Новости


Обозреватель Forbes: претензии России к докладу Макларена обоснованы
Так называемый доклад Ричарда Макларена, на основании которого российских спортсменов отстранили от Олимпийских и Паралимпийских игр, не выдерживает юридической критики, считает американский спортивный юрист и обозреватель журнала Forbes Рон Катц.
Русеф подала апелляцию на решение об импичменте
Бывший президент Бразилии Дилма Русеф требует отменить решение об импичменте. Политик подала апелляцию, в которой запросила проведение нового голосования по этому вопросу в сенате. Политический скандал в Бразилии, который привел к отстранению от должности президента страны Дилмы Русеф, получил неожиданное развитие. Уже бывшая глава государства подала апелляцию на решение парламента.
Меркель пообещала депортировать нелегалов в ближайшие месяцы
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заверила своих однопартийцев, что нелегальные мигранты, которые не имеют оснований для получения статуса беженцев, будут высланы из страны в ближайшее время, сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Коморовский прокомментировал «бредни» минобороны Польши о крушении Ту-154М
Министр обороны Польши Антоний Мачеревич, чтобы сохранить «политическую голову», должен доказать факт покушения при крушении президентского Ту-154М под Смоленском, но это «кажется маловероятным», заявил экс-президент республики Бронислав Коморовский.
"Вкалывать" придется по-настоящему
Производительность труда в России не позволяет в ближайшей перспективе надеяться на сокращение продолжительности рабочего дня, как это делается в ряде западных стран. Например, работодатели Швеции вводят шестичасовой рабочий день и 30-часовую рабочую неделю в расчете, что сотрудники будут работать интенсивнее, если смогут тратить освободившееся время на личную жизнь. Правительство страны готовится законодательно закрепить шестичасовой рабочий день вместо восьмичасового.
Выходные обещают быть теплыми
В предстоящие выходные погоду в большинстве регионов Европейской России будет определять циклонический вихрь. Он вызовет уплотнение облачности и небольшие дожди, а вот температура воздуха хоть и понизится, но пока по-прежнему будет немного выше климатической нормы. И только на юге региона еще по-летнему солнечно, сухо и местами жарко, сообщает Центр погоды ФОБОС.