Новости


Ученые отчитались о ДНК кузбасского йети
Российские ученые совместно с американскими коллегами изучили ДНК кузбасского йети. Об этом пишет "Комсомольская правда". По данным издания, специалисты, работавшие с шерстью, найденной в Азасской пещере (в Горной Шории, которая считается родиной российского снежного человека), установили, что образцы принадлежат некоему существу, не являющимся человеком, но имеющим с ним много общего. По словам доктора биологических наук, профессора, сотрудника Российского государственного гидрометеорологического университета Валентина Сапунова, исследования найденной шерсти проводились в Москве, Санкт-Петербурге и штате Айдахо.
Обнаружено древнейшее королевское захоронение майя
Археологи обнаружили в Гватемале древнейшее королевское захоронение майя - гробницу короля Кутц Чмана (K'utz Chman), который жил в VIII веке до нашей эры и считается основателем этой цивилизации. Сообщение о находке приводит издание Daily Mail. Захоронение обнаружено на юго-западе Гватемалы, на территории археологического памятника Такалик-Абах. В гробнице обнаружено большое количество артефактов: множество нефритовых бус, изготовленная из того же материала подвеска в виде фигурки с головой грифа, другие украшения, а также керамические куклы и разнообразные горшки. Человеческих останков ученым найти пока не удалось.
Курящая мать подрывает иммунитет своего еще не родившегося ребенка
Будущие матери, имеющие вредную привычку в виде пристрастия к табаку, подвергают своего ребенка повышенному риску развития респираторных и прочих инфекций. Как сообщает The Indian Express, дети таких матерей на 50% чаще попадают в больницы или умирают от инфекций.
Через неделю россиян ожидают небольшие осенние каникулы
В ноябре россиянам предстоят последние перед новогодними "краткие" каникулы. Они продлятся три дня - со 2 по 4 ноября - напомнили ИТАР-ТАСС в Роструде. 4 ноября отмечается День народного единства.
Братья заявили права на лотерейный приз через шесть лет после выигрыша
В США два брата, чьи родители уехали в Америку из Иерусалима 40 лет назад, заявили свои права на лотерейный приз в размере пяти миллионов долларов через шесть лет после того, как выиграли его. Об этом сообщает The Post Standard. По словам Энди и Найеля Ашкар, они решили подождать с получением выигрыша, так как хотели как следует подумать, что делать с деньгами. При этом братья также утверждали, что неожиданное богатство могло отрицательно сказаться на их жизни (в частности, на будущем Энди, который тогда собирался жениться).
Рейтинг национальных украинских блюд возглавило сало
Украинцы составили рейтинг лучших национальных блюд, которые достойны представлять национальную кухню. По итогам голосования, проводившегося на сайте соответствующего конкурса taste-ukraine.com, первое место списка заняло сало с чесноком. За него свои голоса отдали более 6,7 тысячи человек. Второе место в национальном меню, составленном на основе рецептов, которые на конкурс предлагали сами жители Украины, заняла домашняя колбаса. Третья позиция лучших украинских угощений досталась вареникам с капустой и грибами.