Новости


Российский Су-24 в Сирии сбивали при участии НАТО
Североатлантический альянс оказывал поддержку турецким истребителям во время атаки на российский Су-24 в ноябре прошлого года. В инциденте участвовали два самолета дальнего радиолокационного обнаружения – американский и саудовский, заявил бывший зампредседателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ, экс-депутат бундестага Вилли Виммер.
Турция обвинила ЦРУ в путче
Неудавшийся военный переворот был спецоперацией ЦРУ - такая версия недавних событий в Турции содержится в публикациях турецких СМИ. Проправительственная турецкая газета Yeni Safek daily сообщает,что главный действующим лицом переворота является бывший командующий коалиционными силами НАТО в Афганистане генерал Джон Ф. Кэмпбелл, обеспечивший организацию беспорядков и инструктаж военных.По информации газеты, Кэмпбелл проводил сверхсекретные встречи с военнослужащими на военной базе в Эрзуруме и авиабазе ​​Инджирлик.
Игры в Рио станут катастрофой
Поскольку 1 августа в Рио-де-Жанейро начнется совещание членов Международного олимпийского комитета, в Бразилию уже прибыли 94 или 95 членов МОК. Приехав, они сразу поняли, что, удовлетворив заявку города на проведение летних Игр-2016 семь лет назад, ошиблись, так как страны третьего или второго мира не годятся для подобных мероприятий. Уже сейчас, за несколько дней до открытия Олимпиады, явно видно, что в ближайшие сто лет южноамериканские государства не будут принимать спортивные соревнования такого масштаба.
Экс-премьер Турции подтвердил, что отдал приказ сбивать российский Су-24
Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил СМИ, что именно он отдавал приказ, в соответствии с которым 24 ноября пошлого года был сбит российский Су-24. «В рамках правил нашего государства, именно премьер-министр устанавливает правила вступления в боестолкновения в письменной директиве Генеральному штабу. Я отдал приказ 10 октября»,- приводит «Коммерсант» слова Давутоглу со ссылкой на Hurriyet Daily News.
СМИ: Президент Трамп признает Крым
Что пообещал Крыму и России миллиардер Дональд Трамп в случае своего избрания на пост главы Белого дома, во сколько обойдется проезд по новой Ленинградке, как изменилась задолженность по зарплате за месяц, в чьих руках находится судьба рубля, какая новая напасть ждет нашу страну, читайте в обзоре российской прессы на "Утре".
Обама допустил возможность оказания Россией влияния на выборы в США
Президент США Барак Обама допустил, что Россия может оказывать влияние на процесс выборов. Такое заявление он сделал в интервью NBC News. «Все возможно», — сказал Обама в ответ на вопрос, станут ли русские вмешиваться в предвыборную кампанию.