Новости


Метро закроют на Новый год
Пока на Красной площади будут бить куранты, а в небе - греметь праздничные салюты, с передвижением в подземке могут возникнуть проблемы. Если празднующих Новый год людей окажется слишком много, некоторые станции метро придется на время закрыть, сообщает "В Москве".
В Росстате оценили стоимость новогоднего оливье
Стоимость продуктов для приготовления салата оливье (если готовить его с вареной колбасой) в 2013 году составит 255 рублей против 237 рублей в прошлом году. Об этом заявил руководитель Росстата Александр Суринов, передает РИА Новости. Сколько именно салата можно приготовить из продуктов, приобретенных на эти деньги, Суринов не уточнил.
Традиционный обзор российской прессы
В предстоящие выходные температура в Москве побьет еще несколько рекордов, город очистится от последних остатков снега, а воздух будет прогреваться на пять - семь градусов выше нормы каждый день. Синоптики обещают, что в начале января тепло сохранится совершенно точно - в первых числах месяца будет стоять апрельская погода, пишут "Новые известия". В иные дни еще будет подмораживать, но максимум - до -2°С, а вот настоящих морозов жителям столицы ждать не приходится. Высота снежного сугроба даже в лесах не доходит и до семи сантиметров.
Россияне готовятся к празднику взбесившихся цен
Что японцу хорошо, ту русскому печаль – таким перифразом известной поговорки можно определить ситуацию с инфляцией. Пока жители Страны восходящего солнца радуются самой возможности хоть какого-то роста цен, наша страна никак не может загнать этот процесс в рамки приличия, то есть официальных прогнозов.
Почему мясо стало невкусным
В среду в "Московском комсомольце" прошла пресс-конференция "Как выбрать мясо к новогоднему столу?". По словам главного ветеринарного инспектора Московской области Юрия Барсукова, "беда в чем произошла – переименовывают рынки в магазины и закрывают наши лаборатории, говорят: вы нам тут не нужны, мы не обязаны вас содержать". При этом, отметил Барсуков, безопаснее всего покупать мясо именно на рынке, причем на крупном, где есть ветлаборатория. Сегодня такие рынки имеются почти в каждом подмосковном городе.
Традиционный обзор российской прессы
Студенты вузов, признанных неэффективными, получат право самостоятельно выбирать заведение для продолжения учебы. С такой инициативой, как выяснили "Известия", выступили в Минобрнауки. Учащимся будут предоставлять на выбор несколько вузов, в которые они смогут перейти, а сама процедура перевода будет осуществляться с сохранением профессии, специальности, формы обучения и его стоимости. Тем, кто обучался бесплатно, бюджетные места будут сохранены. "Мы гарантируем каждому студенту обучение на тех же условиях и по той же образовательной программе", - пообещал министр образования Дмитрий Ливанов.