Новости


Правительство посоветует немцам запасаться едой и водой на случай атак
Министерство внутренних дел Германии подготовило документ под названием «Концепция гражданской обороны», согласно которому жители страны должны запастись едой и водой на случай нападения или катастрофы. Об этом в воскресенье, 21 августа, сообщает Reuters со ссылкой на газету Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.
Сборная России завершила Игры в Рио с 19-ю золотыми медалями
Сборная России завоевала 56 медалей на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Об этом в воскресенье, 21 августа, сообщает корреспондент «Ленты.ру» Последнее золото сборной России на Играх-2016 в Бразилии принес борец вольного стиля Сослан Рамонов, последнюю медаль — боксер Миша Алоян, ставший серебряным призером.
У Хиллари Клинтон нашли тяжелую болезнь
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон испытывает серьезные проблемы со здоровьем. Связаны они с нарушением речи, которое может создать ей трудности на посту главы государства.
Бельгийцы съедят насекомых
Жители Бельгии готовы отказаться от мяса в пользу насекомых. Результаты опроса показали, что четверо из десяти граждан готовы употреблять в пищу гусениц и тараканов. Результаты исследования опубликовал бельгийский телеканал RTBF. Согласно данным экспертов, каждый пятый готов употреблять насекомых в пищу. Отмечается, что первые бутерброды и котлеты из насекомых появились на прилавках магазинов в 2014 году. Первой в распространении такого рода товаров стала компания Delhaize.
Макларен отказался предоставить доказательства употребления россиянами допинга
Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен отказался предоставить доказательства употребления россиянами допинга по запросу Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом в субботу, 20 августа сообщил президент МОК Томас Бах, его слова приводит «Р-Спорт».
Турции готовят судьбу Афганистана
В Турецкой республике новая серия терактов. За сутки сразу три взрыва. Первый прогремел в провинции Ван, расположенной на границе с Ираном. Погибли 3 человека, 70 были ранены. Вторая атака в провинции Битлис, расположенной на юго-востоке Турции, там неизвестные взорвали армейскую автоколонну. Погибли 3 военнослужащих, еще 6 человек получили ранения. Третий дерзкий теракт произошел сегодня утром в городе Элязыг. У здания полиции взорвались два заминированных автомобиля. Жертв еще больше. 6 погибших на месте, 140 пострадавших. Многие в тяжелом состоянии.