Новости


WADA грозит расформирование за антироссийские призывы
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) может утратить влияние и вовсе исчезнуть в своем нынешнем виде, утверждает британская газета The Guardian. Международный олимпийский комитет (МОК) хочет заменить WADA на иную структуру в качестве наказания за призывы запретить всем российским спортсменам участвовать в Олимпийских играх 2016 года, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на публикацию издания.
Эрдоган пообещал поддерживать притязания Украины на Крым
Президент Украины Петр Порошенко провел на полях 71-й сессии Генассамблеи ООН встречу со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом в среду, 21 сентября, сообщается на сайте украинского лидера.
Кредит по паспорту канет в прошлое
Банкирам не удалось упростить себе жизнь, отменив действующую процедуру получения согласия клиента на запрос его данных в бюро кредитных историй (БКИ). Как следует из разъяснений Центробанка, вступающая в силу с 1 января 2017 г. новая норма закона "О кредитных историях" позволяет банкам рассчитывать на получение информации о заемщиках из БКИ только при наличии страхового номера индивидуального лицевого счета гражданина (СНИЛС).
Когда начнется бабье лето
В Центральном районе Европейской части России "бабье лето" традиционно начинается в середине сентября и может продолжаться до октября. По поводу того, порадует ли оно нас в этом году, мнения специалистов разделились.
Калифорнию хотят отделить от США
Калифорния намерена последовать примеру Крыма. В американском штате начинают собирать подписи под петицией о проведении референдума о независимости. Калифорнийцы – миролюбивый народ, так что они намерены поддерживать дружеские отношения с Россией, рассказал президент движения Yes California! Луис Джей Маринелли.
Билеты на поезд будут продавать по-новому
Минтранс России подготовил проект приказа, по которому в билетах поездов дальнего следования будет указываться информация о гражданстве пассажира. Нововведения в случае их принятия должны вступить в силу до конца этого года.