Новости


Ведущего кулинарного шоу уволили за блюдо из мяса кошки
В Италии ведущий кулинарной передачи La Prova del Cuoco Беппе Бигацци был отстранен от эфира после того, как рассказал телезрителям как лучше готовить мясо... кошек. Рекомендации как приготовить "нежное белое кошачье мясо" были даны в разделе "о правильном питании", и вызвали бурю негодования как со стороны защитников животных, так и простых граждан. В дело вмешалась замминистра здравоохранения Италии Франческа Мартини, которая заявила, что государственному телеканалу должно быть стыдно выпускать в эфир рекомендации по правильному поеданию кошек. Кроме того, Мартини напомнила о том, что употребление в пищу кошек запрещено итальянским законом, и грозит наказанием в виде полутора лет тюрьмы. MIGnews
Дамское такси в Палестине будет розового цвета
Предназначенные исключительно для женщин такси, за рулем которым будут также представительницы прекрасного пола, в скором времени появятся на Западном берегу реки Иордан, передает во вторник местное информагентство Маан. Автор проекта - местная компания обучения и развития "Ишракат", которая управляет таксопарком в городе Хеврон, - намерена оснастить "дамский" таксопарк машинами выпуска 2010 года, причем не привычного желтого, а розового цвета. "Идея проекта пришла, когда мы думали, как создать у нас новые рабочие места", - сказал исполнительный директор фирмы Хазем Такрури. Говоря о том, насколько известные своим консерватизмом хевронцы будут готовы принять такую идею, Такрури отметил, что он сам был удивлен результатами опроса, проведенного его компанией. Согласно итогам исследования, 95% опрошенных одобрили "розовый" проект. Столь массовый положительный отклик среди жителей эта идея нашла, видимо, потому, что она помогает соблюдать принятые в палестинском обществе исламские обычаи, которые не разрешают женщине занимать место рядом с чужими мужчинами. Представитель компании подчеркнул, что и община Хеврона, и в целом все палестинское общество нуждаются в этом виде услуг. По его словам, уже почти 100 горожанок подали заявки для обучения на "дамского таксиста". Если розовые машинки будут пользоваться успехом среди хевронских барышень, создатели проекта обещают охватить всю территорию палестинской автономии. Собираются ли они - хотя бы в теории - расширяться и в секторе Газа, где правят радикалы из ХАМАС, агентство не сообщает.
В Москве поставят памятник доброте
17 февраля в День спонтанного проявления доброты в Москве открыт памятник доброте. "В этот день в Нескучном саду, на Андреевском мосту, состоится торжественное открытие скульптурной композиции Григория Потоцкого, символизирующей доброту. Одуванчик с пушинками из раскрытых ладошек, на которых нарисованы открытые глаза, - это открытое сердце", - говорится в сообщении инициативной группы проекта "Праздник добра и чудес", передает РИА Новости. Памятник будут окружать скамейки с выгравированными надписями "счастье", "любовь", "радость", "мечта". "Газета"
Открылся первый тюремный интернет-магазин
Интернет-магазин для заключенных открыт в Алтайском крае. По задумке организаторов проекта, интернет-магазин должен облегчить жизнь родственникам заключенных и избавить их от изнурительного поиска, закупки, доставки и сдачи на досмотр продуктов питания, разрешенных для передачи. Сайт магазина работает при поддержке краевого Управления Федеральной службы исполнения наказаний. В интернет-магазине Peredachki.ru можно приобрести всё необходимое - чай, сигареты, сладости, молочные продукты. Есть даже деликатесы, например, красная икра. "В интернет-магазине широкий ассортимент, но цены немного выше, чем в обычных супермаркетах", - говорит начальник пресс-службы алтайского УФСИН Василий Каркавин. Оплатить заказ можно через банк или на почте, а доставят посылку сотрудники ресурса под бдительным присмотром работников УФСИН. Воспользоваться достижением технического прогресса пока могут лишь родственники осужденных, находящихся в одной из колоний края. Но если услуга станет популярной, то к интернет-ресурсу "подключат" и другие исправительные заведения Алтайского края.
Названы книги с самыми необычными названиями
Журнал Bookseller объявил длинный список номинантов на свою ежегодную премию Diagram, которую присуждают за самое необычное название книги. Лонг-лист 2010 года стал самым длинным более чем за тридцатилетнюю историю конкурса: в него вошли 48 названий. В том числе: * "100 девушек на дешевой бумаге" * "Садомазохизм для начинающих" * "Запоздалые раздумья охотника на червей" * "Бекон: история любви" * "Интеллектуальная история каннибализма" * "Ложки Третьего рейха (коллекционерам)" * "Деду Морозу надо пи-пи" * "Я прекратил сосать большой палец... Почему бы вам не бросить пить?" * "Является ли могилой прямая кишка?" * "Микки-Маус, Гитлер и нацистская Германия" * "Обама виноват в том, что стал черным президентом" * "Проблемы газировки и соков решены" * "Десять глупостей, которые не позволяют расти церквям" * "Меняющийся мир воспаленного кишечника" * "Истинная история чая" * "Дикий мир женоподобных мужчин и мужеподобных женщин - И почему американцы страдают от многих других идиотских синдромов" Также в список вошла одна по-настоящему известная книга: "Гордость и предубеждение и зомби", пародия на Джейн Остин. The Guardian отмечает, что в 2010 году в лонг-листе заметен явный скатологический уклон. Среди победителей прошлых лет - книги "Материалы Второй международной конференции по голым мышам", "Беспризорные магазинные тележки востока Северной Америки: полевой определитель", "Перспективы 60-миллиграммовых упаковок для творога на 2009-2014 годы".
Хозяева кошек, как правило, образованнее хозяев собак
Британские ученые из Бристольского университета пришли к выводу, что владельцы кошек, как правило, более образованны, чем владельцы собак, сообщает в субботу газета Daily Telegraph. Результаты исследования указывают на то, что хозяева кошек с вероятностью больше в 1,36 раза обладают университетскими степенями, чем хозяева собак. Выяснилось также, что владельцы кошек с большей вероятностью старше по возрасту, и среди них больше женщин. Чаще, чем в случае с хозяевами собак, они оказываются владельцами загородных участков. Тем не менее, ученые полагают, что это обусловлено не тем, что они проводят много времени с кошками, а тем, что более образованные люди обычно больше работают и поэтому подбирают себе "вписывающихся в их график" животных. В отличие от собак, кошек не надо выгуливать и они не требуют постоянного человеческого внимания. "Кошки требуют к себе меньше времени, чем собаки, поэтому они более популярны среди образованных людей, которые работают допоздна и преодолевают в дороге большие расстояния", - объясняет доктор Джейн Мюррей (Jane Murray), которая руководила исследованием. Выяснилось также, что в Великобритании живут более 20,8 миллиона собак и кошек - почти на 50% больше, чем полагали раньше. В ходе исследования было опрошено 2980 человек. Ученые планируют провести повторное исследование в 2011 году.