Новости


Британка сменила имя, чтобы досадить турфирме и испытать жениха перед алтарем
В Великобритании 26-летняя женщина взяла себе экстравагантное имя, длина которого может соперничать с именами царей древней Ассирии. Основным мотивом англичанки было жгучее желание досадить туроператору, который потребовал оплатить неустойку перед ее медовым месяцем. 26-летняя жительница Ипсвича в графстве Саффолк Остин Кеттл сменила свое вполне обычное и легко произносимое имя на целую "именную тираду": "Миссис Дарла Лоррейн. Я ненавижу фирму Thomas Cook и ее партнера по бизнесу, компанию Big Shot, притесняющих малыша Ликса". Этим курьезным поступком бывшая Остин рассчитывает отомстить турфирме Thomas Cook, с которой ей пришлось иметь дело, пишет газета The Daily Mail. Решение сменить имя Остин приняла после того, как компания Thomas Cook потребовала от нее выплаты небольшого штрафа за внесение изменений в документы на бронь путевки. Кеттл собралась в Гамбию со своим женихом, чтобы провести там медовый месяц. Однако уже после оформления брони на фамилию своего мужа - Ликс- она поняла, что к дате начала путешествия не успеет получить паспорт с новой фамилией. Тогда Остин обратилась в Thomas Cook и попросила сотрудников компании внести в документы изменения, сообщает "Росбалт". Однако персонал турфирмы затребовал определенную сумму вкачестве штрафа, что очень расстроило будущую миссис Ликс. В ответ Кеттл и решила "увековечить" свой гнев к турфирме, а заодно и ее ненавистное название, в собственном имени. При этом Кеттл не скрывает, что изменение имени было ее спонтанным шагом накануне свадьбы. Она также догадывается, что не столько сделает "антирекламу" ненавистной турфирме, сколько подвергнет тяжкому испытанию своего жениха. Правда, в предсвадебной эйфории Остин считает это даже забавным. "Мой жених думает, что я немного не в себе. Знаете, самое забавное - это то, что ему предстоит произнести мое новое полное имя у алтаря", - говорит невеста. Добавим также, что длинное имя молодой жены поставит на карту ее семейное счастье, поскольку трудно произносить жуткое ругательство про турфирму с любовью и нежностью, которые испытывает к супруге ее муж. Свадьба Кеттл иЛикса запланирована на февраль 2011 года.
Кот преодолел три тысячи километров в поисках своих хозяев
Необычный случай произошел в городе Лиски Воронежской области: в поисках своих хозяев кот преодолел расстояние в 3000 километров, на это ему потребовалось два года, сообщает Life News. Хозяева животного по кличке Карим, 52-летняя Равиля Хаирова и ее 46-летний муж Лев Кондратьев, переехали из узбекского Гулистана в российский город Лиски около двух лет назад. Но забрать с собой своего питомца они так и не решились: думали, что кот не выдержит долгого трехсуточного переезда на поезде. Кота забрала соседка, однако буквально на следующий день он сбежал. А через два года Равиля увидела своего питомца на одном из рынков в Лисках. "Случилось чудо! На днях я пошла на рынок и там мне в ноги кинулся исхудалый ободранный кот. Я глазам не могла поверить - это был наш Карим! Он узнал меня и отозвался на имя. Я была просто в шоке! Скорее схватила его на руки и на такси вернулась домой. По дороге внимательно осмотрела кота. Мордочка, окрас и пятна на лапах – все приметы наши!", - радостно рассказывает Равиля. "Я многое слышала про способности кошек за много километров находить дом своих хозяев. Но наш Карим, по-моему, побил все рекорды – он прошел три тысячи километров! - добавляет Равиля. - Наверное, кошкам помогает какое-то седьмое чувство. Людям эту загадку не понять". Хозяйка также призналась, что своего кота они назвали в честь узбекского президента Ислама Каримова. "Может быть, поэтому наш котик такой умный!", - шутит она. Напомним, что в прошлом году похожий случай произошел в Австралии. Правда, там кота искали уже сами хозяева. Выяснилось, что пропавший в городе Хобарт на острове Тасмания кот по кличке Клайд преодолел почти четыре тысячи километров, включая даже пролив, и был найден на северо-востоке австралийского континента. Тогда вычислить сбежавшего питомца хозяевам помог микрочип, вживленный в животное.
