Новости


Китайская полиция поймала опасную обезьяну-бандита
Китайским полицейским в результате спецоперации удалось поймать самца большой макаки, который долгое время разбивал окна и крал продукты в домах жителей города Чунцина на юге страны, в настоящий момент обезьяну поместили в местный зоопарк, сообщает газета "Чайна Дэйли". Проделки животного серьезно разозлили местных жителей, но полиция и служба ветеринарного контроля Чунцина были практически бессильны и не могли изловить изворотливое животное. В конце концов, на помощь местным властям пришли ученые биологи. Они предложили заманить примата в "медовую ловушку", подсадив ему самку обезьяны. Способ, предложенный учеными, сработал: полицейские схватили макаку, когда когда ее внимание было занято самкой. Теперь обезьяна-хулиган помещена под стражу в клетку в местном зоопарке.
Собака спасла жизнь хозяину, самостоятельно вызвав службу спасения
Житель американского города Скотсдейл (штат Аризона) Джо Столнейкер, имеющий проблемы со здоровьем, завел собаку, специально обученную нажимать на телефоне кнопку вызова службы спасения в критических случаях, пишет газета Telegraph. Полуторагодовалая немецкая овчарка по кличке Бадди (Приятель) уже трижды спасала таким образом жизнь своему хозяину. Даже самые опытные диспетчеры службы спасения ни разу не сталкивались с подобным и были поражены навыками четвероногого друга Столнейкера. Десять лет назад Джо Столнейкер получил травму головы во время военных учений. В последнее время в результате этой травмы у мужчины увеличился риск инсульта. Он решил обратиться в мичиганский центр Paws with a Cause ("Умелые лапки"), где тренируют собак-помощников. С тех пор его верным помощником стал Бадди.
Осла, воровавшего кукурузу, посадили в тюрьму в Египте
Тюремное заключение сроком на 24 часа, а также штраф в размере 50 египетских фунтов (около 9,5 долларов США) ожидают осла, воровавшего кукурузу на поле Центра сельхозисследований в районе Эль-Гамиза близ Танты в Египте, сообщает газета "Аль-Ахрам". Руководитель Центра обратился в полицию с жалобой на систематические кражи кукурузы с исследовательских полей. Стражи порядка организовали засаду, в результате которой с поличным был задержан осел, пришедший на поле за кукурузными початками. В ходе следственного эксперимента "задержанный", виртуозно сорвав на государственном поле солидный пучок казенной кукурузы, привел полицейских в одно из соседних с Центром частных хозяйств, где воришку уже поджидал его хозяин, местный крестьянин. На допросе хозяин осла признался, что лично натренировал животное на кражу кукурузы. "Банда" предстала перед местным судьей, который приговорил осла к одним суткам тюремного заключения. Хозяин же длинноухого любителя кукурузы выплатит исследовательскому центру денежный штраф, а также письменно пообещает впредь следить за поведением четвероногого нарушителя закона.
В США поддержали спадающие штаны
Апелляционный суд в американском штате Флорида постановил, что закон, запрещающий ношение широких, мешковатых штанов, является неконституционным. Об этом сообщает Би-би-си. В марте этого года закон поддержали жители города Ривьера-Бич, уставшие от того, что подростки на улицах носят низко спадающие брюки, из-под которых видно нижнее белье. В соответствии с законом в городе был задержан 17-летний подросток в широких, свисающих брюках. Однако он провел в тюрьме недолго - апелляционный суд отменил закон. Произошло это после того, как адвокат задержанного обратился к судье с просьбой отменить закон, т.к. наличие подобных запретов, по его словам, свидетельствует о существовании "полиции нравов". Тем временем, моду на свисающие штаны считают неподобающими жители многих американских штатов. Ограничение на ношение трусов "навыпуск" планируется ввести в Далласе (штат Техас) и Атланте (штат Джорджия). До этого подобный законопроект пытались принять в городке Делкамбр в американском штате Луизиана. Противники подобных мер заявляют, что новый проект направлен в основном на молодых американцев африканских корней, поскольку брюки, опускающиеся до коленей, особенно модны у поклонников хип-хопа. Мода на широкие штаны могла прийти из тюрем, где заключенным специально не выдавали ремни для мешковатых брюк, чтобы исключить возможность избиений и повешений. В 80-х годах эту моду подхватили рэп-исполнители, а позже скейтбордисты и школьники со всей страны.
Пропавший 13 лет назад кот вернулся к хозяевам в Калифорнии
Кот по кличке Джордж вернулся к своим хозяевам, проживающим в американском штате Калифорния, после 13 лет скитаний, сообщило в среду агентство Ассошиэйтед Пресс. Джордж неожиданно исчез в 1995 году. Обратившись с письмами о помощи в его поисках во все местные приюты для животных и ветеринарные клиники, Мелинда Мерман (Melinda Merman) и Фрэнк Вальбург (Frank Walburg) уже почти отчаялись снова увидеть своего питомца, когда через 13 лет после трагических событий Джордж вдруг нашелся. Оказалось, что животное, потерявшее к тому времени до половины своего веса, подобрал владелец одной из стоянок для жилых фургонов и отдал его в ветеринарную лечебницу, где врачи смогли установить личности хозяев кота по вшитому под его кожу микрочипу. По словам калифорнийской пары, в настоящее время Джордж идет на поправку, хорошо ест и радует их некоторыми своими старыми привычками: как и много лет назад, кот резво прыгает на стену за солнечным зайчиком.
Фанат оригами хочет собрать куб из 66 тыс автобусных билетов
Житель французского Нанта, одержимый оригами, искусством складывания фигур из бумаги, задался целью до сентября создать огромный куб из 66 тысяч 48 билетов для проезда на трамвае и автобусе, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс. Мишель Лука (Michel Lucas), бывший преподаватель горного учебного заведения Нанта, заявил, что его будущее творение будет состоять из восьми тысяч небольших кубов. По словам мастера оригами, его будущее произведение будет "первым фрактальным (то есть состоящим из подобных объектов меньшего размера) трехмерным объектом", изобретенным австрийским ученым. По словам Луки, вес конечной фигуры составит 60 килограммов, а длина одной грани будет достигать 90 сантиметров. По данным агентства, Лука начал создавать куб в ноябре 2008 года и уже успел использовать в работе 28 тысяч билетов для проезда на общественном транспорте, которые были собраны его знакомыми. Последние специально расставили на остановках общественного транспорта урны для сбора "материала". По словам Лука, только подготовка билетов к "монтажу" заняла 600 часов. Несмотря на то, что впереди еще много работы, Лука рассчитывает, что в сентябре готовый куб сможет увидеть любой желающий.