Новости


Петербургский суд посадил кошку под "домашний арест"
Петербургский суд урегулировал длившийся много лет конфликт между соседями по коммунальной квартире. Предметом спора питерцев стали привычка курить в помещении и путающаяся под ногами кошка, сообщает Российское агентство правовой информации. Одна из сторон конфликта объяснила, что недовольна поведением своего соседа, курильщика и хозяина кошки, и попросила применить к нему санкции. В частности, соседей мужчины раздражало то, что он много курит (в особенности на кухне, когда другие жильцы готовят), а также не следит и не убирает за своей питомицей.
Журнал Glamour раздал женские награды
В Лондоне вручили премии Women of the Year Awards, учрежденные британским изданием женского журнала Glamour. Традиционная церемония прошла в британской столице вечером 7 июня. В рамках торжественного мероприятия награды получили 19 женщин, особо отметившихся в течение года в тех или иных областях шоу-бизнеса, моды, кино и телевидения. Победителей во всех номинациях определили путем голосования на сайте Glamour. В выборе лауреатов премии поучаствовали более ста тысяч человек, а также сотрудники редакции издания.
Создательница духов "Эйяфьятлайокудль" выпустит новый "вулканический" парфюм
Дизайнер Сигрун Лиля Гудьонсдоттир, создательница духов EFJ, названных в честь вулкана Эйяфьятлайокудль, выпустит новый "вулканический" парфюм, сообщает 30 мая Agence France-Presse. Новый запах получит название VJK ("Ватнайокудль"). Парфюм будут изготавливать из талой воды со склонов исландского вулкана Гримсвотн, извержение которого в мае 2011 года помешало авиационному сообщению в Европе. "Ватнайокудль" будет предназначен для мужчин.
Испанцы провозгласили себя изобретателями "Кока-Колы"
Житель испанского города Айело утверждает, что изобретателем напитка "Кока- Кола" является его предок, а не американский фармацевт Джон Стит Пембертон, как принято считать. Об этом сообщает Public Radio International. По словам Хуанхо Мика, его двоюродный прапрадедушка отвез придуманный им сироп под названием "Кола-Кока" на выставку-ярмарку в Филадельфию в 1884 году и получил приз. Американцам, по версии Мика, понравился вкус сиропа, и два года спустя появился новый безалкогольный напиток.
В Малайзии открылся клуб послушных жен
В столице Малайзии, Куала-Лумпуре, начал работу клуб послушных жен, сообщает Agence France-Presse. Организация, которой руководит активистка Мазна Тауфик, была учреждена около недели назад для мусульманских женщин. Как отметила глава клуба, она и ее единомышленницы решили создать такое женское сообщество, чтобы научить своих соотечественниц подчиняться мужьям и всячески развлекать их. По мнению Тауфик, деятельность клуба послушных жен поможет значительно снизить процент разводов и предотвратит случаи бытового насилия.
В Перми открылась служба извинений
В Перми появилась служба извинений, клиентом которой может стать любой желающий, сообщает ИА "Текст". Судя по информации на официальном сайте извинительной компании, фирма начала работать в конце весны. Пермская служба работает сразу по нескольким направлениям, однако основным считает именно заказы на извинения. Так, заказчик может попросить специалиста извиниться от его имени перед родственником, супругом, другом, партнером по бизнесу, коллегой и так далее.