Новости


Плохую школьную форму разрешат менять в суде
Родители школьников смогут пожаловаться на форму в суд или прокуратуру, если одежда, в которой дети должны ходить на уроки, не соответствует требованиям качества и безопасности, пишет РИА "Новости". "Если права ребенка нарушены, то родители могут направить обращение в Прокуратуру РФ как единую федеральную централизованную систему органов, осуществляющих от имени РФ надзор за соблюдением конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории России или в суд", - сообщила директор департамента информационной и региональной политики Минобрнауки Анна Усачева. Она также подчеркнула, что "решение о введении требований к одежде для обучающихся должно приниматься всеми участниками образовательного процесса с учетом мнения всех заинтересованных сторон".
Российские сироты попали в рабство в США
СК РФ возбудил уголовное дело по факту грубых нарушений в отношении 26 российских сирот, усыновленных гражданами США. "По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а", "б" ч.2 ст.127.1 УК РФ ("Торговля людьми, в отношении двух и более лиц, в отношении несовершеннолетнего")", - сообщает Следственный комитет.
Старым лайнерам пора на пенсию
Подавляющее большинство россиян не хотят летать на исторических реликвиях - авиалайнерах, чей возраст исчисляется десятками лет. Известный экономист, профессор Никита Кричевский поддерживает их позицию, приводя в своей статье в "Российской газете" цифры и факты, прямо говорящие об опасности старых самолетов.
В Гонконге показали сапоги за $3,3 миллиона
В Гонконге презентовали сапоги из золота и бриллиантов. Необычную обувь оценили в 3,3 миллиона долларов. Процесс создания ювелирных сапог занял 30 тысяч человеко-часов. На выставке в Гонконге представили золотые сапоги стоимостью 3,3 миллиона долларов. Самая дорогая в мире женская обувь покрыта драгоценным слоем из более чем 39 тысяч бриллиантов серого и розового цвета, а также полированных алмазов цвета шампанского общим весом 1,550 карата.
В Россию пустят 96 тысяч мигрантов
В 2014 году российское правительство выдаст иностранцам более 95 тысяч разрешений на временное проживание в стране. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. "Квота на 2014 год установлена на основании поступивших предложений органов исполнительной власти субъектов Федерации, подготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе", – отметили в правительстве.
Традиционный обзор российской прессы
После того как Алексей Кабанов избил свою жену Ирину Черски, сломав ей несколько шейных позвонков, она была еще жива, но мужчина решил добить супругу. Он взял нож и нанес ей девять ударов, которые и стали смертельными. Об этом говорят данные экспертизы, которые были озвучены накануне в суде. Уже после этого он упаковал тело Черски в 15 сумок и попытался скрыть следы преступления, пишет "Комсомольская правда". Вины своей Кабанов по-прежнему не признает, требуя повторной психиатрической экспертизы и заявляя, что действовал в состоянии аффекта.