Новости


Чеснок против гипертонии
Ученые установили: если ежедневно есть чеснок в определенных дозах, можно привести в порядок свое кровяное давление. Австралийские медики изучили данные нескольких сотен пациентов, принимавших чесночный порошок в течение 5 месяцев. К концу испытательного периода у подавляющего большинства пациентов врачи зарегистрировали значительное снижение давления, при этом, чем выше давление было изначально, тем сильнее оказался целебный эффект. Исследователи считают, что все дело в содержащемся в чесноке аллицине. Суточная доза этого вещества, достаточная для лечения гипертонии, предположительно составляет 3,6-5,4 миллиграмма. В день надо съедать один зубчик средних размеров. Неизвестно, правда, надолго ли сохраняется эффект «чесночной терапии».
Крем от морщин старит быстрее!
Российские ученые пришли к выводу, что большая часть омолаживающих косметических средств ускоряет процесс старения кожи. Тестирование более 500 кремов против старения показало, что концентрация активных компонентов в них часто превышает допустимую норму в несколько раз. Доказано, что крема с массовой долей жиров 11% ускоряют увядание кожи. К такому же выводу пришли специалисты из Канады. А европейские ученые считают, что омолаживающие пилинги делают кожу более уязвимой, перед ультрафиолетовыми лучами.
Раздражительность приближает старость
Американские ученые выяснили, что раздражительные люди быстрее стареют и имеют больше проблем со здоровьем. Конфликтность и нелюдимость серьезно ослабляют иммунитет. А чрезмерные эмоциональные переживания в пожилом возрасте влияют на нервную систему и ухудшают работу сердца. Специалисты сделали вывод, что проживание и общение с родственниками, друзьями и соседями в возрасте 65-90 лет позволяет оставаться здоровым и физически активным долгие годы. Также ученые рекомендуют пожилым людям обратить внимание на улучшение своей физической формы. Кстати, мужчины старше 95 лет активнее интересуются жизнью, чем их ровесницы- дамы. Объяснение в том, что пожилые мужчины чаще женщин самостоятельно передвигаются и ведут самостоятельный образ жизни.
Нам снятся одинаковые сны
Выяснилось, что большинство людей видят сны с похожим сюжетом примерно в одно и то же время. Также было установлено, что чаще всего людям снятся сны с 12 одинаковыми сюжетами. Лидируют сны о погоне. Затем идут сны, в которых люди либо заблудились, либо оказались в западне. Также все без исключения люди видят сны, в которых они падают, и сны, в которых они находятся в постыдном, неудобном положении на публике. Важное место занимают сновидения о нанесенных ранениях. Ученые уверяют, что сны являются психологической тренировкой человека перед жизненными трудностями и являются «эхом» древнейших эпох, Мистики уверены, что сны – это проекция состояния Вселенной, Высшего Космического Разума. Если в тонких мирах все спокойно, люди видят радостные сны. Если происходят изменения - все мы видим кошмары.
Мужчины худеют быстрее
Чтобы похудеть, считают ученые, недостаточно активно заниматься йогой или пилатесом. Любая физическая активность способствует наращиванию мышечной массы и при этом не сжигает жиры. Поэтому, если не сочетать эти полезные для здоровья занятия с аэробными нагрузками и диетой, твои идеальные мышцы будут покрыты ровным слоем жира. Сегодня от ожирения страдают 35,3% женщин и 33,3% мужчин во всем мире. Однако похудеть при помощи диеты мужчинам удается быстрее. Дело в том, что женщины имеют своеобразный «зрительный голод», им сложнее устоять при виде любимого блюда. Мужчины же обладают большим зрительным контролем над приемом пищи.
Ешьте на ночь сыр и мед
Лучшими средствами от бессонницы признаны сыр и мед. Съедать их надо непосредственно перед сном. Это - залог того, что сон будет крепким, а настроение с утра - прекрасным. В сыре содержится аминокислота, способствующая снятию стрессовых состояний. А пара ложек меда прекрасно расслабляет. Однако если вы страдаете от лишнего веса, то лучше заварить перед сном успокаивающий чай – например, липовый.