Новости


Макфол назвал причину своей отставки
Посол США в России Майкл Макфол, объявивший о своей отставке после Олимпиады в Сочи, объяснил свое решение покинуть Москву. Он отметил, что в его отъезде нет никаких политических мотивов. Макфол сообщил, что хочет воссоединиться со своей семьей и вернуться в Калифорнию. "Это совершенно не связано ни с отношениями между США и Россией, ни с какими-то решениями российского правительства. Семь месяцев – долгий срок", – объяснил он свое решение покинуть Москву.
Яценюк готов возглавить правительство, "чтобы спасти страну", но на определенных условиях
Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк готов возглавить правительство Украины, но только при условии формирования кабинета министров из представителей оппозиции и возвращения к Конституции в редакции 2004 года.
Традиционный обзор российской прессы
Новый законопроект, разработанный по поручению правительства, предлагает ввести наказание для домашних тиранов, буянов, дебоширов и всех, кто нарушает спокойствие, информирует "Российская газета". Хулиганами теперь будут считать и те, кто безобразно себя ведет в частной обстановке, скажем, дома или в гостях. Согласно проекту, шумная компания, пьющая за стеной, рискует нарваться на "продолжение банкета" где-нибудь на улице с метлой в руках. Кто хорошо гуляет, тому придется затем хорошо работать. Законопроект вводит наказание до 40 часов обязательных работ за оскорбительное приставание к гражданам, нецензурную брань или "другие умышленные действия, выражающие явное неуважение к личности и (или) обществу, нарушающие общественный порядок и (или) спокойствие граждан, а равно сопряженные с уничтожением или повреждением чужого имущества". Останутся и штрафы от 500 до 1 тыс. руб., и административный арест до 15 суток.
Крымские депутаты обратятся за защитой к России
Крымский парламент собирается обратиться к России за помощью и защитой в связи с последними событиями на Украине. С такой инициативой, как сообщает сайт «Крым.Комментарии», выступил депутат Сергей Цеков (партия «Русское единство»).
Традиционный обзор российской прессы
Стало известно, в какой больнице проходит курс химиотерапии Жанна Фриске, которой ранее диагностировали опухоль головного мозга. Как выяснила "Комсомольская првда", это основанный 130 лет назад Мемориальный онкологический центр имени Слоуна-Кеттеринга, расположенный в Нью-Йорке. Это старейшее в мире медучреждение, специализирующееся на больных раком, в котором применяются самые передовые разработки. Американские врачи сравнивают центр с клиникой Доктора Хауса - как и в культовом сериале, тут работают 15 команд разнопрофильных специалистов. Поэтому пациенту не нужно ходить от врача к врачу, он может получить всестороннюю консультацию сразу после проведения консилиума по каждому случаю.
Традиционный обзор российской прессы
Десятиклассник, устроивший стрельбу и захвативший заложников в московской школе №263, увлекался наукой, но мечтал стать бандитом, выяснила "Российская газета". По словам матери одного из одного из одноклассников "стрелка", тот нелестно отзывался о своих родителях. "Сережа Г. однажды сказал одноклассникам: "Мои родители - ненормальные. Они хотят, чтобы я поступил в МГУ, а я хочу быть бандитом!" - рассказала женщина. - А в классе он долго разглагольствовал перед учениками о том, что мечтает совершить самоубийство". По ее мнению, подросток был одаренным учеником, но страдал психическим расстройством. Одноклассница "стрелка" рассказала, что он часто гулял с младшим братом. Вообще же, его родителей в школе почти не видели, в младших классах мальчика водила в школу бабушка.