Новости


Россия отказалась посылать наблюдателей на украинские выборы
Россия не будет отправлять наблюдателей на президентские выборы на Украине, которые состоятся 25 мая. Такое заявление сделал глава администрации президента РФ Сергей Иванов, отвечая на соответствующий вопрос.
Нацгвардия Украины устроила показательный расстрел солдат-срочников
В Луганской области в ходе боя у города Рубежное погибли семь ополченцев, 16 получили ранения. Об этом агентству РИА "Новости" сообщили представители сил самообороны. По данным этого же источника, в соседнем населенном пункте Приволье боевики "Правого сектора" расстреляли 30 украинских солдат-срочников, которые отказались стрелять по мирному населению и перешли на сторону Луганской народной республики. Обстоятельства похожей трагедии у поселка Волноваха расследуют и в Донецкой области.
В Москве похолодает на 15 градусов
В Москве на смену аномальной жаре придет похолодание. К 28 мая столбики термометров покажут от 13 до 18 градусов тепла. 27 мая влияние северного атмосферного фронта станет более ощутимым. Ожидается переменная облачность и кратковременный дождь. Температура ночью ожидается на уровне от 12 до 17 градусов тепла, днем жара ослабеет до 20-25 градусов. К 28 маю похолодает еще больше, будет идти кратковременный дождь. Столбики термометров покажут ночью от плюс 5-10 градусов, днем – 13-18.
Военные начали зачистку Бангкока и объявили комендантский час
Взявшие власть в свои руки таиландские военные ввели комендантский час на всей территории Таиланда и начали зачистку Бангкока от демонстрантов. На восточной окраине столицы Таиланда слышны выстрелы. Военные взяли в кольцо площадку проправительственного лагеря "краснорубашечников" в кольцо сразу после объявления о перевороте, отмечает ИТАР-ТАСС. Кстати, лагеря политических противников — "краснорубашечников" и "желторубашечников" — расположены по разные стороны реки Чаопрайя и находятся примерно в 20 километрах друг от друга.
Жара отступит после выходных
Жара, установившаяся в столичном регионе в конце прошлой недели, немного спадет лишь после выходных. Все эти дни температура будет на шесть - девять градусов выше нормы, но и на следующей неделе она останется аномально высокой, предупредили синоптики.
Путин устроил Европе газовый кошмар
Крупное соглашение в энергетической отрасли между Россией и Китаем сотрясло не только Европу, но и США. Вашингтон попытался отвести взгляд от Украины, а европейские аналитики в один голос называют этот договор сокрушительной победой президента России Владимира Путина.