Новости


Традиционный обзор российской прессы
Алла Пугачева, поддерживающая политику Михаила Прохорова, отказалась от идеи стать депутатом. Свое решение певица объяснила нехваткой времени: недавно она открыла свою школу и детский сад. "Занятия веду сама. Я хочу научить их не только музыке, но и другим искусствам, и многому из того, что потребуется в жизни. Этикету, например. Пока мы "снимаем угол" на Новом Арбате, но я сейчас пытаюсь получить кредит, чтобы обзавестись нормальным помещением. И мои маленькие дети доставляют много приятных хлопот. Я даже "Рождественские встречи" в этом году отменила. Какие уж тут выборы", - заявила она "Московскому комсомольцу".
Магов и гадалок отлучат от эфира
Депутаты решили запретить дневную рекламу по радио и телевидению услуг лиц, называющих себя астрологами, гадалками, магами и экстрасенсами. Соответствующий законопроект (.pdf) был внесен на рассмотрение Госдумы РФ. Исходя из текста документа, ставить в эфир подобные ролики можно будет только в период с 23:00 до 07:00. Кроме того, они должны сопровождаться текстом: "реклама для развлечения".
Ученые ко Дню водки подтвердили ее связь с высокой смертностью российских мужчин
День водки как национального российского алкогольного напитка отмечается в пятницу. Выбор даты был обусловлен годовщиной защиты диссертации, посвященной водке, знаменитым химиком Дмитрием Менделеевым - это событие произошло 31 января 1865 года. Неудивительно, что именно сегодня в научном журнале The Lancet опубликована статья о связи между употреблением водки и высокими показателями смертности в России.
В России cменили номера экстренных служб
27 января заработала новая система номеров различных экстренных служб. По вступившему в действие приказу Минкомсвязи на всей территории России, они стали трехзначными. К прежним номерам добавиласься единица. То есть, нужно будет набирать 101 вместо 01 для вызова спасателей и пожарных, 102 вместо 02 — чтобы позвонить в полицию, и так далее.
Менее 40% людей в мире счастливы в своих странах, показал опрос
Глобальный опрос ассоциации независимых исследовательских агентств Gallup International/WIN "Барометр надежды и отчаяния" показал, что только четверо из каждых десяти жителей планеты счастливы, оставаясь у себя на родине. Самыми недовольными жизнью в своей стране считают себя жители государств, где недавно были войны или экономические катаклизмы.
В "успешный" эксперимент с введением "энергопайков", как и предполагалось, не уложились многодетные семьи
Правительственные чиновники объявили накануне эксперименты с социальными нормами на электроэнергию успешными. Между тем, по данным других экспертов, также следивших за итогами запусков "энергопайков" в пилотных регионах, в них не уложились многодетные семьи - как ранее и предсказывалось. В регионах продолжают звучать протесты, а на подготовку введения энергокарточек по всей стране остается полгода. Однако окончательное решение пока не принято. Наиболее интересные комментарии из газет на данную тему приводит сайт "Заголовки.ru".