Новости


Традиционный обзор российской прессы
Школьники выбрали дополнительные предметы, которые они будут сдавать во время проведения ЕГЭ-2014. Самыми популярными оказались обществознание и физика, далее следуют история, биология, химия, английский и информатика, рассказали "Известиям" в Рособрнадзоре. "Большая часть выпускников решила сдавать три и более экзаменов, что соответствует уровню 2013 года", - добавили в ведомстве. Всего в 2014 г. ЕГЭ по итогам обучения в школе будут сдавать 675 тысяч выпускников.
Президент США встретился с Арсением Яценюком
Президент США Барак Обама встретился с назначенным Верховной Радой на пост премьер-министра Украины Арсением Яценюком. Глава американской администрации заверил гостя в том, что Вашингтон готов оказать Киеву всемерную поддержку в обеспечении суверенитета и территориальной целостности Украины.
На пьяных можно будет хорошо заработать
В пресс-центре "Парламентской газеты" в среду обсуждали перспективы возрождения вытрезвителей. Собственно, само возвращение – вопрос решенный. Законодателям остается только определиться, за чей счет банкет, то есть процесс протрезвления.
Россия будет гореть в чаду
Пока москвичи радуются теплу и раннему наступлению весны, в МЧС бьют тревогу. Спасатели не исключают, что в этом году столица, как и летом 2010-го, будет окутана смогом, пишет "КоммерсантЪ". Дело в том, что из-за малоснежной зимы торфяники не успели напитаться влагой.
Запад: Косово имело право на самоопределение, Крым - нет
Историю с Косово не зря сегодня вспоминают так часто. Чем нынешняя ситуация в Крыму отличается от событий шестилетней давности, западные политики объяснить не могут. Но упорно твердят, что Косово имеет право на самоопределение, а Крым — нет.
Традиционный обзор российской прессы
Жанна Фриске, которая борется с раком в одной из американских клиник, ведет светский образ жизни. К артистке приехала мать и привезла ее 11-месячного сына, также рядом находится подруга - певица Ольга Орлова. "Мы настроены только на победу. В Америке мы с Жанной не только ходим на процедуры в клинику, но и ведем светский образ жизни: маникюр, педикюр и так далее. Жанна еле меня от себя отпустила. Настроение у нее хорошее. Через пару дней я снова к ней лечу. А сейчас рядом с Жанной ее мама и сын Платоша", - цитирует "Комсомольская правда" экс-участницу группы "Блестящие".