Новости


В Германии прошел чемпионат по катанию на санках в трусах
В Германии прошел необычный чемпионат по катанию на санках - его участники должны были выступать в форме, состоявшей из трусов, зимней обуви, перчаток и защитных шлемов. В мероприятии приняли участие 13 мужчин и такое же количество женщин, пишет Metro. Заявки на участие в заезде с горок в трусах подали около 400 человек, однако право попасть на конкурс получили только 26 человек (по какому принципу проходил отбор, не уточняется). Посмотреть на участников чемпионата пришли более 17 тысяч зрителей.
Выпущена самая маленькая в мире фотокамера-зеркалка
Двухмегапиксельная зеркальная камера MAME-CAM придумана и собрана в Стране восходящего солнца. Ничего особенного, если не знать, что аппарат легко помещается на кончике пальца и весит всего 11 граммов. Чудо миниатюризации делает снимки с разрешением 1600 на 1200 пикселей, сохраняет их в формате JPEG на карте памяти microSD объёмом 32 гигабайта (не входит в комплект).
Треть россиянок хотели бы родиться мужчинами
Почти треть россиянок жалеют, что не родились мужчинами, свидетельствуют данные опроса, проведенного рекрутинговым порталом Superjob.ru в преддверии Дня защитника отечества. 28% представительниц прекрасного пола выразили мнение, что им жилось бы гораздо лучше, родись они мужчинами. Опрошенные приводят в пользу своей точки зрения неоспоримые аргументы: мужчинам не нужно рожать детей, делать макияж и прическу и контролировать свои эмоции в конфликтных ситуациях. В частности, жалеют россиянки, мужчина может в случае необходимости «дать в лицо», а женщины такой возможности лишены.
Американцы поженились во время марафона
Американская пара поженилась во время забега на марафонскую дистанцию. 28-летняя Аманда Киршнер и ее возлюбленный 30-летний Дэвид Гузман сочетались браком на отметке 22,5 мили традиционного марафона в Остине, штат Техас. О необычном бракосочетании пишет издание Austin American-Statesman. Как рассказали молодожены, они уже давно вместе и вот уже на протяжении десяти лет участвуют в марафонах. По словам Киршнер, бег всегда являлся одной из самых важных составляющих ее жизни и жизни ее избранника. Именно поэтому влюбленные американцы решили пожениться во время забега.
В Букингемском дворце открылась вакансия посудомойки
В Букингемском дворце открылась вакансия королевской посудомойки, пишет The Daily Telegraph. Кандидат на должность работника по мытью посуды должен быть надежным, пунктуальным, способным работать в команде и исполнительным. Посудомойке предстоит работать в команде специалистов по ресторанному обслуживанию королевской семьи и поддерживать чистоту посуды и столовых приборов для того, чтобы повар и его помощники могли готовить и подавать блюда без задержек.
Гондурасцам разрешили сдавать курящих домочадцев в полицию
В понедельник в Гондурасе вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах, сообщает AFP. Отныне гондурасцам запрещается курить в общественных зданиях, офисах, супермаркетах, на остановках общественного транспорта и автостоянках, на дискотеках и так далее.