Новости


Путин назвал необходимые условия для мирного договора между Россией и Японией
Необходимые условия для подписания мирного договора между Россией и Японией — высокий уровень доверия и отсутствие проигравшей стороны, заявил президент России Владимир Путин в рамках пленарной сессии на ВЭФ-2016. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».
В Шотландии началась официальная дискуссия о выходе из состава Великобритании
Первый министр Шотландии Никола Старджен во время своего выступления перед Шотландской национальной партией в городе Стерлинг объявила о начале новой дискуссии о независимости региона, сообщает британская Independent.
Обозреватель Forbes: претензии России к докладу Макларена обоснованы
Так называемый доклад Ричарда Макларена, на основании которого российских спортсменов отстранили от Олимпийских и Паралимпийских игр, не выдерживает юридической критики, считает американский спортивный юрист и обозреватель журнала Forbes Рон Катц.
Русеф подала апелляцию на решение об импичменте
Бывший президент Бразилии Дилма Русеф требует отменить решение об импичменте. Политик подала апелляцию, в которой запросила проведение нового голосования по этому вопросу в сенате. Политический скандал в Бразилии, который привел к отстранению от должности президента страны Дилмы Русеф, получил неожиданное развитие. Уже бывшая глава государства подала апелляцию на решение парламента.
Меркель пообещала депортировать нелегалов в ближайшие месяцы
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заверила своих однопартийцев, что нелегальные мигранты, которые не имеют оснований для получения статуса беженцев, будут высланы из страны в ближайшее время, сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Коморовский прокомментировал «бредни» минобороны Польши о крушении Ту-154М
Министр обороны Польши Антоний Мачеревич, чтобы сохранить «политическую голову», должен доказать факт покушения при крушении президентского Ту-154М под Смоленском, но это «кажется маловероятным», заявил экс-президент республики Бронислав Коморовский.