Новости


Инвалиды хотят в госбордель
Инвалиды Караганды просят легализовать проституцию. Так люди с ограниченными возможностями отстаивают свое право на полноценную интимную жизнь. Платить жрицам любви за оказание услуг инвалидам должно государство, считают они. Обращение с просьбой узаконить проституцию в правительство Казахстана направило руководство общества инвалидов «Тирлик» («Забота»), сообщает «Интерфакс». Как пояснили в организации, они пекутся не о судьбе проституток, а о своей личной жизни: одновременно с легализацией проституции инвалиды предложили выделить деньги из госбюджета на обслуживание лиц с ограниченными возможностями в борделях. Как пояснила председатель «Тирлик» Роза Петрусь, на отсутствие какой бы то ни было интимной жизни инвалиды жалуются постоянно: «Они с трудом собирают деньги на оплату услуг проститутке, но она уходит, увидев клиента в инвалидной коляске или без рук. А ведь у нас есть мужчины в возрасте 30–35 лет, и у них в жизни никогда не было женщины». В том случае, если проституцию в Казахстане легализуют, работницы секс-индустрии, считают в организации, не смогут увильнуть от исполнения служебного долга. Каким образом государство будет оплачивать им услуги проституток, инвалиды пока не придумали: по их мнению, это могут быть карточки или чеки «на определенное количество пользования услугами коммерческого секса». В целом идея, говорят в организации, поможет не только инвалидам, но и государству: в госбюджет начнут поступать огромные суммы налогов от легализованных борделей. Но официального ответа властей пока не поступило.
Шарапова обошла Иванович в списке самых желанных женщин мира
Российская теннисистка Мария Шарапова обошла свою коллегу по цеху сербку Ану Иванович в списке 99 самых желанных женщин мира, который ежегодно публикует популярный интернет-журнал AskMen.com. Шарапова, согласно мнению читателей, заняла 83-е место и на 13 позиций опередила Иванович, которая оказалась в самом конце списка, на 96-м месте. В прошлом году сербка заняла 73-е место, Мария стала 74-й. Пользователи ресурса отметили красоту россиянки, посчитав, она обладает самой привлекательной фигурой в спорте. Мария в 2005 году попала в список 50 самых красивых людей по версии журнала People, в 2006 году стала главной звездой журнала Sports Illustrated, посвященного купальникам, а в 2007 году вошла в сотню самых сексуальных девушек журнала Maxim. В прошлом году Иванович и Шарапова были единственными спортсменками, которые сумели попасть в список AskMen. А в новом рейтинге компанию им составили Лерин Франко, копьеметательница из Парагвая, которая стала 86-й, и американка Джина Карано, участница турниров по смешанным единоборствам. Карано расположилась на 73-й строчке. Шарапова, как и год назад, стала единственной представительницей России. Стоит отметить, что в этот раз в список попала украинская актриса, звезда нового фильма о Джеймсе Бонде Ольга Куриленко. Самой желанной женщиной мира была признана американская актриса кубинского происхождения Ева Мендес. Также в список вошли певицы Бритни Спирс, Николь Шерзингер, Кристина Агилера, актрисы Шарлиз Терон, Кейт Уинслет, Моника Белуччи, а также первая леди Франции Карла Бруни-Саркози.
Выдающиеся Быки: от Аллы Пугачевой до Барака Обамы
Что общего у Майи Плисецкой, Барака Обамы, Анастасии Заворотнюк и Сергея Шнурова? Все они родились в год Быка. 2009 год – год Земляного Быка – по праву называют своим еще множество звезд: Иосиф Кобзон, Алла Пугачева, Михаил Боярский, Джордж Клуни, Наташа Королева, Николай Валуев, Сергей Безруков и многие другие. Годы Быка - 1913, 1925, 1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997. Классический Бык, как и его прототип в животном мире, отличается мощью и напористостью. Это совершенно верно подметил Валентин Гафт в эпиграмме на Иосифа Кобзона, родившегося в год Быка: "Как не остановить бегущего бизона, так не остановить поющего Кобзона". Спортсмены, рожденные в год Быка, отличаются превосходными физическими данными. Годы Быка были "урожайными" на знаменитых борцов. Среди них – Александр Медведь и Георгий Кетоев. Здесь же можно упомянуть боксера Николая Валуева. Многие знаменитые фехтовальщики, в том числе многократные чемпионы мира и Олимпийских игр Александра Забелина и Герман Свешников, родились в год Быка. Возможно, в этих видах спорта находят выход жесткость и агрессивность, которые присущи многим Быкам. Самые удачные для Быков виды спорта, помимо борьбы и фехтования – ледовые: хоккей, и фигурное катание. Среди Быков много прославленных хоккеистов: В.Александров, Валерий Васильев, Роберт (Бобби) Кларк, Александр Мальцев, Виктор Якушев. Знаменитые фигуристы-Быки: Ирина Роднина, Илья Авербух. Мировая литература многим обязана году Быка. Они подарили миру много великих поэтов. В женской поэзии это Анна Ахматова, Белла Ахмадуллина, в мужской - Данте Алигьери, Уильям Блейк, Редьярд Киплинг, Алексей Толстой, Максимилиан Волошин, Сергей Михалков. Среди знаменитых писателей-Быков: автор "Декамерона" Джованни Боккаччо, Иван Крылов, Ганс Христиан Андерсен, Герман Гессе, Ромен Роллан, Александр Фадеев, Карлос Кастанеда, Эдуард Успенский. В живописи Быки заняли весьма прочные позиции. В этот год родились Валентин Серов, Архип Куинджи, Огюст Ренуар, Сандро Боттичелли, Винсент Ван-Гог, Питер Рубенс, Иван Айвазовский и Владимир Боровиковский. У женщин-Быков железная воля, уверяют астрологи. Примеры английского премьера Маргарет Тэтчер, госсекретаря США Мадлен Олбрайт и губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко это подтверждают. Все они родились в год Быка, как и королева российской эстрады Алла Пугачева. Исторические примеры "железных леди" - маркиза де Помпадур, Мария Бургундская, Маргарита Валуа, известная как королева Марго, королева Анна Австрийская, российская императрица Елизавета Петровна. Астрологи утверждают, что большинство Быков отличается упорством и трудолюбием. Эти качества позволяют им добиться успеха практически на любом поприще. А если Бык еще и одарен талантом, то он далеко пойдет. Среди Быков очень много известных актеров и певцов: Джек Николсон, Эдита Пьеха, Дастин Хоффман, Валерий Леонтьев, Милен Фармер, Вячеслав Бутусов, Мерил Стрип, Ричард Гир, Александр Градский, Александр Цекало, Эдди Мерфи.
