Новости


В Кемеровской области два брата ограбили детский сад
В поселке Камышино Кемеровской области раскрыто ограбление детского сада. Как сообщается на официальном сайте главного управления МВД региона, сотрудники правоохранительных органов установили, что правонарушение совершили два брата 8 и 10 лет. Инцидент в детском саду произошел 3 октября, однако информацию о нем было решено распространить только сейчас, указывает РИА Новости со ссылкой на представительницу ГУ МВД по Кемеровской области.
В Пенсильвании украли мост
В поселке Норт-Бивер в Пенсильвании была зафиксирована кража металлического моста, стоявшего в лесистой местности, пишет Ellwood City Ledge. По версии местной полиции, преступление было совершено в период с конца сентября по 5 октября. Пропажа металлического сооружения была обнаружена утром в среду, 5 октября. На след похитителей пока выйти не удалось. Украденный мост находился в частном владении, но с хозяином конструкции полицейские все еще не связались.
Грузинская королева красоты оказалась россиянкой
Обладательница титула "Мисс Грузия" 2011 года 19-летняя Жанетт Кердикошвили оказалась гражданкой России, тогда как правила запрещают представительницам других стран участвовать в конкурсе красоты, сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на телеканал "Реал ТВ". Сложившаяся ситуация может привести к пересмотру результатов конкурса и аннулирования присуждения короны королевы красоты Кердикошвили.
Конкурс по поеданию карри закончился госпитализацией участников
В Шотландии на конкурсе по поеданию острого карри - традиционного пряного индийского блюда - у нескольких участников случились приступы недомогания. Двоих переевших острого любителей карри пришлось госпитализировать, при этом один из участников был вынужден обратиться ко врачам дважды за вечер, пишет The Scotsman. Владелец ресторана Абдул Али устроил конкурс по поеданию карри, руководствуясь благими намерениями: он планировал собрать денег для местного хосписа для детей, указывает Associated Press. Заявки на участие в кулинарном соревновании подали двадцать человек.
Герцогиня Альба вышла замуж
Испанская аристократка 18-я герцогиня Альба 5 октября сочеталась браком с 60-летним государственным чиновником Альфонсо Диесом, сообщает EFE. Для 85-летней Альбы этот брак стал уже третьим по счету - двух предыдущих мужей она пережила. Свадебная церемония прошла в узком кругу - на нее было приглашено менее 40 гостей - в севильской резиденции герцогини замке XV века Паласио-де-лас- Дуэньяс. На церемонии присутствовали в том числе четверо из шести детей герцогинии, ранее открыто выступавших против этого брака.
ГИБДД: 500 детей и подростков погибли на дорогах РФ с начала года
Дорожные аварии в России с начала 2011 года унесли жизни уже около 500 детей, причем каждый восьмой ребенок-пешеход погиб по вине нетрезвых водителей, сообщил главный госавтоинспектор страны Виктор Нилов.