Новости


Специалисты запретили нагревать воду и еду в пластиковой таре
Эксперты выступили с официальным предупреждением, адресованным беременным. Будущим матерям стоит избегать консервированных продуктов, продуктов, приготавливаемых в микроволновке, и воды в пластиковых бутылках, если она постояла на солнце. Все они могут содержать в себе соединения, увеличивающие риск выкидыша на 80%, пишет The Telegraph.
Онищенко дал прогноз по эпидемии гриппа
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что эпидемии гриппа в России нет и в ближайшее время не ожидается. По его словам, пик заболеваемости сезонными простудами отмечен лишь в Алтайском крае и Ямало-Ненецком округе.
Слишком долгий сон снижает умственные способности
Согласно новому исследованию, проведенному американскими учеными, слишком долгий сон может снижать умственные способности человека. Как показали результаты анализа, люди, которые спят в среднем по 9 часов и более, имеют более низкие показатели когнитивных функций мозга по сравнению с теми, кто спит по 6-8 часов в сутки. Результаты проведенной работы опубликованы в журнале Psychiatric Research.
Заболеваемость киберхондрией набирает обороты
По мнению американских ученых, доступность медицинской информации онлайн привела к росту заболеваемости в мире киберхондрией - расстройству, заключающемуся в стремлении самостоятельной постановки диагноза на основании описанных на интернет-сайтах симптомов заболеваний. Результаты изучения реакции людей на медицинскую информацию в интернете предоставлены в журнале Cyberpsychology, Behavior and Social Networking.
В Ливерпуле начали продавать дома по фунту за штуку
Власти Ливерпуля дали старт программе по продаже заброшенных домов за один фунт стерлингов. Об этом сообщает The Telegraph. Первым владельцем "однофунтового" жилья стал таксист Джаял Мэдд. Переехать в новый дом с четырьмя спальнями он сможет после окончания обязательного ремонта пустующего здания, а пока вместе с семьей будет жить на съемной квартире. Предполагается, что работы продлятся около года и будут стоить минимум 35 тысяч фунтов стерлингов.
В негативном взгляде на мир оказались виноваты гены
Ученые из университета Британской Колумбии (Канада) выяснили, что некоторые люди имеют генетическую предрасположенность к мрачному взгляду на окружающую действительность. Результаты исследования, опубликованные в журнале Psychological Science, показали, что определенная генетическая вариация может привести к более яркому эмоциональному восприятию отрицательных событий.