Новости


Российский проект резолюции стал полной неожиданностью для Совбеза ООН
Неожиданностью для западных стран стал альтернативный проект резолюции по Сирии, касающийся ситуации в городе Алеппо, внесенный Россией в Совет Безопасности ООН. Ряд дипломатов оценили ситуацию, как "великолепный шаг со стороны Москвы, потому что он вынудит западные страны использовать право вето", передает ТАСС. В российском проекте резолюции выражается поддержка предложению специального посланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры о выводе боевиков террористической организации "Джебхат ан-Нусра" из восточной части Алеппо. Кроме этого, проект призывает все стороны выполнять российско-американские договоренности по Сирии, достигнутые 9 сентября и касающиеся прекращения боевых действий и обеспечения условий для оказания гуманитарной помощи населению. "Ключевым приоритетом" называется размежевание сил "умеренной оппозиции" и боевиков "Джебхат ан-Нусры" и подчеркивается "срочная необходимость" достижения этой цели.
Россию заморозит арктический холод
 Жуткий арктический холод парализует Россию, Украину и всю восточную Европу этой зимой, а Британия и Скандинавия окажутся охвачены снежными шторами. Такой прогноз сделали американские метеорологи. Такой же позиции придерживаются и их коллеги из Гидрометцентра РФ. Недавно они спрогнозировали холодное полугодие с октября по март. Однако их рассчеты несколько "помягче": средняя температура воздуха будет близка к климатическим нормам, ну или немного выше. 
США грозят продлить санкции против России
Вашингтон в очередной раз пригрозил продлить санкции, введенные в отношении России, если минские соглашения не будут выполнены. При этом госсекретарь Джон Керри сделал вид, что власти США якобы поступать так не хотят, но при отсутствии прогресса на Донбассе будут вынуждены. К продлению действующих антироссийских санкций Керри призвал во время встречи со своим французским коллегой Жаном-Марком Эйро. По его словам, необходимо сохранять давление на Россию в плане выполнения минских договоренностей.
Москва жестко ответила Вашингтону
 Российский МИД назвал бездоказательными заявления Вашингтона о том, что Москва якобы причастна к хакерским атакам на политические институты США. Об этом говорится в комментарии замминистра внешнеполитического ведомства РФ Сергея Рябкова.
В России установят почасовую зарплату
Депутаты Госдумы предложили узаконить размер минимальной почасовой оплаты труда. Соответствующий законопроект был опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента. С 1 января 2017 года россиянам предлагают установить минимальную зарплату 100 рублей в час. К этой сумме прибавится повышающий коэффициент, зависящий от профессии, региона проживания и отрасли, в которой гражданин трудится. 
Тимошенко зовет на баррикады
В администрации президента Украины Петра Порошенко заявляют, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко зазывает на новый Майдан в Киеве ветеранов боевых действий в Донбассе. Об этом в четверг, 6 октября, сообщает издание "Украинская правда".