Новости


Слишком долгий сон снижает умственные способности
Согласно новому исследованию, проведенному американскими учеными, слишком долгий сон может снижать умственные способности человека. Как показали результаты анализа, люди, которые спят в среднем по 9 часов и более, имеют более низкие показатели когнитивных функций мозга по сравнению с теми, кто спит по 6-8 часов в сутки. Результаты проведенной работы опубликованы в журнале Psychiatric Research.
Заболеваемость киберхондрией набирает обороты
По мнению американских ученых, доступность медицинской информации онлайн привела к росту заболеваемости в мире киберхондрией - расстройству, заключающемуся в стремлении самостоятельной постановки диагноза на основании описанных на интернет-сайтах симптомов заболеваний. Результаты изучения реакции людей на медицинскую информацию в интернете предоставлены в журнале Cyberpsychology, Behavior and Social Networking.
В Ливерпуле начали продавать дома по фунту за штуку
Власти Ливерпуля дали старт программе по продаже заброшенных домов за один фунт стерлингов. Об этом сообщает The Telegraph. Первым владельцем "однофунтового" жилья стал таксист Джаял Мэдд. Переехать в новый дом с четырьмя спальнями он сможет после окончания обязательного ремонта пустующего здания, а пока вместе с семьей будет жить на съемной квартире. Предполагается, что работы продлятся около года и будут стоить минимум 35 тысяч фунтов стерлингов.
В негативном взгляде на мир оказались виноваты гены
Ученые из университета Британской Колумбии (Канада) выяснили, что некоторые люди имеют генетическую предрасположенность к мрачному взгляду на окружающую действительность. Результаты исследования, опубликованные в журнале Psychological Science, показали, что определенная генетическая вариация может привести к более яркому эмоциональному восприятию отрицательных событий.
Госдума одобрила закон об обязательном тестировании на наркотики
Государственная дума России проголосовала в первом чтении за законопроект об обязательном освидетельствовании на употребление наркотиков для отдельных категорий граждан. Прямая трансляция пленарного заседания 11 октября велась на сайте Госдумы.
Шоколад подорожает к Новому году
Производителям шоколада последний год пришлось нелегко — цены на основные ингредиенты подскочили в среднем на треть. Из-за этого в первую очередь пострадают потребители. Если крупные производители шоколада смогут некоторое время сдерживать рост цен, то небольшим компаниям придется повышать стоимость продуктов, особенно в периоды высокого спроса — Новый год, День святого Валентина и Пасха. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на исследование компании Mintec.