Новости


Госдума хочет ввести в школах "доску позора" для учителей: туда будут попадать за декольте
Депутаты Госдумы продолжают работать над созданием "Кодекса школьной чести" в придачу к новому учительскому профстандарту. Теперь за нарушение дресс-кода учителей предлагается вывешивать на "доску позора".
Как не стать жертвой Деда Мороза: названы самые популярные схемы работы новогодних мошенников
Россиянам надо быть бдительными и знать, как именно нужно вести себя и что принимать во внимание, чтобы не встретить Новый год обманутым, с пустым кошельком и ограбленной квартирой. РИА "Новости" в преддверии новогодних праздников перечисляет самые популярные схемы, по которым работают мошенники.
Мигрантов будут тестировать на "русскость"
С 1 января 2015 г. все иностранцы, обращающиеся за получением разрешения на временное проживание, вида на жительство, разрешения на работу либо патента, будут сдавать экзамены по истории России, по русскому языку и основам законодательства. Соответствующий закон депутаты приняли сегодня в третьем чтении.
Больше баллов - выше пенсия: депутаты подправили пенсионную реформу
Госдума одобрила главные поправки к пенсионной реформе. Суть в том, что выплаты теперь будут зависеть от количества баллов, которые человек набрал в течение своей трудовой карьеры. Баллы будут начисляться за стаж, размер зарплаты, количество детей, срок выхода на заслуженный отдых. Больше балов — выше пенсия. Планируется, что примут закон до конца 2014 года.
Не служивших в армии отлучат от бюджетных денег. Чечня недовольна
Инициатива Владимира Путина о запрете госслужбы для уклонистов от армии получила нормативное подкрепление: соответствующий проект правительственного постановления готов. По нему те, кто скрывались от призыва до 27 лет, будут получать не военный билет, а справку, с которой не смогут работать ни на какой гражданской должности, оплачиваемой из бюджета. А вот устроится в армию или полицию можно. Как отмечает "Коммерсант", инициатива вызвала недовольство в Чечне, из которой молодежь по решению Генштаба уже десять лет не призывается на срочную службу.
В 2014 году мир ждет великая депрессия
В 2014 г. нас ждет кризис, сравнимый с Великой депрессией, а также обострение всевозможных военных конфликтов, утверждает известный астролог Павел Глоба. Причем проявляться эти события станут уже в первом весеннем месяце 2014 г., возможно, сразу после завершения Олимпиады в Сочи.