Новости


Рим сравнил санкции против России с квитанцией за потраченное США электричество
Глава МИД Италии Анджелино Альфано сравнил введенные санкции против России с квитанцией за электричество, которую оплатил ЕС, а свет включала Америка; политик призвал принять решение по отмене антироссийских санкций совместно с США.
СМИ узнали о нежелании НАТО принимать Украину
Украина в ближайшие годы не сможет стать членом НАТО, поскольку страны Североатлантического альянса не видят оснований для присоединения этой страны к организации. Об этом во вторник, 24 января, пишут «Известия» со ссылкой на военный источник в Брюсселе, знакомый с ситуацией. По его словам, в НАТО стараются эту тему лишний раз не поднимать, и пока отказались от продвижения этой идеи из-за «отсутствия консенсуса» в альянсе. Источник в Брюсселе также отметил, что в НАТО не понимают, каким образом Киев мог бы усилить безопасность других членов структуры.
Судьба проекта "Дом-2" решена
В России не стихают споры о запрете рейтингового шоу "Дом-2". Этот животрепещущий вопрос обсудили даже в Госдуме. Dni.Ru узнали, когда телестройка любви будет закрыта. Скандально известный проект "Дом-2" уже целую вечность показывает канал ТНТ. Реалити-шоу выходит в эфир с 11 мая 2004 года. Участники телестройки выясняют отношения, нецензурно выражаются, оголяются, дерутся и проявляют чувства на потеху публике.
В Европе хотят обставить США по отмене санкций
Европейскому союзу следует поторопиться с отменой санкций, чтобы опередить в этом вопросе США и тем самым получить от Москвы экономические и политические преференции. С таким предложением выступил бывший глава Еврокомиссии, экс-премьер-министр Италии Романо Проди.
На Москву надвигается лютый мороз
Морозы ниже -20 градусов ударят на этой неделе по Москве и Московской области. По данным Гидрометцентра, начавшаяся в воскресенье оттепель закончится уже во вторник. Слякоть и дождь со снегом, которыми отметилось в Москве начало рабочей недели, задержатся в городе ненадолго. По сообщениям синоптиков, в понедельник и вторник столица все еще будет во власти теплого атлантического циклона. Температура воздуха будет держаться около нуля, небо хмурое, без проблесков солнца. Но уже в ночь на среду начнет холодать. Температура опустится до -5 градусов. Резкий порывистый ветер будет способствовать появлению гололедицы на дорогах, а периодический снег создаст и без того напряженную ситуацию на дорогах.
Трамп приготовил суровую месть для Порошенко
С приходом к власти в Белом доме Дональда Трампа политика США на украинском направлении может серьезно измениться. Прежде всего, грядущие перемены могут коснуться руководства Украины, в том числе президента страны Петра Порошенко, которому, как утверждают эксперты, уже ищут замену.