Новости


Женщина установила рекорд, убив за месяц 4 миллиона комаров
Значительный вклад в ликвидацию "поголовья" комаров на Тайване внесла жительница сельского уезда Юньлинь Хуан Юй-ен. За месяц ей удалось поймать ни много ни мало более 4 млн насекомых. Это вывело ее в победители конкурса, организованного компанией по производству ловушек для комаров. В ходе необычного состязания Хуан с легкостью обошла остальных 72-х участников и предоставила три внушительных пакета, набитых кровососами, общим весом более 1,5 кг. У конкурсанта, занявшего второе место, "трофеи" оказались вдвое скромнее, сообщает местная печать. Организаторы конкурса уже подали заявку на включение этого достижения в Книгу рекордов Гиннесса. Со своей стороны, они вручили победительнице денежный приз в размере 3 тыс долларов. Нетрудно подсчитать, что за каждое двукрылое насекомое героиня получила 0,00075 долл. Впрочем, остается не ясным, как велся подсчет астрономического количества пойманной мошкары и с какими устройствами велась ловля. Надо думать, не с помощью же простой мухобойки! В любом случае Хуан, которую прозвали "величайшей истребительницей комаров в мире", сделала полезное дело. Ведь коварные насекомые, являясь переносчиками малярии и лихорадки денге, представляют собой существенную угрозу здоровью людей на этом тропическом острове. АМИ-ТАСС
В Китае 100-километровая "пробка" стоит уже 9 дней
Более чем на 100 км растянулся затор на одной из ключевых государственных автомагистралей, ведущих из китайской столицы на северо-запад страны. "Пробка" из тысяч автомобилей стоит уже девятый день, сообщает в понедельник китайская газета Huanqiu Shibao. Движение на скоростной трассе "Пекин-Тибет" замедлилось до "черепашьей скорости" 14 августа в результате наплыва тяжелогруженых громоздких транспортных фур, направлявшихся в Пекин. Ситуацию еще более осложнили дорожные работы, которые начались на трассе 5 дней спустя. Громадная пробка, растянувшаяся от пригородов Пекина до города Цзинин, привела к взрыву экономической активности среди местных жителей, которые начали продавать застрявшим водителям воду и еду по завышенным ценам. В то же время возникли массовые перебои поставок в Пекине, где около 20 млн жителей ожидают доставки грузов, отмечает газета. ИНТЕРФАКС
Разочаровавшись в земной любви, житель Тайваня женился на статуе
Разочаровавшись в земной любви, 40-летний житель Тайваня по фамилии Линь взял в жены статую богини лотоса, сообщает Дни.ру Линь рассказал, что пережил в жизни несколько бесплодных романов и, окончательно разочаровавшись в земных женщинах, отправился молиться в даосский храм богини лотоса. Богиня откликнулась на его мольбы, утверждает Линь, пришла к нему во сне и посоветовала жениться на ней. В украшенном красной тканью храме была устроена свадебная церемония. Новобрачная присутствовала на свадьбе в виде статуи. Необходимые для ритуала действа за статую выполняла простая девушка. Церемония завершилась подписанием брачного контракта и традиционным обменом кольцами. После мероприятия новоиспеченный муж забрал статую к себе в дом. Линь признается, что он и после свадьбы будет поклоняться своей жене-богине, которая защитит его жизненных невзгод.
