Новости


На Кубе скатали 70-метровую сигару
67-летний житель Кубы Хосе Кастелар Каиро сделал сигару длиной 230 футов (около 70 метров), сообщает UPI. Хосе ранее уже делал необычно длинные сигары. В частности, в 2001 году он изготовил изделие длиной 36 футов. В 2003 году он создал 48-футовую сигару, в 2005-м - 70-футовую, в 2008-м - 149-футовую.
Зимняя спячка продлевает жизнь
Австрийские ученые установили, что длительная зимняя спячка у млекопитающих — не напрасная трата времени. В спячке скрыт секрет долголетия и здоровья. Исследователи университета ветеринарной медицины в Вене обнаружили, что уровень выживания у животных, впадающих в спячку на 15% выше, чем у тех, которые в спячку не впадают.
Украинский священник решил пожить с людоедами
Днепропетровский священник Николай Несправа намерен посетить племя людоедов, сообщают "Комментарии". Как уточняет ИА "Мост-Днепр", речь идет о племени, обитающем в Папуа - Новой Гвинее. Священник планирует прожить среди каннибалов несколько дней. Николай Несправа является настоятелем храма иконы Божьей матери "Иверская".
Жир после липосакции возвращается, показало исследование
Реклама сделала липосакцию в сознании обывателей простым средством, позволяющим быстро избавиться от жировых отложений. Согласно статистике, это самая популярная пластическая операция. Только в США ежегодно делается более 450000 операций, пишет The New York Times.
Летом стоит особенно внимательно относиться к глазам, советуют эксперты
Хирург-офтальмолог Кейки Мехта предупреждает: лето – опасное время года для здоровья глаз. Ультрафиолетовые лучи способны навредить глазам так же, как и коже. Поэтому линзы в очках должны блокировать опасный спектр излучения. В противном случае можно заработать катаракту, повреждение сетчатки и прочие проблемы, отмечает The Times of India.
Принц Уильям отказался от брачного контракта
В Лондоне принц Уильям, вопреки установленным правилам и рекомендациям адвокатов королевской семьи, отказался перед свадьбой составлять брачный контракт, сообщает сетевой журнал Lifestyle. Уильям любит Кейт и уверен, что они никогда не расстанутся. Таким образом, появившиеся ранее в прессе сообщения о том, что в соответствии с брачным контрактом, в случае развода Кейт может остаться без титула, без детей, а также без алиментов, не соответствуют действительности.