Новости


Заключенных заставляли зарабатывать для начальство через онлайн-игры
В китайском трудовом лагере Цзиси заключенных по ночам заставляли играть в онлайн-игры, пишет The Guardian. Корреспондент издания в Пекине взял интервью у бывшего узника этого пенитенциарного заведения Лю Дали (имя изменено), который начиная с 2004 года отбывал там трехлетний срок за подачу "незаконной петиции" против коррупции в своем городе. После трудовой смены (вытачивание зубочисток и палочек для еды, производство чехлов для автомобильных сидений) и заучивания коммунистической литературы заключенных сажали к компьютерам - те "никогда не выключались". В виртуальном производстве было занято 300 зэков. "Уничтожать демонов, сражаться с гоблинами и налагать заклинания" оказалось более прибыльно, чем заниматься физическим трудом. В день невольники зарабатывали около 5-6 тыс. юаней, и все эти деньги уходили тюремному начальству. Наказания за невыполнение нормы были вполне реальные: "Меня заставляли стоять с поднятыми руками, а когда я возвращался в спальный корпус, меня били пластиковыми трубами", - вспоминает Лю Дали.
В Гонконге появилась последовательница Робина Гуда
В Гонконге появилась женщина, которая помогает местным беднякам - по ночам она переодевается в черные одежды и выходит на улицы, где раздает нуждающимся деньги, а также консервы и лапшу быстрого приготовления. Свою личность "супергероиня" держит в секрете и выполняет свою миссию в маске, скрывающей ее лицо, пишет Shanghai Daily. В беседе с местными журналистами женщина сообщила, что на заботу о малоимущих гонконгцах ее вдохновила сыгранная китайской актрисой Конни Чань героиня фильма "Черная роза" 1956 года (Чань играла в фильме современное воплощение Робина Гуда). При этом супергероиня отметила, что она, в отличие от Робина Гуда и своей идейной вдохновительницы не отнимает деньги у богатых, а расходует собственные средства.
Американская пара зарегистрировала своего будущего ребенка в социальной сети
Американская пара Элли и Мэтт Грин из штата Техас зарегистрировали свою нерожденную дочь в социальной сети Facebook. Как рассказали будущие родители местному телеканалу KLTV, они решили создать ребенку аккаунт, чтобы таким образом поделиться с друзьями и родственниками новостью о беременности Элли, а затем сообщать им о том, как идут дела у эмбриона. По словам Элли Грин, ее будущую дочку Мэррайю (именно так родители решили назвать ребенка) в течение одного дня с момента регистрации добавили в друзья около ста человек. В настоящее время у девочки более 260 друзей. В профайле ребенка указано, что ее любимыми видами спорта являются футбол и плавание, любимой певицей - Леди Гага, а хобби - сосание пальца.
Элтон Джон поборется за титул самого лучшего отца
Сэр Элтон Джон и его партнер Дэвид Ферниш стали номинантами на британскую награду "Лучший отец года". Как сообщает ContactMusic, они стали первой парой нетрадиционной сексуальной ориентации, включенной в шорт-лист премии. Джон и Ферниш стали родителями в декабре 2010 года. Их сын Закари Джексон Левон Ферниш-Джон родился в Калифорнии от суррогатной матери, имя которой держится в секрете. По словам новоиспеченных родителей, они стараются окружить сына заботой, чтобы обеспечить ему счастливое детство.
В Казахстане поставят памятник фразе "Где-где? В Караганде!"
В Казахстане установят памятник знаменитой фразе "Где-где? В Караганде", сообщается в пресс-релизе Республиканской ассоциации ньюсмейкеров РК, поступившем в распоряжение редакции "Ленты.ру". Открытие монумента состоится в центре Караганды в сквере на проспекте Абдирова днем 28 мая. Авторами проекта композиции "Где-где? В Караганде!" выступили местные скульпторы Мурат Мансуров и Викентий Комков. Проектирование, создание и установка памятника оплачены из средств, пожертвованных самими жителями Караганды. Как именно будет выглядеть памятник и из чего он изготовлен, не уточняется.
Цукерберг перешел на мясо собственноручно убитых животных
Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг рассказал о том, что отныне ест мясо только тех животных, которых убил собственноручно. Об этом Цукерберг заявил в интервью Fortune. "В этом году я практически стал вегетарианцем, потому что позволяю себе есть мясо только тех животных, которых убиваю сам. Многие люди забывают о том, что каждый раз, когда они едят мясо, это означает убийство живого существа. Моей целью было не дать себе забыть об этом", - заявил Цукерберг.