Учительница подала в суд на ученицу, которая нарисовала на доске зайца
Учительница географии и немецкого языка из немецкой федеральной земли Нижняя Саксония подала на ученицу в суд за то, что девушка нарисовала на школьной доске зайца. Об этом в среду сообщает таблоид Bild. Как пишет издание, это не первый такой случай в биографии этой учительницы. Преподавательница, очевидно, страдает своего рода боязнью зайцев: два года назад она уже подавала в суд на ученика за рисунок длинноухого млекопитающего. Тогда суд занял нейтральную позицию. Газета называет этот процесс "самым сумасшедшим процессом года". "Когда учительница увидела рисунок, она с криками выбежала из классной комнаты. И это было уже не в первый раз, я думаю, она плакала из-за зайца", - сказала одноклассница 16-летней ученицы девятого класса Ким П., вызванная в суд в качестве свидетельницы. "Я не рисовала зайца. Я знаю эту учительницу еще с моей предыдущей школы, где она вела у меня уроки. Своим одноклассникам я только рассказала, что она тогда выбежала из класса из-за рисунков зайца", - рассказывает сама Ким. Учительница требует, чтобы девятикласснице запретили рисовать зайцев на доске и рассказывать окружающим о фобиях преподавательницы. Если суд примет решение в пользу учительницы, то в случае рецидива Ким грозит штраф в размере 5 тысяч евро. Приговор ожидается 20 июля.
Указатель с названием Wall-Street продан за 116,5 тысячи долларов
Указательный столб с названием одной из самых знаменитых улиц Нью-Йорка - Уолл- стрит - продан на аукционе Christie´s за 116,5 тысячи долларов.Имя покупателя, который участвовал в торгах по телефону, не разглашается. До аукциона эксперты делали оценки, что за столбик с указателями улиц Уолл-стрит и пересекающей ее Броуд-стрит, будет заплачено от 60 до 80 тысяч долларов. Указатель ранее располагался перед бывшей штаб-квартирой банка JP Morgan Chase неподалеку от Нью-йоркской фондовой биржи в районе Уолл-стрит - финансовом "сердце" Нью-Йорка в нижней части Манхэттена. Знак был установлен там в конце XIX века. В 1920 году перекресток района Уолл-стрит стал местом не финансовой, а человеческой трагедии - в результате взрыва самодельной бомбы, заложенной у так называемого "Дома Моргана", погибли 38 человек, еще несколько сотен людей пострадали. Поиски преступников оказались тщетными, и ФБР через 20 лет расследования закрыло возбужденное по факту взрыва уголовное дело. Сам указатель получил несколько отметин от осколков, следы которых видны на табличках с названиями улиц, и вскоре после происшествия был демонтирован.
Привычка жевать жвачку приводит к образованию морщин вокруг рта
Если вы часто жуете жевательную резинку, готовьтесь: скоро у вас появятся морщины вокруг рта. К такому выводу пришли многие специалисты. Комментирует доктор Джоэль Шлессингер, дерматолог и косметический хирург из Омаха: "Большое количество моих пациентов, часто жующих жвачку, имеют морщины вокруг рта. Я уверен, что в этом виновата именно эта привычка" - сообщает "MSNBC". Косметический хирург из Вашингтона округ Колумбия, доктор Эма Сандэрам, заявляет: жевание жвачки приводит к тому, что люди перегружают мышцы челюсти. Это разрушает поддерживающую структуру в кожном покрове. Так теряется объем и эластичность кожи. Доктор Сандэрам также подчеркнула, что люди, прошедшие пластическую операцию, к примеру, по подтяжке лица, могут потерять эффект от операции, если будут жевать жвачку. К сожалению, специалисты не сообщили, как часто надо жевать жвачку, в какому количестве, чтобы появились морщины. Также не известно через какой промежуток времени на лице будут заметны следы данного пристрастия.
Одна банка свежего воздуха избавляет от стресса на десять минут
Когда человек находится в состоянии стресса, то зачастую ему кажется, будто он находится в маленькой душной комнате. Вот в такие минуты не хватает глотка свежего воздуха. Нет ничего проще! В Великобритании Национальный фонд начал продажи именно этого продукта. Свежий воздух набирается в самых красивых и популярных местах: в Тауненде на берегах озера Уиндермир, в Стаурхеде в графстве Уилтшире и на Бокс Хилл в графстве Суррей. Продавцы утверждают, что одна банка, содержащая в себе 0,42 грамма воздуха, может избавить от стресса на десять минут,- сообщает "Daily Express". Собственно, к идее продавать воздух Фонд пришел после проведенного исследования. Оно показало: 60% людей было достаточно глотка свежего воздуха в любом виде, чтобы понизить уровень напряжения, характерного для стрессового состояния. А поездки за город помогают многим расслабиться. Новый продукт Фонда заменяет эти поездки тем, у кого хронически нет времени.