Новости


Призраки дома КГБ
Государственное агентство недвижимости Риги не может найти новых жильцов для «углового дома» - здания на улице Бривибас, где в советские годы размещалось КГБ ЛССР. До недавнего времени в доме «обитала» Госполиция, однако недавно она переехала на новое место, и «угловой дом» остался пустовать. Стражи порядка, а также административный персонал здания не раз рассказывали об обитающих здесь привидениях - в коридорах иногда слышны шаги, шум одежды, в проходах видны силуэты, у самих полицейских часто возникали необъяснимые проблемы с самочувствием. Здание даже освещали католический и православный священники, но эти меры не помогли.
Американке оборвали телефон Эдгар По и Альберт Эйнштейн
Нэнси Кроккер, проживающая в штате Нью-Йорк, сообщила, что ей звонили Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, Эдгар По, Альберт Эйнштейн и Рональд Рейган. Эти имена высветились у нее на определителе номера. Телефонная компания сообщила, что таких номеров не существует, однако фиктивные имена и номера телефонов могут использоваться при проверке работы системы. Вместе с тем, поскольку в последнее время таких проверок не проводилось, работники компании считают, что необычные «абоненты» могли «проявиться» в системе в результате сбоя оборудования или перепада напряжения.
В курином яйце обнаружили ящерицу
В Австралии тростниковая жаба была проглочена собакой по кличке Белла и провела в ее желудке около 40 минут. Хозяин собаки рассказывает, что, когда кидал собакам пирожки, Белла перепутала жабу с пирогом и проглотила ее. Вызвали команду медиков из ветеринарной больницы города Арка, которые помогли собаке выплюнуть жабу. В результате, жаба и, главное, собака остались в живых. Дело в том, что тростниковые жабы, по словам ветеринаров, выделяют смертельные токсины, которые могли погубить собаку за одну минуту. Тем временем в другом австралийском городе - Дарвине - врач Питер Бомонт обнаружил в курином яйце мертвую ящерицу- геккона! Она находилась между внутренней стороной скорлупы и подскорлуповой оболочкой, Таким образом, она не могла попасть в яйцо уже после того, как оно было разбито. По мнению Бомонта, геккон забрался к курице в клоаку, чтобы полакомиться эмбрионом. Там он погиб, причем оказался как раз в области, где формируется яйцо. В Яичной корпорации Австралии никогда ранее не слышали ни о чем подобном. Представитель корпорации поддержал гипотезу Бомонта о том, что геккон умудрился попасть в формирующееся яйцо. Точный размер геккона и состояние, в котором находилось остальное содержимое яйца, не сообщается.
Надо жить медленнее
Современный ритм жизни грозит людям большими проблемами. Мы поглощаем пищу с бешеной скоростью, занимаемся сексом еще быстрее, а заработную плату и вовсе спускаем в первые же дни после ее получения. Больше других страдают от такого постоянного жизненного цейтнота обитатели Лондона. Половина из них стабильно остаются без денег уже через неделю после зарплаты, а на принятие пищи тратят не более 15 минут. Один из шести британцев проводит менее 10 минут за занятием сексом, у 3% секс занимает менее двух минут. Психологи считают, что существует реальная опасность нервного срыва, грозящая людям, которые не в силах понять, что у них достаточно времени, чтобы все успеть. У человечества остается все меньше времени для общения с любимыми и занятий своим здоровьем.
Эмоциональные люди самые счастливые
Те, кто постоянно контролирует свои эмоции, легче добиваются поставленных целей, нежели те, кто выдает себя словами, жестами или поступками. Люди с высокой степенью самообладания быстрее находят партнеров для романтических отношений и пользуются огромной популярностью у противоположного пола. Правда, они неспособны испытывать истинную глубину чувств и вскоре охладевают к своим спутникам. Это вовсе не значит, что такие люди больше склонны к вранью. Пытаясь любой ценой избежать проявления эмоций, они не могут привязаться к партнеру в такой же степени, как это удается эмоциональным людям. Те же, кто неспособен себя контролировать, как правило, часто обижают любимых своей прямолинейностью, зато они чаще испытывают удовлетворение своими отношениями, ведь им лучше удается показать истинные чувства. Стремление изменить свою личность, чтобы соответствовать общепринятым нормам, мешает людям с высокой степенью самоконтроля полностью показать свое «я» во время романтических отношений.
В зоопарке волков обучают пению
Сотрудник китайского зоопарка Чонг синь начал проведение необычной программы по подготовке группы поющих волков. Кроме уроков пения диким животным планируется предоставить и танцевальные уроки. По словам служителя зоосада Луо Йонга, впервые он заметил певческие способности волков совершенно случайно. «Однажды я играл на гитаре и пел песню под названием «Я - северный волк». Один молодой волк подошел ко мне и стал пристально смотреть. Внезапно он запел точно в ритм мелодии и даже стал протягивать когти к струнам», - рассказывает Луо. С тех пор мужчина начал проводить регулярные музыкальные занятия со своими зубастыми подопечными, и в скором времени вся группа из 30 волков стала подвывать в ритм мелодии. Теперь в планах Луо написать специальную песню для своих учеников, а также найти тренера, который научит волков танцевать. В том, что все это у животных получится, Луо не сомневается.