Новый праздник - День отмены крепостного права - появился в Тибете
В Тибете в понедельник провозглашен новый официальный праздник - День отмены крепостного права, сообщает агентство Синьхуа. Эта дата ежегодно будет отмечаться 28 марта. Соответствующее решение принято на сессии Собрания народных представителей Тибетского автономного района КНР. 28 марта 1959 года, после вспыхнувшего в Тибете антикитайского восстания, власти КНР объявили о намерении распустить местное правительство, после чего возглавлявший его Далай-Лама 14-й бежал в Индию, где по сей день продолжает действовать правительство Тибета в изгнании. В регионе под руководством коммунистической партии Китая началось строительство нового социалистического общества. По данным официального Пекина, были освобождены миллионы крепостных, которые составляли до 90% местного населения.
Собаки вызывают у хозяев такие же эмоции, как дети у родителей
Собаководы при общении со своими питомцами испытывают такой же гормональный "выброс", что и родители при общении со своими детьми, установили японские ученые в ходе исследования, итоги которого будут опубликованы в журнале Hormones and Behaviour. "Я большой любитель собак, и каждый раз, встречаясь взглядом со своим питомцем, я чувствую изменения в своем организме. Наверное, поэтому я и начал это исследование", - сказал ведущий автор работы Такехуми Кикусуи (Takefumi Kikusu) из японского университета Азабу в интервью британской газете Daily Telegraph. Он и его коллеги изучали гормон окситоцин, известный как "социальный" гормон, отвечающий за эмоции людей, находящихся в состоянии романтической влюбленности, связанных дружескими связями или поглощенных заботой о собственных детях. Кроме того, гормон помогает побороть депрессию, справиться со стрессом, а также установить доверительные отношения между людьми. "Гормон окситоцин играет важную роль в социальных связях между животными. Однако неясно, связан ли он с межвидовыми социальными связями", - говорится в статье. Ученые предположили, что окситоцин при взаимодействии человека с собакой выделяется так же, как и при отношениях между людьми. Для своего эксперимента Кикусуи пригласил 55 собаководов, которых разделил на две группы. Одна группа должна была в течение получаса играть со своими питомцами. Членам второй, контрольной, было указано, находясь в одной комнате с собакой, не смотреть на нее. При этом сотрудники Кикусуи для определения изменения уровня окситоцина в крови брали у подопытных анализ мочи до и после общения с собакой. Японские специалисты фиксировали игры хозяев со своими собаками на видео, после чего скрупулезно подсчитывали время, которое те проводили, глядя друг другу в глаза. Оказалось, что в организме хозяев, смотревших своей собаке в глаза 2,5 минуты из получаса и более, уровень окситоцина повышался в среднем на 20%, тогда как у тех, кто избегал визуального контакта со животным, уровень гормона уменьшался. Кроме того, хозяева, чаще смотрящие своей собаке в глаза, выражали большее удовлетворение от общения с животным, чем избегавшие таких взглядов. По мнению Кикусуи, его исследование показывает, почему игра с собаками может смягчить симптомы депрессии и снизить тревожность. Вероятно, окситоцин ответственен и за одомашнивание собак, состоявшееся примерно 15 тысяч лет назад.
Любовное письмо Эдит Пиаф продано на аукционе за 1,5 тыс евро
Любовное письмо французской певицы Эдит Пиаф продано за 1,5 тысячи евро на аукционе в Афинах в пятницу вечером, сообщили местные телеканалы. Аукцион, на котором было продано письмо, состоялся в одной из афинских гостиниц. Рукописное письмо, датированное 1946 годом, адресовано греческому актеру Димитису (Такису) Хорну. Это письмо было обнаружено после смерти актера родственниками. Сам Хорн никогда не говорил о своих отношениях с Пиаф. "Я люблю тебя так, как никогда никого не любила раньше. Такис, пожалуйста, не позволь моему сердцу умереть", - пишет Пиаф своему возлюбленному, приглашая его посетить ее в Европе. "Я хочу пережить с тобой все. Я знаю, что могу сделать тебя счастливым... Я знаю, что способна отдать тебе все", - говорится в письме. Пиаф познакомилось с греческим актером, который был на шесть лет ее моложе, в Афинах в 1946 году, в тот год, когда вышла ее знаменитая песня "Жизнь в розовом цвете". Эдит Пиаф умерла от рака в 1963 году, в возрасте 47 лет.