Новости


УТРОМ ПОЛЕЗНО ПРОБЕЖАТЬСЯ НАТОЩАК?
Это далеко не всегда полезно. Дело в том, что во время спортивных занятий перед завтраком сердце и мышцы расходуют сахар. Если вы ничего не съедите перед утренней пробежкой, организму угрожает недостаток сахара. Что приводит к испарине, заторможенности и нарушению кровообращения. А потому лучше перед занятиями интенсивными физическими упражнениями что-нибудь съесть. Конечно же, не стоит сильно наедаться. Одного яблока или горсти изюма будет вполне достаточно.
РЫБУ ПОЛЕЗНО ЕСТЬ ДЛЯ МОЗГА?
Когда-то об этом заявил один немецкий медик, нашедший в человеческом мозгу фосфор и сделавший вывод, что фосфор является своеобразным катализатором мышления. С тех пор это заявление долго не подвергали сомнению. А врачи на основании того, что в рыбе много фосфора, советовали ее побольше есть для улучшения деятельности головного мозга. Однако в действительности для нормальной работы мозга фосфор не нужен вообще. А уж если вам все же хочется пополнить его запасы в организме, то для этого совсем не обязательно есть рыбу, его вполне достаточно в яблоках, овощах, молоке.
ТЕМПЕРАМЕНТ И РАЗМЕР ЖЕНСКОЙ ГРУДИ
Еще одно заблуждение, связанное с внешностью человека. Почему-то многие думают, что, чем больше у женщины грудь, тем она темпераментнее. На самом же деле это просто недоразумение, которое поддерживается в сознании многих и многих людей стараниями секс-индустрии, благодаря которой женщина с большой грудью и стала символом сексуальности.
ЧАЙНОЙ ЗАВАРКОЙ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК?
Это неверно. Ни в коем случае нельзя употреблять чайную заварку, простоявшую более 6 часов: к этому времени в ней образуются вредные для организма вещества. Наверное, каждому из нас приходилось замечать настенках чайных чашек трудноотмываемую коричневую пленку. Так вот, при употреблении старой заварки такая же пленка покрывает стенки вашей печени, затрудняя ее работу.
ДОЖДЕВАЯ ВОДА - ПАНАЦЕЯ ОТ ВСЕХ БЕД?
Считается, что дождевая вода очень полезна. Действительно, чистая дождевая вода, несомненно, полезна и для мытья волос, и для стирки белья, и для приготовления на ней пищи. Но чистой она была, может, лет сто, а то и двести назад. И тогда ее можно было пить, мыть ею посуду и готовить на ней пищу. Увы, все это в наше время делать не желательно.
СЕКС МОЖЕТ СПРОВОЦИРОВАТЬ МИГРЕНЬ И ПОВЫШЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ?
"Не сейчас, дорогой, у меня болит голова", — так отговариваются от занятий любовью женщины, полагая, что секс может усилить головную боль. Это заблуждение. Все как раз наоборот, секс может не только облегчить, но и снять головную боль. При обследовании пятидесяти женщин, подверженных частым приступам мигрени, выяснилось, что у двадцати четырех из них состояние значительно улучшается при половом контакте. В момент оргазма в организме резко повышается выделение эндорфинов — болеутоляющего, созданного самой природой.