Новости


"Плохой фэн-шуй" не позволил голландцам провести выставку в Гонконге
Владелец одного из центральных небоскребов Гонконга, 62-этажного Cheung Kong Centre, отказал консульству Голландии, располагающемуся в здании, в проведении выставки деревянных башмаков из-за того, что подобная выставка может навлечь на здание "плохой фэн-шуй", сообщает в воскресенье "Саут Чайна Морнинг Пост". Консульство Голландии намеревается провести благотворительную выставку-аукцион деревянных башмаков с целью популяризации культуры Голландии. Все средства, вырученные от аукциона, пойдут на нужды детей из малоимущих семей в Китае. Руководство Cheung Kong Centre заявило, что слово "башмаки" на кантонском наречии созвучно словам "раздражение", "гнев". Этот может привлечь к зданию плохой фэн-шуй и стать причиной неурядиц. Представители голландского консульства не вполне поняли причину отказа, однако спорить с владельцем не стали и подобрали для проведения выставки другое многоэтажное здание в центре города, которое не побоялось капризов энергии "ци" ради благих целей, на которые направлен аукцион. Фэн-шуй - даосская практика символического освоения пространства. Законы "фэншуй" объясняют направление потоков благотворной энергии "ци" в природе и регулируют отношения между пятью основными элементами мироздания - металлом, водой, огнем, землей и деревом. Традиция согласовывать значительные события жизни с астрологами и специалистами по фэн-шуй имеет в Гонконге огромную силу. С помощью их рекомендаций определяется время и место открытия банков, компаний, начала нового бизнеса. Специалисты по фэн-шуй определяют места строительства новых зданий и комплексов. http://www.rian.ru/ kaleidoscope/20090426/169270485.html
Корабль из палочек от эскимо отправится из Голландии в Британию и США
Корабль викингов, построенный из 15 миллионов палочек от эскимо, 5 мая отправится из Нидерландов в Великобританию, сообщил в четверг в голландском городке Урк журналистам его создатель и капитан Роберт Макдонал. По прибытии в Англию Макдоналд будет раздавать игрушки больным и бедным детям. Затем он намерен предпринять оттуда новую попытку пересечь на своем корабле Атлантический океан и добраться до Ки-Уэст в американском штате Флорида. В прошлом году переход уникального судна из Нидерландов в Англию окончился неудачей из-за ряда проблем. Сначала Макдоналду не было вовремя доставлено продовольствие, потом на его корабле испортилась рация. Уже в пути у судна сломался руль и заглох двигатель, и ему пришлось вернуться в Нидерланды. В завершение всех бед неожиданно отказались от дальнейшего участия в плавании три члена экипажа. В предстоящую субботу создатель корабля из палочек от эскимо намерен в последний раз перед отправлением в Англию проверить его на ходу. Он совершит плавание по большому внутреннему нидерландскому водоему Эйсселмеер между городами Урк и Эммелоорд. РИА Новости
Китайская полиция поймала опасную обезьяну-бандита
Китайским полицейским в результате спецоперации удалось поймать самца большой макаки, который долгое время разбивал окна и крал продукты в домах жителей города Чунцина на юге страны, в настоящий момент обезьяну поместили в местный зоопарк, сообщает газета "Чайна Дэйли". Проделки животного серьезно разозлили местных жителей, но полиция и служба ветеринарного контроля Чунцина были практически бессильны и не могли изловить изворотливое животное. В конце концов, на помощь местным властям пришли ученые биологи. Они предложили заманить примата в "медовую ловушку", подсадив ему самку обезьяны. Способ, предложенный учеными, сработал: полицейские схватили макаку, когда когда ее внимание было занято самкой. Теперь обезьяна-хулиган помещена под стражу в клетку в местном зоопарке.
Собака спасла жизнь хозяину, самостоятельно вызвав службу спасения
Житель американского города Скотсдейл (штат Аризона) Джо Столнейкер, имеющий проблемы со здоровьем, завел собаку, специально обученную нажимать на телефоне кнопку вызова службы спасения в критических случаях, пишет газета Telegraph. Полуторагодовалая немецкая овчарка по кличке Бадди (Приятель) уже трижды спасала таким образом жизнь своему хозяину. Даже самые опытные диспетчеры службы спасения ни разу не сталкивались с подобным и были поражены навыками четвероногого друга Столнейкера. Десять лет назад Джо Столнейкер получил травму головы во время военных учений. В последнее время в результате этой травмы у мужчины увеличился риск инсульта. Он решил обратиться в мичиганский центр Paws with a Cause ("Умелые лапки"), где тренируют собак-помощников. С тех пор его верным помощником стал Бадди.
Осла, воровавшего кукурузу, посадили в тюрьму в Египте
Тюремное заключение сроком на 24 часа, а также штраф в размере 50 египетских фунтов (около 9,5 долларов США) ожидают осла, воровавшего кукурузу на поле Центра сельхозисследований в районе Эль-Гамиза близ Танты в Египте, сообщает газета "Аль-Ахрам". Руководитель Центра обратился в полицию с жалобой на систематические кражи кукурузы с исследовательских полей. Стражи порядка организовали засаду, в результате которой с поличным был задержан осел, пришедший на поле за кукурузными початками. В ходе следственного эксперимента "задержанный", виртуозно сорвав на государственном поле солидный пучок казенной кукурузы, привел полицейских в одно из соседних с Центром частных хозяйств, где воришку уже поджидал его хозяин, местный крестьянин. На допросе хозяин осла признался, что лично натренировал животное на кражу кукурузы. "Банда" предстала перед местным судьей, который приговорил осла к одним суткам тюремного заключения. Хозяин же длинноухого любителя кукурузы выплатит исследовательскому центру денежный штраф, а также письменно пообещает впредь следить за поведением четвероногого нарушителя закона.
В США поддержали спадающие штаны
Апелляционный суд в американском штате Флорида постановил, что закон, запрещающий ношение широких, мешковатых штанов, является неконституционным. Об этом сообщает Би-би-си. В марте этого года закон поддержали жители города Ривьера-Бич, уставшие от того, что подростки на улицах носят низко спадающие брюки, из-под которых видно нижнее белье. В соответствии с законом в городе был задержан 17-летний подросток в широких, свисающих брюках. Однако он провел в тюрьме недолго - апелляционный суд отменил закон. Произошло это после того, как адвокат задержанного обратился к судье с просьбой отменить закон, т.к. наличие подобных запретов, по его словам, свидетельствует о существовании "полиции нравов". Тем временем, моду на свисающие штаны считают неподобающими жители многих американских штатов. Ограничение на ношение трусов "навыпуск" планируется ввести в Далласе (штат Техас) и Атланте (штат Джорджия). До этого подобный законопроект пытались принять в городке Делкамбр в американском штате Луизиана. Противники подобных мер заявляют, что новый проект направлен в основном на молодых американцев африканских корней, поскольку брюки, опускающиеся до коленей, особенно модны у поклонников хип-хопа. Мода на широкие штаны могла прийти из тюрем, где заключенным специально не выдавали ремни для мешковатых брюк, чтобы исключить возможность избиений и повешений. В 80-х годах эту моду подхватили рэп-исполнители, а позже скейтбордисты и школьники со всей страны.