Новости


Британская пара поженилась через 28 лет после помолвки
Британцы Айвэн Браун и его избранница Барбара Ферлонгер поженились через 28 лет после помолвки, пишет The Daily Mail. По словам новобрачных, они так долго не могли назначить дату свадьбы по причине занятости на работе, а также потому, что не хотели устраивать бракосочетание "на скорую руку". Браун и Ферлонгер, медики по образованию, познакомились в одной из лондонских больниц в 1981 году. Через два года Браун сделал своей подруге предложение, и она согласилась стать его женой. Однако на то, чтобы спланировать праздничное мероприятие, ни у Брауна, ни у Ферлонгер не было времени.
Британские ученые обнаружили ген счастья
Ген счастья обнаружен британскими учеными. Как сообщила радиостанция Би-би-си, специалистам Лондонской школы экономики /ЛШЭ/ удалось в ходе исследований идентифицировать две версии гена 5-HTT, которые обладают способностью вырабатывать повышенное количество химических веществ, активизирующих в мозгу человека зоны, отвечающие за хорошее настроение и чувство общего удовлетворения. Особенность их строения состоит в том, что они обладают повышенной длиной. "Мировая наука уже определенное время считала, что гены отвечают за психологическое состояние человека, однако мы установили, какие именно гены отвечают за чувство счастья, - заявил руководитель работ Ян- Эммануэл де Неве. Все говорит о том, что восприятие жизни человеком зависит от варианта гена 5-HTT".
Каждый третий россиянин завел себе офисное животное
Каждый третий работающий житель России держит на работе питомца. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного специалистами портала по поиску работы Joblist.Ru. Итоги исследования приведены в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе сайта. По признанию большинства участников опроса, они завели животное на работе случайно. При этом многие из хозяев офисных питомцев вообще не помнят, как именно к ним попали животные, и лишь один из десяти россиян заявляет, что завел того или иного представителя фауны у себя на работе сознательно и по собственной инициативе.
В Иваново пройдет парад невест
В Иваново состоится парад невест, в котором примут участие 140 девушек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу администрации областного центра Александра Кузьмичева. По словам собеседника агентства, мероприятие будет приурочено ко дню города и пройдет 28 мая. Шествие невест стартует у памятника Героям фронта и тыла, а завершится на площади Революции. В финале парада в реку Уводь буду выпущены четыре белых лебедя. Помимо парада невест по случаю праздника также ожидаются выступления канатоходцев, авиа-шоу и фейерверки.
Атеисты пообещали позаботиться о питомцах верующих после конца света
Американские атеисты открыли бюро помощи домашним животным верующих, которые ожидают наступления Судного дня, назначенного на 21 мая 2011 года. Услуги по присмотру за питомцами несколько недель назад начала предоставлять компания Eternal Earth-Bound Pets, сообщает Agence France-Presse. К сотрудникам компании уже обратились 259 человек из разных штатов. Всем им пообещали, что как только придет Судный день, и верующие вознесутся на небеса, группа атеистов направится по их домашним адресам, чтобы забрать животных и перевезти их в специальный центр, где о них "будут заботиться как о своих собственных".
Биробиджанские школьники провели чемпионат по метанию клавиатур
В Биробиджане состоялся чемпионат по метанию компьютерных клавиатур. В турнире, посвященном началу отсчета дней до старта зимней Олимпиады-2014 в Сочи, приняли участие старшеклассники из местной школы номер 23, сообщает портал EAOmedia. Метатели клавиатур разделились на две команды и должны были метнуть устройства как можно дальше. Никаких особых требованиям к клавиатурам, ставшим снарядами для метания, не предъявлялось.