Новости


Найдено доказательство причастности Украины к крушению Boeing
На интернет-аукционе обнаружили документ, который может служит доказательством причастности Киева к уничтожению малайзийского Boeing, сбитого над Донбассом. В найденной бумаге говорится о переброске ракеты в Донбасс накануне трагедии.
КНДР грозят новые жесткие санкции
По итогам экстренной встречи Совета Безопасности ООН председательствующий новозеландский дипломат Джерард ван Бохемен заявил, что Совбез осудил проведенное КНДР ядерное испытание и незамедлительно начинает работу над новой резолюцией, которая будет предусматривать принятие мер в отношении Пхеньяна. Она будет основана на статье 41 Устава ООН, которая допускает введение санкций.
Россия теряет плодовитость
В последние три года число абортов среди несовершеннолетних сократилось более, чем в два раза - с 20 тысяч до 9 тысяч в год. Однако специалисты не спешат радоваться. По их словам, причины столь существенного улучшения статистики отнюдь не впечатляют - дело вовсе не в повышении нравственности, а в том, что всё больше девочек-подростков страдают бесплодием.
"Росатом" потребовал от Болгарии 620 миллионов евро
Государственная корпорация "Росатом" настаивает на погашении болгарской стороной долга в размере 620 миллионов евро. Согласно судебному решению, София должна компенсировать Москве ущерб за прекращение сотрудничества по проекту АЭС "Белене".
Швеция продолжает курс нейтралитета
Стокгольм вновь подтвердил приверженность политике нейтралитета. Как сообщает агентство Reuters, министр обороны Петер Хультквист и министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём опубликовали 9 сентября совместную статью в газете Dagens Nyheter.
КНДР провела крупнейшие ядерные испытания
Сейсмологи со всего мира в ночь с 8 на 9 сентября зафиксировали мощные подземные толчки, эпицентр которых находился на полигоне КНДР для ядерных испытаний. Выяснилось, что руководство страны привело в действие мощную ядерную бомбу. Мировая общественность договорилась обсудить опасные маневры Северной Кореи на экстренном совещании Совета Безопасности ООН.