Новости


Правительство Польши одобрило тюремные сроки за фразу «польский концлагерь»
Правительство Польши одобрило введение трехлетнего тюремного срока за использование словосочетания «польский концлагерь». Об этом во вторник, 16 августа, сообщил министр юстиции Збигнев Зебро, его слова передает издание Onet.
Порошенко пожаловался Меркель и Олланду на Россию
Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с лидерами Франции и Германии — Франсуа Олландом и Ангелой Меркель — заявил, что обеспокоен позицией России из-за напряженной ситуации в Крыму. Об этом во вторник, 16 августа, сообщает пресс-служба главы украинского государства.
Квартирный счет: как получить скидку на оплату ЖКХ
В прошлом году цены на услуги ЖКХ были повышены. Да и нынешним летом ожидается некоторое увеличение платы за квартиру. Понятно, что это расстраивает многих собственников жилья — особенно тех, чьи доходы считаются скромными. Здесь каждая тысяча рублей на счету, а приходится все больше и больше денег выкладывать за квартиру.
Министры иностранных дел США и Турции обсудили экстрадицию проповедника Гюлена
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и госсекретарь США Джон Керри обсудили во вторник, 16 августа, возможность экстрадиции из Соединенных Штатов проповедника и общественного деятеля Фетуллаха Гюлена, которого в Турции требуют приговорить к двум пожизненным срокам и еще 1900 годам тюрьмы за организацию попытки переворота 15 июля, сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники.
Лавров: Киев давно готовил диверсию в Крыму
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил о наличии доказательств подготовки терактов украинской стороной. По его словам, Киев уже давно планировал диверсии. Во время брифинга по итогам переговоров с немецким коллегой Франк-Вальтером Штайнмайером Сергей Лавров прокомментировал ситуацию с подготовкой терактов на полуострове. Он подчеркнул, что Россия не скрывает фактов, транслируя допросы задержанных по телевидению.
Налог на имущество вырос в 42 раза
В России началась отправка уведомлений по уплате налога на имущество физических лиц за 2015 г. по кадастровой - приближенной к рыночной - стоимости. Об этом рассказали в Федеральной налоговой службе (ФНС).