Новости


Журнал People выбрал самых нарядных знаменитостей
Журнал People опубликовал ежегодный список десяти самых нарядных знаменитостей. В этот список вошли актрисы Дженнифер Энистон, Джессика Альба и Зои Салдана, сыгравшая главную женскую роль в "Аватаре" Джеймса Кэмерона. Также в список попали подруга британского принца Уильяма Кейт Мидлтон и певица Гвен Стефани. Полностью список с комментариями редакции People выглядит следующим образом: Дженнифер Энистон - "Американская классика" (The American Classic); Рианна - "Смелая дива" (The Daring Diva); Джессика Альба - "Мастер сочетаний" (The Mix Master); Леа Мишель - "Светская львица" (The It Girl); Зои Салдана - "Королева красной ковровой дорожки" (The Red Carpet Queen); Гвен Стефани - "Мама-рокерша" (The Rocker Mom); Кейт Мидлтон - "Будущая принцесса" (The Princess in Waiting); Рейчел Билсон - "Очаровашка в джинсах" (The Denim Darling); Оливия Палермо - "Аристократическая девушка" (The Uptown Girl); Диана Крюгер - "Нонконформистка" (The Runway Renegade). Полный список 10 самых нарядных и самых безвкусно одетых женщин будет напечатан в номерe People, который поступит в продажу 17 сентября. Отметим, что в 2010 году в список People не вошла ни одна из лауреаток прошлогоднего рейтинга.
В Германии появились "психически больные" игрушки
Гамбургская компания Paraplush взялась реализовать своеобразный проект 36-летнего Мартина Киттштейнера, который создал мягких зверюшек, страдающих острой формой депрессии и другими психическими нарушениями, сообщает сайт создателя игрушек. По словам Мартина Киттштейнера (Martin Kittsteiner), изначально он хотел сделать шуточный подарок для его подруги, которая коллекционирует мягкие игрушки, но потом подумал, что "что-то в этой идее есть, ведь дети и взрослые любят свои игрушки и жалеют их". "Если ребенок будет заботиться об игрушках, лечить их, он будет чувствовать себя нужным, способным помочь людям, считает Мартин Киттштейнер. В набор больных игрушек входит пять "пациентов", среди которых черепаха Dub с тяжелой депрессией, змея Sly, которую преследуют страшные галлюцинаций, овечка Dolly с раздвоением личности и страдающий необъяснимой боязнью воды крокодил. По словам Мартина Киттштейнера, такие мягкие игрушки могут помочь и некоторым взрослым. Набор, к которому прилагается медицинская карта с историями болезни игрушки, стоит около 130 евро.
Южнокорейцам предложили похоронить себя заживо
В Южной Корее появилась организация под названием Coffin Academy, которая предлагает всем желающим похоронить себя заживо. Об этом сообщает англоязычный канал "Аль-Джазира". По словам представителей компании, люди хотят провести некоторое время в гробу для того, чтобы по-новому взглянуть на свою жизнь. В общей сложности посетители Coffin Academy находятся в закрытом гробу десять минут. После этого их выпускают. Директор организации Чжун Джун (Jung Joon) отмечает, что в эти моменты жизнь его клиентов преображается. По словам самих участников церемонии, тот "предсмертный опыт", которые они получают, помогает им достичь длительного душевного спокойствия. В организации отмечают, что люди приходят в Coffin Academy "умереть, чтобы научиться жить".
В Тайване водители будут уступать дорогу крабам
Органы охраны дикой природы Тайваня обратились к водителям транспортных средств с просьбой уступать дорогу крабам, сообщает Agence France-Presse. В Тайване обитает около 40 разновидностей сухопутных крабов, которые в брачный период отправляются в район нереста. Эта зона находится в национальном парке Кентинг на юге острова. По пути ракообразным нередко приходится пересекать проезжую часть, и многие из них гибнут под колесами автомобилей. "Это ужасно - панцири крабов лопаются под колесами машин с громким звуком, их раздавленными телами усыпано все вокруг", - поделился впечатлениями один из сотрудников национального парка. В следующие два месяца несколько наиболее популярных среди крабов участков шоссе будут время от времени перекрываться. Кроме того, автомобилистов попросили сбавлять скорость и даже останавливаться, если они заметят ракообразных на проезжей части. "Вы даже можете вылезти из машины и познакомиться с крабами поближе", - говорится в выпущенном администрацией национального парка заявлении.
Джорджа Майкла приговорили к двум месяцам тюрьмы
Суд Лондона приговорил во вторник, 14 сентября, поп-певца Джорджа Майкла к восьми неделям тюрьмы, сообщает Reuters. 47-летний музыкант был признан виновным в вождении автомобиля в состоянии наркотического опьянения. Ранним утром 4 июля Джордж Майкл был арестован на севере на Лондона после того, как врезался на своей машине в фотомагазин. В результате инцидента у магазина была повреждена витрина. Певец не пострадал, он дождался прибытия полиции, которая зафиксировала наличие в его крови алкоголя и наркотических веществ. В ожидании судебного разбирательства музыкант лег в реабилитационную клинику, чтобы избавиться от депрессии и бессонницы, вызванных приемом наркотиков. На суде Майкл полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Тем не менее судья не стал ограничиваться условным сроком для певца, поскольку тот в прошлом уже имел проблемы с законом. За последние шесть лет исполнителя задерживали за нарушения правил дорожного движения семь раз. Джордж Майкл будет обязан отсидеть в тюрьме четыре недели, а остальной срок - под арестом дома. Кроме того, судья лишил его водительских прав на пять лет и постановил выплатить штраф в размере 1250 фунтов стерлингов.
Барак Обама написал книгу для детей
Новая книга президента США Барака Обамы "Тебя я воспеваю: письмо моим дочерям" ("Of Thee I Sing: A Letter to My Daughters"), написанная для детей, выйдет в ноябре из печати. Как сообщили в издательстве Random House, глава Белого дома написал для юных соотечественников о 13 выдающихся американцах - от президента Джорджа Вашингтона до знаменитого в США игрока в бейсбол Джеки Робинсона. Однако при этом в издательстве отказались назвать всех выдающихся американцев, которым Обама посвятил главы своей книги, сообщив лишь, что среди них известная американская художница Джорджия О´Киф, передает ИТАР-ТАСС. Как ожидается, "Тебя я воспеваю: письмо моим дочерям" появится в продаже 16 ноября этого года. В Random House отметили также, что полученный за книгу гонорар ее автор намерен передать в фонд помощи детям погибших и раненых американских военнослужащих. Интересно, что Обама не является первым из американских президентов, решившим подобным образом обратиться к детям. Детскую книгу "Малыш Снугл-Флиджер" ("The Little Baby Snoogle-Fleejer") написал экс-президент США Джимми Картер. Она была издана в 1995 году, более чем через 20 лет после того, как Картер перестал быть главой Белого дома. Ровно за 100 лет до того, как была издана детская книга Картера, в 1895 году увидела свет книга "Героические рассказы из американской истории". Их в соавторстве с Генри Каботом Лоджем написал будущий президент США Теодор Рузвельт. Из-под пера Обамы ранее уже вышли две книги, однако они были адресованы взрослым - это "Дерзость надежды" и "Мечты моего отца". Factnews.ru