Новости


Международным фармкомпаниям разрешили испытывать лекарства на украинцах
Минздрав Украины опубликовал приказ, которым разрешил американским, шведским и французскими фармакологическим компаниям испытывать лекарства на украинцах. «Для большинства украинцев исследования становятся единственным способом получить качественный препарат и внимание врача», – передает ТАСС со ссылкой на издание «Вести».
Германия сочла невозможным облегчение визового режима с Турцией к октябрю
Правительство Германии заявило об отсутствии «технической» возможности облегчить визовый режим с Турцией в октябре, говорится в ответе кабмина на парламентский запрос партии «Левые». «Невозможно по техническим причинам полноценно осуществить дорожную карту по либерализации визового режима путем обеспечения биометрическими паспортами по стандартам ЕС до октября 2016 года», – цитирует РИА «Новости» текст документа со ссылкой на Bild.
Нидерланды готовятся отменить санкции против России
Голландская Партия свободы готовится провести референдум о выходе из Евросоюза, после чего страна сможет проводить более самостоятельную внешнюю политику. Начать этот процесс политики намерены с нормализации отношений с Россией и отмены санкций.
Жара возвращается в Москву
В Москву на следующей неделе вернется жара до 30°C. Также ожидаются кратковременные дожди. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Гидрометцентр России. «В столичный регион вновь приходит очень теплая для второй половины августа погода. В начале следующей недели, 22 и 23 августа, в Москве и Московской области местами пройдут кратковременные дожди. Ночью 13–18°C, а днем воздух будет прогреваться 25–30°C», — говорится в сообщении.
Немецкий министр не жалеет об утечке доклада, оскорбившего Турцию
Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер 17 августа выступил с защитой конфиденциального доклада, просочившегося в прессу. Авторы документа разработанного Министерством внутренних дел по запросу депутата из партии Левых, пришли к выводу, что Турция стала хабом [перевалочным пунктом] для исламистских группировок. Также они утверждают, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган имеет "идеологическую близость" с палестинской группировкой ХАМАС в секторе Газа, "Братьями-мусульманами" в Египте и вооружёнными исламистскими группировками, действующими на территории Сирии.
США начали перевозку ядерных бомб из-за ссоры с Турцией
США начали перевозить ядерное оружие с турецкой авиабазы "Инджирлик" в Румынию, входящую в Европейский союз. Вероятно, поводом стало ухудшение отношений между Анкарой и Вашингтоном после неудавшегося государственного переворота 15 июля.