Новости


Канада меняет отношение к России
Приезд премьер-министра Канады Джастина Трюдо на Украину говорит об изменении тона в отношениях с Россией. С точки зрения жестов визит Трюдо был именно таким, каким его хотела видеть Украина. Однако с точки зрения содержания это был сигнал о том, что Оттава может отойти от поддержки Киева в пользу размораживания отношений с Москвой, сообщила канадская The Globe and Mail.
В ЕК пообещали поспособствовать отмене Россией торговых ограничений против Украины
Евросоюз сделает все возможное для отмены Россией торговых ограничений в отношении Украины, которые практически останавливают транзит в страны Средней Азии, заявил еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан на пресс-конференции в Киеве.
Выводить Британию из ЕС будет женщина
Нелегкая работа по выводу Великобритании из Евросоюза ляжет на хрупкие женские плечи – новой главой правительства станет нынешняя глава МВД страны Тереза Мэй. Таким образом, второй раз (и впервые за последние 25 лет) премьер-министром Соединенного Королевства станет женщина.
Меркель заявила о желании снять санкции с России
Канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым достичь соглашения между Евросоюзом и Россией, которое позволило бы отменить введенные ранее экономические санкции. Как передает ТАСС, такое заявление она сделала на мероприятии, организованном Христианско-демократическим союзом (ХДС) в коммуне Цингст.
Крестовый поход против допинга
Международная ассоциация легкоатлетических федераций отказала всем российским легкоатлетам, кроме одной, в допуске к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. О причинах такого решения рассуждает в своем блоге в Живом Журнале блогер Павел Шипилин.
Рада ответит на геноцид поляков
Член фракции "Батькивщина" Борис Тарасюк заявил, что Верховная рада Украины готовит ответное заявление на резолюцию Сената Польши с призывом к сейму о признании геноцидом массовых убийств поляков, совершенных украинскими националистами в годы Второй мировой войны.