Новости


Хиджаб вместо бикини
В Джакарте состоялся конкурс красоты для девушек, исповедующих ислам. Мероприятие, которое проходит уже третий год подряд, на этот раз стало символичным: через неделю на острове Бали должен пройти международный конкурс красоты «Мисс мира», вызвавший массовые протесты среди мусульманского населения Индонезии. Сотни манифестантов вышли на улицы с требованием отменить «аморальный» конкурс.
Принца Джорджа назвали самым влиятельным жителем Лондона
Первенец принца Уильяма и его жены Кейт Миддлтон принц Кембриджский Джордж признан самым влиятельным лондонцем. Соответствующий титул ему присвоила газета The Evening Standard, опубликовавшая свой традиционный список The Power 1000, куда включает политиков, артистов, спортсменов, бизнесменов и представителей других сфер деятельности, влияющих на образ и восприятие британской столицы в мире.
Оно из Нортгемптона
В британском Нортгемптоне недавно появился необычный персонаж — клоун с весьма пугающим лицом, который просто появляется то тут, то там, причем ничего при этом не говорит и ничего, в общем-то, больше не делает. Фотографии клоуна, напоминающего персонажа экранизации романа Стивена Кинга «Оно», клоуна Роберта Грея, более известного как Танцующий клоун Пеннивайз, публикуются на его собственной странице в Facebook с пугающей регулярностью.
В Германии разрешили выселять курящих квартиросъемщиков
Суд немецкого города Дюссельдорф удовлетворил иск владелицы арендного дома, которая решила выселить из квартиры курящего пенсионера. Об этом сообщает ВВС. Как указала хозяйка, соседи 74-летнего Фридхельма Адольфа постоянно жаловались на то, что дым из его квартиры проникает на лестничную клетку и в другие места общего пользования. Мужчина, проживший в доме 40 лет, на суде пытался доказать, что запах распространяется из-за плохой изоляции.
В Японии после землетрясения родилось много девочек
Мощное землетрясение в восточной Японии в марте 2011 года нарушило баланс соотношения полов новорожденных в этом регионе в пользу девочек, обнаружили исследователи из Калифорнийского университета (Беркли, США). Полученные результаты, отмечают авторы, еще раз показывают работу естественного отбора в действии - в стрессовый период мальчики имеют меньше шансов на зачатие и рождение, чем девочки. Исследование опубликовано в журнале American Journal of Human Biology.
В США прошли традиционные Игры для деревенщины
Упражнения в грязи В американском штате Мэн прошли третьи по счету Игры для деревенщины. Примечательно, что в этом году организатор турнира Гарольд Брукс был вынужден убрать из названия мероприятия слово «олимпийские» из-за позиции Олимпийского комитета, запретившего использовать такое прилагательное по отношению к событию, не связанному с реальным спортивным движением. Теперь официальное название первенства — (Пропуск) Игры для деревенщины. Как объяснил Брукс, всем и так понятно, какое слово должно стоять на месте этого «пропуска». Словом, ничто не помешало американцам провести эти их Игры. Участники первенства соревнуются в самых разных дисциплинах: ныряют в лужи с грязью, жгут покрышки, набрасывают сиденья для унитаза на колышки, вылавливают из воды ртом свиные ножки, катаются на газонокосилках и все такое прочее. Короче, проводят время за любимыми занятиями деревенщины. И получают за это (пропуск) награды. http://lenta.ru/photo/2013 /08/05/redneckgames/#0