Новости


Бабье лето придет в выходные
Уже в эти выходные в Москву придет долгожданное бабье лето. Правда, оно продлится всего пару дней. Об этом, как сообщает "Маяк", рассказал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. В субботу днем воздух прогреется до +11°С, а в воскресенье - до +13°С, сообщил синоптик. При этом будет светить солнце, и впервые за долгое время уик-энд обойдется практически без дождей, добавил он.
Количество выпитого зависит от бокала
Любители диет и правильного питания знают, что размер и форма посуды оказывают определённое влияние на то, сколько человек съедает за раз. К примеру, если есть из маленькой тарелки, то голод отступит быстрее, чем если выбрать большую объёмную плошку. Об этом в августе 2011 года рассказала команда учёных из Лаборатории изучения пищи и торговых марок при Корнелльском университете (Food and Brand Lab, Cornell University).
Онищенко призвал россиян одеваться по погоде, витаминизироваться и обойтись без "бравады" - не ходить на работу с ОРВИ
Жителей Центральной России, в особенности столичного региона, не ожидавших столь резкого перехода от лета к промозглой осени, в скором времени ждет небольшой подарок от природы. В регион идет потепление. Правда, о настоящем бабьем лете, похоже, говорить не приходится. Так что специалисты советуют согражданам не расслабляться и со всей серьезностью относиться к профилактике простудных заболеваний.
Ученые снова подтвердили пользу зеленого чая для мужского мозга
Из-за зеленого чай у мужчин активизируется умственная деятельность, пишет портал Mr7.ru. К такому выводу пришли ученые из Нидерландов. Причем, по данным ученых, побочных действий от стимулятора нет. В эксперименте голландских ученых принимали участие 44 добровольца.
Дневной сон позволяет детскому мозгу запоминать информацию
Ребенку будет полезно вздремнуть часок после обеда, считают специалисты. Это поможет ему в учебе, ведь сон улучшает работу мозга, передает BBC. Сон помогает 3-5-тилетним детям запоминать информацию, рассказываемую на уроке (они лучше справлялись с тестом на визуально-пространственные задачи).
Память научились подправлять во сне
Группа исследователей из Северо-Западного университета в Чикаго разработала методику, которая позволяет редактировать человеческую память во время сна. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature News.