Путешественник проснулся в медвежьей пасти
На путешественника по имени Себастьян Нильссен напал белый медведь. В беседе со Sky News 23-летний исследователь сообщил, что животное набросилось на него, пока он спал. Описывая нападение, Нильссен рассказал, что проснулся, когда его голова уже находилась в медвежьей пасти. Инцидент произошел на архипелаге Шпицберген. По словам путешественника, зверь забрался в палатку, даже несмотря на то что она была обтянута специальной проволокой, чтобы предотвратить возможное нападение. Оказавшись в палатке, медведь набросился на Нильссена, стал кусать его и царапать. "Это был довольно крупный самец. Я оказался примерно в двух с половиной метрах над землей, когда он поднялся на задние лапы, держа меня в пасти", - цитирует телеканал путешественника. Нильссен заявил, что медведь был очень сильным, и путешественник не мог оказать ему сопротивления. "Я собирался застрелить медведя, но он сломал мое ружье пополам", - сообщил исследователь. В итоге на помощь Нильссену пришел его партнер по экспедиции, Людвиг Фьельд. "Я ужасно разволновался, ведь мне надо было не только застрелить медведя, но еще и не ранить Себастьяна", - рассказал он. Убить медведя удалось несколькими выстрелами. Нильссена доставили в больницу с серьезными травмами и прооперировали. "Теперь я присоединился к тем людям, у которых спрашивают, как они получили свои шрамы. Я свои получил в схватке с медведем", - заявил путешественник. Нильссен отметил, что не держит зла на напавшего на него медведя. По мнению исследователя, зверь набросился на него только потому, что был голоден. Белые медведи очень любопытные животные и поэтому иногда подходят к местам, где живут люди, в поисках интересных им предметов или еды. Известны случаи, когда голодные животные действительно убивали людей ради пропитания.
Голландский гимнаст научит обезьян лазать по деревьям
Голландский гимнаст Эпке Зондерланд научит обезьян, обитающих в зоопарке Ouwehands Dierenpark Rhenen, забираться на деревья и лазать по ним, сообщает Reuters. Необходимость в тренировках возникла у обезьян после того, как их "отлучили" от деревьев на время ремонта в вольере. Орангутанов, живущих в Ouwehands Dierenpark Rhenen, переселили в вольер, в котором нет деревьев и имитирующих их конструкций: животные не могли практиковаться и разучились лазать по деревьям. В итоге руководство зоопарка решило обратиться за помощью к многократному призеру турниров по спортивной гимнастике Зондерланду с просьбой потренировать обезьян. Спортсмен дал согласие на обучение орангутанов и уже в пятницу, 13 августа, приступит к работе с обезьянами. "Я надеюсь, они будут достаточно расслаблены, чтобы не испугаться меня и начать мне подражать", - рассказал гимнаст. Тренировки будут проходить в открытом режиме и посетители зоопарка смогут понаблюдать за тем, как Зандерланд обучает орангутанов перемещаться по деревьям. В новом вольере для орангутанов есть семь высоких деревьев, на которых им предстоит проводить все время. "В природе орангутаны почти никогда не спускаются с деревьев и не живут на земле. Поэтому мы организовали для наших обезьян вольер так, чтобы они все время проводили на деревьях. Еду им наверх будет поднимать специальное устройство. Но сейчас они не смогут комфортно себя чувствовать на деревьях, поэтому мы и обратились к Эпке", - пояснили представители зоопарка. Эпке Зондерланд представлял Нидерланды на нескольких крупных турнирах по спортивной гимнастике. В 2009 году он стал серебряным призером чемпионата мира в Лондоне - Зондерланд завоевал медаль в упражнениях на перекладине.
Начинающий ниндзя проглотил 15 пар кусачек для маникюра
Житель провинции Синьцзян, расположенной на северо-западе Китая, попал в больницу, проглотив 30 бритвенных лезвий, 15 пар специальных кусачек для маникюра и педикюра и несколько десятков гвоздей, пишет The Daily Express. Китаец Ву Ли признался, что проглотил все эти предметы, чтобы быть похожим на ниндзю - глотателя шпаг. По словам Ли, он тренировался около месяца, подражая мастерам, умеющим проглатывать острые предметы. "У меня не было шпаг и мечей, поэтому я решил, что сойдут и другие металлические вещи. Тогда я купил в магазине кусачки для маникюра и лезвия", - рассказал китаец. После месяца тренировок начинающий ниндзя Ву Ли почувствовал себя плохо и был госпитализирован. Врачам понадобилось более пяти часов, чтобы извлечь все предметы, находившиеся в желудке китайца. По словам медиков, некоторые из них уже успели заржаветь. После операции Ли решил стать каскадером. "Я уже доказал, что мне все нипочем, так что я готов выдержать все что угодно", - прокомментировал свое решение житель провинции Синьцзян.