Новости


На фоне кризиса в Пекине растет число свадеб
Пекин отметил День влюбленных свадебным "бумом", в субботу в китайской столице, поженились более 2,6 тысяч пар, значительно больше, чем в прошлом году, пишет в воскресенье газета "Синьцзинбао". Прошедший день святого Валентина стал вторым свадебным "бумом" за последнее время после дня открытия 29-й Олимпиады. Свои отношения в Пекине в субботу зарегистрировали 2 тысячи 680 пар. Согласно статистике, несмотря на всемирный финансовый кризис, число заключенных в Пекине браков в этот день увеличилось более, чем на 700 в сравнении с прошлым годом. Как отмечает издание, молодожены признаются, что "неблагоприятная экономическая ситуация приводит к смене жизненных приоритетов - если раньше в центре внимания была карьера, то теперь молодежь задумывается о семье". В последние годы европейские праздники прочно обосновываются в Китае. Жители Поднебесной поздравляют друг друга с католическим рождеством, а влюбленные пары ждут 14 февраля - дня влюбленных. В этот день в Пекине дорожают цветы, трудно найти место в ресторане без предварительной резервации столика, у театров и концертных залов не хватает парковочных мест.
Русская Масленица "дойдет" до Лондона
Традиционный русский праздник Масленицы, который символизирует проводы зимы, в этом году отпразднуют в Лондоне, сообщил журналистам в четверг председатель комитета по туризму Москвы Григорий Антюфеев. "Праздник перешагнул границы Российской Федерации. 1 марта на площади перед мэрией Лондона будет проведено празднование Масленицы", - сказал Антюфеев. По его словам, этот праздник стал одним из самых масштабных, и, возможно, в 2010 году к Лондону присоединятся другие мировые столицы. "Мы сделали очередной шаг в продвижении нашего праздника, нашей культуры", - отметил председатель комитета. В этом году Масленичная неделя приходится на 23 февраля - 1 марта. Масленица издревле на Руси символизировала встречу весны и начало земледельческих работ. Это один из любимых народных праздников, который отличается яркостью и весельем обрядов, пришедших в наши дни из древности. Большинство россиян с удовольствием выходят на народные гулянья с забавами и сожжением чучела Масленицы, и, конечно, пекут блины. Масленица предваряет Великий пост перед Пасхой.
Ножки - просто объеденье: в Лондоне входит в моду шоколадный педикюр
В Лондоне придумали новую услугу – ванну из горячего шоколада для женских ножек. Столичный спа-салон в преддверии Дня святого Валентина балует клиенток шоколадным педикюром, сообщает агентство Рейтер. По отзывам клиенток, эта процедура доставляет массу приятных ощущений. Стоимость шоколадного спа-педикюра примерно 100 долларов. Процедура занимает около часа. После шоколадной ванны кожа приобретает особую мягкость и приятный сладкий запах.
Кореянка в 771-й раз провалила экзамен на получение водительских прав
Жительница Южной Кореи в 771-й раз провалила в минувший понедельник сдачу экзамена для получения водительских прав, тем не менее, она не теряет надежды и готова попробовать снова, сообщает в четверг агентство Синьхуа. Известно, что 68-летняя женщина по фамилии Чха (Cha), начиная с 2005 года, почти каждый рабочий день сдавала водительский экзамен в полиции города Чонджу. Несомненно женщина поставила рекорд, прокомментировал комичную ситуацию один из офицеров полиции, который работает в отделе по проведению тестов для водителей. Местные СМИ сообщают, что Чха занимается продажей продуктов и бытовых товаров. Она таскает с собой ручную тележку, где лежат ее товары и хочет купить автомобиль для своего бизнеса. "Мне жаль ее каждый раз, когда я вижу провал Чха. Когда она пройдет тест, я собственноручно сделаю мемориальную доску и подарю ей",- цитируют СМИ одного сочувствующего полицейского. По подсчетам полиции, женщина истратила на письменную часть экзамена почти пять миллионов южнокорейских вон (примерно 3,6 тысячи долларов), отмечает агентство.
Польская полиция подала в суд на неряху за ложный вызов
Польские полицейские подали в суд за ложный вызов на 24-летнего жителя Варшавы - ответчик обвинил в психологическом угнетении собственную мать, которая всего лишь просила сына помочь ей по дому, сообщает в пятницу польский телеканал TVN24. Некий Лукаш З. вызвал полицию в четверг вечером, сказав по телефону, что мать оказывает на него моральное давление и издевается над ним. Однако, когда полицейские прибыли в дом молодого человека, никаких признаков "издевательств" не увидели. Оказалось, что 24-летнее "дитятко" было угнетено лишь тем, что мать просила его помыться, пропылесосить свою комнату и проветрить ее. Более того, молодого человека возмутило предложение матери поучаствовать в оплате коммунальных услуг. "Я прописан в этой квартире и могу делать все, что хочу", - заявил Лукаш. В свою очередь, мать "героя телеэфира" называет его настоящим неряхой. "Он не проветривал свою комнату уже неделю. Вместо того, чтобы постирать грязную одежду, он бросает ее на пол и к тому же не моется. Он зарабатывает прилично, но отказывается оплачивать счета", - говорит она. В пятницу полиция подала иск в городской суд за ложный вызов стражей порядка. Теперь неряхе грозит арест, ограничение свободы или штраф в полторы тысячи злотых (около 400 долларов).
Финская сказка - свадьба в снежном замке
На севере Финляндии построили снежный замок. Он открылся в январе в городе Кеми на берегу Ботнического залива. На территории площадью 5000 квадратных метров находятся снежный отель, ресторан и часовня. Температура в номерах гостиницы составляет минус пять градусов по Цельсию. Гостям замка предлагают согреться в спальных мешках. Спать рекомендуется в лыжных шапочках, носках и теплом белье. В снежном дворце не только отдыхают, но и устраивают свадебные церемонии. Каждый год в часовне свои отношения узаконивают около 30 пар из разных стран.