Новости


Премию тысячелетия Григорию Перельману привезет его коллега-миллионер
Институт математики Клэя провел заочное чествование российского математика. Церемония проходила в Париже, в здании Института океанографии, расположенным в двух шагах от Института теоретической физики имени Анри Пуанкаре. 43-летний Григорий Перельман в Париж не приехал. Однако все то, что полагается лауреату премии - диплом, две статуэтки и сертификат, фактически являющийся чеком на 1 млн долларов, - за Перельмана получил выдающийся математик Михаил Громов. Как и Перельман, Громов является уроженцем Ленинграда. С 1982 года Громов преподает в Институте высших научных исследований (IHES) во Франции. В прошлом году Михаил Громов стал лауреатом Абелевской премии по математике. В денежном выражении эта премия составляет около миллиона долларов. В настоящее время неизвестно, когда именно Михаил Громов намерен отправиться в Петербург для встречи с Перельманом, пишет Life news. Согласно правилам, лауреат Премии тысячелетия может получить деньги в течение года. Если же это сделано не будет, средства пойдут на благотворительность.
Найден самый древний в мире ботинок
За последние пять тысячелетий мода на обувь практически не изменилась - об этом свидетельствует последняя находка археологов из Ирландского университета под руководством Рона Пинхаси. Ученые нашли древний кожаный мокасин, которому, предположительно, 5.500 лет. По мнению специалистов, именно он является предшественником обуви, которую носили в Ирландии еще буквально 50 лет назад. Прекрасно сохранившийся мокасин из коровьей кожи на 1000 лет старше пирамид в Египте. Он сшит из цельного куска кожи, вероятно, по специальному заказу владельца. Туфель 37-нр европейского размера (US 7) нашли в провинции Вайоц Дзор на армяно- иранской границе. По мнению ученых, он мог принадлежать как мужчине, так и женщине. MIGnews
Российские женщины освободились от вековых стереотипов
Современные женщины живут по новым правилам. Накануне в программе "Утро России" обсуждались изменения, которые произошли в последнее время с российскими мужчинами. Эта дискуссия вызвала множество откликов от телезрителей. Женщины задали вполне закономерный вопрос: "Разве мы тоже остались прежними?". Что говорят социологи об этом, "Утру России" поведала психолог, кандидат социологических наук Анетта Орлова. "Сейчас женщина получила большую свободу от стереотипов, которые довлели над ней. 20 лет назад было понятно, что место женщины на кухне и любая, кто по своему складу была не домашней, сразу осуждалась. Сегодня у женщины появилась большая свобода выбирать себе образ жизни", - пояснила психолог. По словам Анетты Орловой, сегодня женщина в 30 лет уже состоялась как специалист, возможно, у нее уже есть ребенок, а может она еще только собирается строить свою жизнь, но вперед она смотрит оптимистично и реалистично. Сейчас не редки случаи, когда женщина становится мамой в 40 лет. По мнению психолога, это можно считать неким психологическим продлением молодости. "Такая женщина идет с маленьким ребенком, она вынуждена жить жизнью ребенка, который мог бы быть ее внуком. Соответственно, старается и держать себя лучше. Другой вопрос – будет ли у ее достаточно сил, чтобы этого ребенка вырастить. Поэтому тут нужен баланс", - заключила Анетта Орлова. Во все времена независимо от образа жизни женщины любят сильных мужчин, мужчин- добытчиков. И всегда, независимо ни от каких времен, самая женственная женщина будет вызывать максимальное желание и восхищение у мужчин. "Мужчина пришел в этот мир, чтобы оберегать женщину. И когда он видит очень сильную женщину, у него это желание может пропасть. Поэтому здесь самое главное быть мудрой женщиной", - подчеркнула психолог. "Какой бы ты ни была сильной, не надо демонстрировать: ты не боксер, и ты не должна мериться гирями. Пойми, что ты счастлива будешь только тогда, когда рядом с тобой будет все-таки сильный мужчина. Поэтому надо помочь мужчине реализоваться, поддержать его, где-то убедить его, что он молодец, потому что в этом заключается женское счастье", - заключила кандидат социологических наук.
Шерил Коул признали гламурной женщиной года
Вечером 8 июня в Лондоне прошла церемония вручения премии Glamour Awards, лауреатами которой ежегодно становятся певицы, актрисы, писательницы, бизнес- леди, радио- и телеведущие. Как сообщает Sky News, обладательницей награды в самой престижной номинации - "Женщина года" - стала британская певица Шерил Коул. Помимо Коул наград также были удостоены и другие знаменитые женщины. Так, обладательницей приза в категории "Киноактриса года" стала исполнительница главной женской роли в фильме Джеймса Кэмерона "Аватар" Зое Салдана. А лучшей телевизионной актрисой была признана Билли Пайпер за роль в сериале Secret Diary of a Call Girl ("Тайный дневник девушки по вызову"). Главной телевизионной персоной года признана сестра Кайли Миноуг, Дани, которая числится в судейской коллегии шоу X Factor. Награда в номинации "Телеведущая" года досталась Кристин Бликли. Также премии Glamour Awards были удостоены певица Лили Аллен (исполнительница года), проект Florence + The Machine во главе с Флоренс Уэлч (группа года), скелетонистка Эми Уильямс (спортсменка года), которая стала обладательницей золотой медали Олимпиады-2010, а также постановщица фильма "Мальчик из ниоткуда" Сэм Тэйлор-Вуд (режиссер года) и многие другие. С полным списком лауреатов премии, учрежденной журналом Glamour, можно ознакомиться на официальном сайте издания. В 2009 году премия Glamour Awards в номинации "Женщина года" досталась австралийской певице Кайли Миноуг.
В Йорке найдено кладбище гладиаторов
Британские археологи пришли к выводу, будто на древнеримском кладбище, выявленном в Йорке в 2004 году, погребены останки приблизительно 80 гладиаторов. Первоначально ожидалось, будто это захоронение солдат, перебитых новым императором Каракаллой в 211 году. Кладбище было найдено на месте сада при бывшей усадьбе XVIII века. На то, что похороненные на нем люди были воинами, указывало то, что все они, судя по скелетам, были рослыми и сильными мужчинами, а также множественные характерные повреждения костей — следы боевых ранений. В том, что они были гладиаторами, исследователей убедило особенное повреждение одного из скелетов — следы укуса льва, тигра или медведя. Еще у одного череп был проломлен, по всей вероятности боевым молотом — подобный способ добивания поверженного противника практиковался в гладиаторских боях. При этом археологи до сих пор не обнаружили в Йорке арены, на которой могли бы проводиться бои. Подобные арены найдены в Честере (римской Деве), Сиренчестере (римском Коринии) и других городах на территории Англии. Все они находятся значительно южнее Йорка (римского Эборакума), бывшего в римский период в первую очередь военной базой неподалеку от границы империи.
Болгарское пиво оказалось стимулятором роста груди
Болгарские пивовары заявили, что получили множество отзывов об увеличении размеров груди у женщин, употреблявших их напиток. Изначально производители запустили в продажу сорт пива, содержащего ферменты пшеницы и дрожжей как средства помощи мамам, испытывающим проблемы с кормлением детей. Однако неожиданно выяснился побочный эффект от напитка— рост молочных желез. После того как потребители продукта стали визуально замечать разницу «до» и «после», женской части любителей пива значительно прибавилось. Сам производитель говорит, что ингредиенты пива натуральны, и такой способ увеличения груди значительно проще пластической операции, сообщает croatiantimes.com.