Новости


В ЕС заявили о частичной оплате украинского газового долга
Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил об оплате части украинского долга во время пресс-конференции по итогам трехсторонних переговорах Россия–Украина–ЕС, передает телеканал «Россия 24». По его словам, ЕС получил документы о переводе «Нафтогазом» 786 миллионов долларов в счет оплаты за российский газ.
СК обвинил Украину в запрещенных методах ведения войны
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту применения на Украине запрещенных средств и методов ведения войны. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил пресс-секретарь следственного комитета Владимир Маркин.
Традиционный обзор российской прессы
Алла Пугачева, несколько раз твердо заявлявшая, что оставила сцену и не будет больше давать больших выступлений, все же нарушила обещание. Как выяснила "Комсомольская правда", Примадонна приедет на "Новую волну", устроит там творческий вечер и споет несколько песен. Ведущими мероприятия станут Максим Галкин, Верка Сердючка и Филипп Киркоров. О том, что Пугачева может вернуться, она сама намекала еще год назад. "Объявив об уходе со сцены, я говорила о том, что прекращаю гастрольную деятельность. И оставляю за собой право записывать новые песни", - сказала тогда певица.
СМИ назвали сроки военной операции на Донбассе
Украинские силовики, проводящие на Донбассе масштабную операцию против ополченцев, намерены в течение ближайшей недели отрезать их от границы с Россией, а также «локализовать и подавить сопротивление». Об этом сообщает украинское издание «Вести» со ссылкой на источник, близкий к новоизбранному президенту Петру Порошенко.
Временный народный совет Абхазии: Анкваб утерял связь с народом
Ответственность за возможные столкновения в Абхазии будет нести президент Александр Анкваб, не желающий уйти в отставку, заявил в сегодня Временный Народный Совет республики. "Александр Анкваб давно утратил связь с народом Абхазии и реальностью, которая свидетельствует о невозможности его пребывания на посту главы государства. Народ Абхазии высказал четкую позицию относительно этого обанкротившегося деятеля, поправшего все нормы закона и абхазские политические традиции", — говорится в документе, распространенном в Сухуме.
Названа цена войны на Украине
Эксперты подсчитали, во сколько обходится Киеву спецоперация силовиков на юго-востоке страны. В общей сложности на военные действия Украина уже потратила более 147 миллионов долларов. Таким образом, один день силовой операции, объявленной 15 апреля 2014 года, обходится Киеву примерно в три миллиона долларов. Согласно данным экспертов, в военных действиях против ополченцев Донецкой и Луганской областей задействованы 95-я, 79-я и 25-я аэромобильные бригады, 24-я, 51-я, 30-я отдельные мотострелковые бригады, а также подразделения национальной гвардии. Кроме того, вместе с вооруженными силами в подавлении ополченцев принимают участие бойцы так называемых добровольческих спецбатальонов: "Донбасс", "Днепр-1", "Днепр-2", "Азов", которые спонсируют украинские олигархи.