Новости


Россиян лишают важной пищи
Рекомендациям Минздрава РФ список минимального набора продуктов, на основе которого в стране высчитывают прожиточный минимум, не соответствует. Чиновники кладут в "корзину для малоимущих" больше хлеба и картофеля взамен овощей, фруктов и молочных продуктов. Это делается ради экономии бюджета, ведь от величины прожиточного минимума зависят расходы на выплату пенсий и пособий беднейшим гражданам.
Премьер Венгрии: Единого европейского народа не существует
Понятия «европейский народ» не существует, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая на совместной с лидером правящей в Польше партии «Закон и справедливость» Ярославом Качиньским дискуссии «Экономический патриотизм. Европа после Brexit».
США расширили санкции против России
США расширили антироссийские санкции, дополнив список подпадающих под ограничения компаний и организаций. Об этом говорится в уведомлении Бюро промышленности и торговли, входящего в министерство торговли Соединенных Штатов.
Турки попросили правительство отказаться от вступления в ЕС
Граждане Турции разочарованы «двойными стандартами» Брюсселя и призывают власти страны прекратить переговоры о присоединении к Европейскому союзу. Об этом во вторник, 7 сентября, заявил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу, передает Reuters.
Евроскептики обошли партию Меркель в ее родных местах
Бунт против Ангелы Меркель и ее распростертых объятий. Так немецкая пресса оценивает сегодня итоги выборов в парламент Мекленбург — Передняя Померания, земли, которая считается политической родиной канцлера. Именно там находится округ, который впервые избрал ее в бундестаг. Теперь правящая партия занимает там только третье место, уступая даже евроскептикам.
В Европарламенте назвали новые сроки голосования по отмене виз с Украиной
Комитет Европарламента (ЕП) по гражданским свободам, внутренним и общим делам, который в понедельник поддержал отмену виз ЕС с Грузией и непризнанной Республикой Косово, заявил, что голосование по безвизовому режиму с Украиной пройдет в конце сентября или в середине октября.