Новости


Брак - это труд и терпение
По статистике каждая третья пара не выдерживает подводных камней совместной жизни и подает на развод. Но ведь существуют пары, которые умудряются отпраздновать не только золотую, бриллиантовую, но и дубовую свадьбу (80-летие). В последнее время браки стали очень скоротечными, потому что супруги не уделяют друг другу достаточно времени, считают долгожители. Люди очень заняты работой, они категоричны и эгоистичны, хотят всего и сразу. А между тем брак - это тяжелый труд и терпеливое отношение к слабостям друг друга. «Никогда не ложись спать с плохими мыслями и чувствами» - вот девиз тех, кто прожил в браке больше 50 лет. Супруги со стажем считают, что секретом долговечного брака может быть что угодно: нежный поцелуй на ночь, совместная игра в лотерею и даже вкусная пища.
Мы стареем от компьютера
Длительное пребывание за компьютером портит здоровье. Это не только ухудшение зрения и изменения в осанке, но и преждевременные морщины, дряблость и сухость кожи, что не лучшим образом сказывается на внешности не только женщины, но и мужчины. А потому совсем нелишним будет попытаться защитить себя от «компьютерной атаки». Не зря врачи предлагают ограничивать пребывание у монитора 2-3 часами, а при невозможности ограничить свое общение с «умной машиной» делать постоянные перерывы на отдых, в целом 5-10 минут каждый час. В перерывах между работой не будет лишним сделать несколько глотков воды с добавлением витаминов в виде лимонного или грейпфрутового сока. Главной причиной, влияющей на внешность, является сухость кожи, вызываемая длительным сидением у монитора, а посему простое орошение лица минеральной водой каждые 2-3 часа поможет увлажнять кожу лица, а также избавиться от статического электричества. Женщинам, пользующимся косметикой, можно порекомендовать смочить салфетку минеральной водой и просто прикладывать ее к лицу, такая процедура, даже если на лицо нанесен тон, поможет к тому же сделать макияж более естественным. Две чашки зеленого чая способны нейтрализовать воздействие излучения за целый рабочий день. Поэтому пейте каждый день свежезаваренный зеленый чай и ешьте чаще помидоры и капусту.
Ванная без ванны и даже без поддона
В малогабаритных старых квартирах типа «хрущевок» ванные комнаты частенько соединены с туалетом. Поставишь в этот закуток стиральную машину - и уже не повернешься: тесно! Потому продвинутые жильцы приспособились менять ванну на душевую кабину. Кабина занимает мало места, вот и появляется свободный уголок для стиралки или специального шкафчика, небольшой скамейки. Хотя можно и вовсе обойтись без кабины, предпочтя ей душевой уголок с поддоном и занавеской. Немецкие производители сантехники, поощряя проснувшуюся в нас страсть к простору на минимуме квадратных метрах, предлагают отказаться и от поддона. Если использовать специальные водоотводные каналы для душевых, это плоское корытце действительно не нужно. Новинка имеет в комплекте собственно канал, решетку и сифон (все изготовлено из нержавеющей стали). Душевые каналы имеют стандартные ширину и глубину (70 и 20 мм), а длина варьируется в зависимости от потребности. Комплект отлично вписывается в любой дизайн и разгружает помещение, делая его более уютным.
Хлорированная вода губит детей
Дети женщин, во время беременности использовавших хлорированную воду, больше подвержены некоторым врожденным аномалиям развития. Высокое содержание хлорки в питьевой воде увеличивает риск возникновения аномалий у детей: дефектов межжелудочковой перегородки сердца, «волчьей пасти» (расщелины в твердом нёбе, обычно соединяющей полости рта и носа) и анэнцефалии (полного или частичного отсутствия головного мозга, свода черепа и скальпа). Точный механизм такого воздействия продуктов хлорирования пока неизвестен.
Радикальная борьба с ожирением
Отныне в Великобритании не существует толстых детей, а есть только «очень полные». Британское правительство просто переименовало таких детей. Англичане ищут виновных в эпидемии ожирения, которая поразила их потомство. Обвиняемых набралось много: заведения быстрого питания, видеоигры, отсутствие спортивных площадок и... Санта Клаус. Руководство одного из британских супермаркетов направило всех работающих в магазине «Санта» в тренажерный зал, чтобы пузатые весельчаки не подавали дурной пример подрастающему поколению.
Призраки дома КГБ
Государственное агентство недвижимости Риги не может найти новых жильцов для «углового дома» - здания на улице Бривибас, где в советские годы размещалось КГБ ЛССР. До недавнего времени в доме «обитала» Госполиция, однако недавно она переехала на новое место, и «угловой дом» остался пустовать. Стражи порядка, а также административный персонал здания не раз рассказывали об обитающих здесь привидениях - в коридорах иногда слышны шаги, шум одежды, в проходах видны силуэты, у самих полицейских часто возникали необъяснимые проблемы с самочувствием. Здание даже освещали католический и православный священники, но эти меры не помогли.