Новости


Традиционный обзор российской прессы
В Москве начали штрафовать за курение на улицах. Отныне сотрудники правоохранительных органов имеют полное право наказывать любителей подымить на сумму от 500 до 3 тыс. рублей. Местные участковые новыми полномочиями решили не пренебрегать и вышли в рейд по центральным улицам столицы. Оштрафованные курильщики каждый раз задавали вопрос: "А где курить, если не на улице?" Как пишет "Московский комсомолец", полицейские в частном порядке признавали, что "антитабачный" закон требует значительной доработки. Между тем даже проштрафившиеся жители в большинстве своем закон поддерживают. Им кажется логичным и обоснованным запрет на курение на детских площадках или, скажем, в медицинских учреждениях. Однако, по признанию участкового, все штрафы во время рейда были выписаны просто курившим на улице. Тех, кто дымит в помещениях или у школьных ворот, обнаружить так и не удалось.
Водопроводную воду в Белоруссии стали «заряжать» музыкой
В Солигорске (Минская область Белоруссии) местные коммунальщики решили «заряжать» воду с помощью классической музыки, сообщает «Товарищ.online». В зале фильтрования, как рассказала оператор Людмила Королева, была установлена звуковоспроизводящая аппаратура. Помимо музыки там включают различные звуки природы. «Постоянно звучит классическая музыка или шум прибоя, пение птиц, — сообщила Королева. — Вода, пока проходит через фильтры, все это слушает. Не знаю, есть ли явный эффект от этого для потребителей, но у работников цеха настроение действительно стало более позитивным».
Путин против корпоративов за счет бюджета
Президент России Владимир Путин заявил, что корпоративы в государственных компаниях должны проводиться за счет самих сотрудников. Глава государства считает, что финансировать такие праздники из бюджета неверно.
"Хулиган" Дмитрий Черняков представил в "Ла Скале" свою "Травиату"
С минуты молчания в память о Нельсоне Манделе начался новый сезон в миланской "Ла Скале". Он открылся постановкой знаменитой "Травиаты" — свою версию оперы Верди представил российский режиссер Дмитрий Черняков.
В Великобритании растет число голодающих
В Великобритании неуклонно растет число жителей, которые не имеют возможности нормально питаться и голодают. Об этом заявили ученые и медики Соединенного Королевства. Британские исследователи опубликовали данные, из которых следует, что в стране постоянно увеличивается количество жителей, которые голодают. Ученые считают, что голод является следствием серьезного финансового кризиса, который преодолевает Великобритания. В исследовании отмечается, что реальные доходы граждан падают, все больше денег тратится на предметы первой необходимости.
Учителей отправили в соцсети
Школьных учителей обяжут к 2015 г. научиться преподавать детям мигрантов и разбираться в социальных сетях. Об этом говорится в новых образовательных стандартах, выяснил "КоммерсантЪ". Профессиональный стандарт учителя разрабатывался по поручению президента Владимира Путина и, как заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов, "отвечает всем требованиям, которые сегодня предъявляет общество профессии учителя".