Новости


Янукович: "Я жив"
Свергнутый президент Украины Виктор Янукович выступил с официальным заявлением в Ростове-на-Дону. Несмотря на то что на мероприятие допустили аккредитованных журналистов, на вопросы прессы Янукович отвечать не стал.
Традиционный обзор российской прессы
За последние дни в Центральной России было побито несколько температурных рекордов, а снег полностью растаял, но закончившаяся зима еще напомнит о себе, обещают синоптики. В Москве и Подмосковье снова пройдет снег в конце марта, рассказал "Новым известиям" ведущий метеоролог Gismeteo Леонид Старков. "Ожидаются ночные заморозки, будет и снежный покров - преимущественно небольшой, он быстро сойдет", - уточнил он. Пока же садоводам рекомендовано укрыть многолетние растения, чтобы они не погибли при резком перепаде температур.
В "Мастер-банке" пропали деньги VIP-клиентов
Несколько десятков вкладчиков "Мастер-банка", который в январе был признан банкротом, не могут доказать, что хранили средства на депозитах кредитной организации. Сумма ущерба составляет около 1 млрд руб., однако, как пишет "КоммерсантЪ", эта цифра может вырасти.
Крымских татар позвали во власть
Власти Крыма пообещали предоставить одинаковые права всем жителям автономии после референдума. Глава правительства республики Сергей Аксенов пригласил татар войти в органы власти автономии, а также заверил, что на полуострове будет два официальных языка.
Каждый школьник станет деревом
На едином портале размещения и обсуждения нормативно-правовых актов сегодня появились варианты анкет для тестирования подростков на наркотики, разработанные Министерством образования и науки. Один вариант анкет содержит 142 вопроса, второй - 105 вопросов. Ответить на них школьникам нужно будет в течение сорока пяти минут. В частности, один из вопросов гласит: "Если бы волшебник превратил тебя в дерево, ты предпочел бы быть..." Даются варианты ответов: а) одинокой, величественной сосной на вершине утеса; б) яблоней во фруктовом саду; в) не знаю.
Железняк: Киеву не нужно объективное расследование "дела снайперов"
На Украине вскоре могут создать комиссию по расследованию дела о снайперах. Громкий международный скандал разразился после того, как в интернет попала запись телефонного разговора между еврочиновниками. Из реплик, которыми они обменивались, можно сделать вывод, что стрельбу по людям в центре Киева вели представители киевской хунты. В комиссию по расследованию, как сообщается, должны войти представители всех украинских партий. А вот главой собираются назначить бывшего коменданта Евромайдана.