Новости


Китайская невеста вышла замуж в 2-километровом платье
Китайская невеста из провинции Цзилинь установила мировой рекорд, выйдя замуж в платье со шлейфом длиной в два километра и 162 метра. На расправление длиннющего шлейфа платья невесты Лил Ронг 200 гостей потратили 3 часа. За это время они прикололи к шлейфу 9999 красных шелковых роз. Платье также украшено 608 полудрагоценными камнямий - ровно столько дней назад познакомились молодожены. На изготовление "рекорда" ушло около трех месяцев. По словам жениха девушки Чжао Пенга, идея неординарного платья принадлежит ему, так как он хотел, чтобы его невеста побила мировой рекорд в 1579 метров, что, собственно, ей и удалось. Теперь представителям Книги рекордов осталось официально зафиксировать длину платья китайской невесты и признать ее рекордсменкой. По словам жениха, он послал представителям книги фото и видео со свадьбы и теперь ждет ответа. "Я не хотел, чтобы моя свадьба получилась обыкновенным банкетом, но и пышного празднества я себе позволить не мог. Как длина платья, так и количество приколотых к нему роз попали в историю. Но мне все равно, зарегистрируют ли это в конце концов в Книге рекордов Гиннесса", - сказал 28-летний жених, работающий на железной дороге в провинции Цзилинь.
Обнаружена связь между IQ и продолжительностью жизни
Ученые из Университета Хельсинки утверждают, что дети с высоким IQ живут дольше глуповатых ровесников. Исследователи собрали данные о 10 620 жителях Великобритании, которые в 1958 году участвовали в программе British Birth Cohort и в возрасте 11 лет проходили IQ-тесты. Наблюдение за участниками эксперимента велось, пока они не достигли 46-летнего возраста. Результаты работы показали, что испытуемые, имевшие в детстве низкий уровень интеллекта, умирали в среднем возрасте в два раза чаще, чем более умные участники исследования (3,4% против 1,7%). Эта связь сохранялась вне зависимости от веса подопытных при рождении, роста в 11 лет, наличия поведенческих проблем, рода занятий их отцов, заинтересованности родителей в образовании отпрысков, размера семьи и наличия семейных неурядиц. Такие переменные «взрослые» показатели, как образование, род занятий, семейный статус, курение, вес, потребление алкоголя и психосоматические симптомы, могут лишь отчасти объяснить зависимость продолжительности жизни от интеллектуального развития. Но как именно IQ влияет на срок жизни, каковы механизмы этой связи, ученые объяснить пока затрудняются. Об этом пишет "Компьюлента".
Сладкоежками не становятся - ими рождаются
Международная группа ученых доказала, что любовь к десерту заложена в наших генах. Исследователи провели сложнейший анализ крови у представителей почти 150 народов мира. Так вот, выяснилось, что самые большие ценители сладостей - жители Европы. Выходцы из северных районов Старого света обладают особым геном, который и заставляет человека поглощать плюшки, шоколадки и карамельки в неимоверном количестве. У тех же, кто родились в Африке или в Азии такая особенность организма встречается гораздо реже. По мнению ученых, виной всему, скорее всего, климат. Ну, например, как известно, продукты, которые содержат сахар, зачастую очень калорийны. Ну, а что может быть лучше для человека в холодный зимний день, чем аппетитная и сытная пища? Вот гены и подстраиваются под капризы природы и подсказывают человеку, чем питаться.
Сомнительным зельям объявлена беспощадная война
В России вступает в силу постановление, которое призвано навести порядок на рынке биологически активных добавок. Отныне и распространение, и производство БАДов берутся под строгий контроль. При этом проверять качество добавок будут в специальных лабораториях, которые планируется оснастить по последнему слову науки и техники. Более того, в стране даже начнут готовить специалистов, которые будут хорошо разбираться в этих препаратах и смогут быстро определить, какие добавки опасны для здоровья, а какие не представляют никакой угрозы. Кстати, простым обывателям тоже станет легче понять, что за зелье им предлагает продавец. На упаковках БАДов теперь нельзя использовать термины или рисунки, которые могут ввести потребителя в заблуждение. И еще один важный момент: по новым правилам, медицинские работники не смогут назначать биологические добавки в качестве лекарства. Ведь, как подчеркивает большинство экспертов, БАДы - это не более, чем дополнение к нашему рациону.
Во время финансового кризиса мужчины предпочитают толстушек
Самые страстные взгляды мужчины бросают на пышек. По крайней мере, в этом абсолютно уверены социологи из Германии. Они провели опрос среди более чем тысячи мужчин, и выяснилось, что практически 70% из них предпочитают дам с округлыми формами. И всего лишь 5% респондентов приводит в восторг женская худоба. Кроме того, опрос показал, что пухленькие представительницы прекрасного пола кажутся кавалерам более чувственными. В этом признались 53% опрошенных, а 29% мужчин уверены, что пышки, не раздражительны и спокойнее, чем их худые подруги. И, кстати, уже давно доказано, что на выбор объемов спутницы влияет финансовое состояние мужчины. Очень часто те, кто испытывают материальные затруднения, подсознательно выбирают женщин с большими формами - как символ защищенности. А учитывая, что финансовые проблемы сегодня во всем мире - думаю, можно готовиться к моде на толстушек.
Ученые доказали, что, вместо потерянных резцов и клыков, можно вырастить новые
Настоящая революция в области стоматологии. Японские ученые научились выращивать новые зубы, взамен вырванных и эту технологию уже удалось проверить в действии. Правда, пока только на мышонке. Исследователи извлекли из резца грызуна около 50 тысяч клеток и поместили их в некую желеобразную белковую среду. В результате, клетки начали делиться и образовали что-то вроде зародыша зуба, который и был потом пересажен в десну животного. Так вот, не прошло и двух месяцев, как на месте подсадки вырос новый резец. Причем, по структуре он ничем не отличается от "родных" зубов мышонка: в нем есть такие же нервы и кровеносные сосуды. Медики считают, что уже через пять лет подобные операции можно будет проводить и людям.