Новости


Самый маленький человек в мире отпраздновал свое совершеннолетие
Непалец Хагендра Тапа Магар (Khagendra Thapa Magar), который может быть признан самым маленьким человеком на планете, отпраздновал в среду в кругу друзей и родных свое 18-летие, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс. Магар, проживающий в непальской деревушке в Гималаях, с нетерпением ждал этого дня: теперь он может подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса. В первый раз Хагендра Тапа, рост которого всего 56 сантиметров, а вес 4,6 килограмма, подал заявление в 14 лет, но получил отказ, так как был несовершеннолетним. Теперь же миниатюрный непалец, который на целую голову ниже настоящего обладателя рекорда Книги рекордов Гиннесса китайца Хэ Пинпина с ростом в 73 сантиметра, может претендовать на официальное признание его самым маленьким человеком в мире. Для признания рекорда врачи должны будут провести полное медицинское обследование Хагендра и подтвердить, что он больше не растет.
Кролики оккупировали Хельсинки
Жители финской столицы обеспокоены настоящим нашествием кроликов. Если раньше на улицах города можно было увидеть лишь обыкновенных зайцев, то теперь начался настоящий кроличий бум. Популяция кроликов резко возросла после того, как зверьки, завезенные в зоомагазины и раскупленные тысячами финских семей, почувствовали тягу к свободе и стали сбегать из домов. Многих кроликов выпускали на волю и сами дети, не зная, чем это обернется для родного города. Животные прижились на севере и образовали целые колонии, расселившиеся в парках и садах финской столицы. Сегодня, по оценкам экспертов, их число достигает многих тысяч. Кролики начинают приносить серьёзный вред. Власти обеспокоены, но выхода и з сложившегося положения пока не видят. Ведь зверьки, ставшие символом журнала Playboy, на практике доказывают, что выбор эротического издания был не случайным. «Занятие любовью» в кроличьих колониях идет круглые сутки, в результате чего их популяция стремительно разрастается.
Рекордное яйцо от российской курицы
Птицефабрика в посёлке Якорь Северо-Казахстанской области (СКО) Казахстана стала местом рождения нового рекорда, достойного занесения в книгу рекордов Гиннеса. Простая российская несушка породы «Родонит-2» снесла яйцо весом 149 граммов. «Такого не было за всю 17-летнюю историю птицефабрики. Несушка породы «Родонит-2», хоть и племенная курица, завезенная в Якорь из Свердловска, но яйца несет стандартные, весом до 65 граммов», - рассказала в среду 7 октября исполнительный директор птицефабрики Людмила Мухамедова. Яйца такого веса, а вес снесённого яйца на 3 грамма тяжелей яйца, занесенного в Книгу рекордов Гиннеса, крайняя редкость и свидетельствуют о каком-то сбое в организме птицы. «Вообще такое яйцо - это сбой в организме птицы, это не норма. Птица должна была погибнуть, но эта осталась живой. В этом то и феномен», - отметила Мухамедова.
Огнеупорные бюстгальтеры для шведских военнослужащих
Представители шведского совета по военной службе, которые защищают интересы женщин-военнослужащих в шведской армии, требуют от правительства Швеции заменить ныне выдаваемую военнослужащим дамам модель бюстгальтера, на модель, которая будет более приспособлена к условиям боевых действий. Шведских женщин, которые служат в армии, абсолютно не устраивает нынешняя модель бюстгальтера, так как они пожароопасны и часто расстёгиваются при выполнении физических упражнений. По мнению представителя совета Паулины Рехбиндер (Paulina Rehbinder), правительство уже давно должно было обратить внимание на то, что проблемы с подходящей одеждой у женщин в армии Швеции испытывают с того момента, как им в 1980 году разрешили проходить военную службу. Она считает просто недопустимым, что из-за расстегивающихся в самый неподходящий момент бюстгальтеров, военнослужащим дамам приходится снимать всю экипировку, поправлять расстегнувшуюся деталь туалета и одеваться заново. И это на глазах мужчин. Однако, по её словам, скоро эта ситуация изменится к лучшему. Ведь в армии уже разрабатывают подходящий для военных нужд бюстгальтер. Так что женщинам, а их 5% от общего числа военнослужащих в шведской армии, служить скоро будет гораздо проще. Кстати, количество женщин-военнослужащих в Швеции за 2010 год возрастёт, по предварительным подсчётам, от 800 до 1000.
Пассажиры японской авиакомпании перед полётом должны посетить туалет
Посетить туалет до посадки в самолёт предлагает своим пассажирам японская компания All Nippon Airways. Это нововведение, по мнению руководства компании, позволит сократить выброс углерода в атмосферу. По их мнению, путешественники с пустыми кишечниками и мочевыми пузырями становятся легче, таким образом, уменьшается вес самолета и объем сжигаемого топлива. Теперь каждый пассажир авиакомпании будет получать от сотрудников All Nippon Airways напоминание о необходимости облегчиться в залах ожидания рядом с выходом на посадку. Эксперимент на 42 рейсах начался 1 октября и должен продлиться месяц. За это время авиакомпания надеется сократить выброс углерода на пять тонн. Более того, в случае успеха и поддержки этого начинания пассажирами авиакомпании, All Nippon Airways готова продлить эксперимент и распространить его на большее количество рейсов.
ЗАГСы заставят платить за марш Мендельсона
ЗАГСы могут обязать платить музыкантам, фонограмму свадебной мелодии, в чьём исполнении прокручивают на регистрациях. Кашу заварила Всероссийская организация интелектуальной собственности. Специалисты решили - музыка для женихов и невест звучит с нарушениями закона. Свою правоту они теперь собираются доказывать в суде. Взыскать хотят по 2 тысячи рублей на каждого музыканта, что исполняли марш. В ЗАГСе заявляют - повестки в суд не получали, действовали по закону. Диски легально купили в магазине, на них есть и чеки, и накладные. Да и за все время использования фонограмм претензий по поводу невыплаты гонораров к ЗАГСАм еще никто из музыкантов не предъявлял. Людмила Дядченко - начальник управления по делам ЗАГС Новосибирской области: «Все что делают органы ЗАГС, жестко регламентировано законодательством, если государство скажет, что бы нам играть вальс Мендельсона, мы будем играть, скажут не играть - не будем играть, потому что законодатели наши принимают законы, а мы обязаны их исполнять».