Новости


Традиционный обзор российской прессы
В Москве 26 апреля состоится традиционный субботник, когда жители примут участие в уборке города. Эта акция является добровольной, однако, как выяснил "Московский комсомолец", в некоторых случаях имеет место "добровольно-принудительный" порядок участия. К примеру, на подъездах одного из домов по Донецкой улице появились объявления от ЖСК: "Все не вышедшие на субботник вносят свою лепту в денежном виде - 200 руб. в отдельной платежке". Один из жителей дома уже обратился по этому поводу в прокуратуру, но реакции к настоящему моменту, по его словам, не последовало.
Эксперты: украинский кризис был спровоцирован США, ЕС и НАТО
Британские и американские эксперты изучают обстановку на Украине. Приходят к тому выводу, что кризис был спровоцирован, в основном, внешними силами. Прежде всего — Соединенными Штатами, НАТО и Евросоюзом.
"Правый сектор" выдвинулся на границу с Приднестровьем и, возможно, готовится к аннексии
Отряды украинских радикалов из "Правого сектора" взяли под контроль приднестровский участок молдавско-приднестровской границы. Со стороны Винницкой области активно строятся заграждения и роются окопы. Дороги, ведущие в ПМР со стороны Одессы, усиленно контролируются. Из Бухареста раздаются призывы к румынизации Молдавии, а в Тирасполе опасаются аннексии со стороны Киева.
Лавров пообещал дать адекватный ответ в случае атаки на граждан России
Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя ситуацию, разворачивающуюся вокруг Украины, заявил, что в случае атаки на Россию и ее граждан российская сторона даст адекватный ответ. «Если наши законные интересы, интересы россиян буду прямо атакованы, как это было, например, в Южной Осетии, то я не вижу другого пути, кроме того, чтобы ответить в полном соответствии с международным правом», — сказал министр в интервью телеканалу Russia Today в среду, 23 апреля.
Традиционный обзор российской прессы
Экс-супруга Алексея Панина - питерская фотомодель Юлия Юдинцева - хочет лишить бывшего мужа родительских прав. Женщина рассказала "КП", что, когда они расставались шесть лет назад, она взяла дочь и ушла из дома, но Панин выкрал ребенка. Сейчас Ане Паниной (так зовут девочку) 6,5 лет, из которых 5 лет она не виделась с матерью. "У человека явные проблемы! А между тем я уже шесть лет пытаюсь вернуть дочку. Суд еще в 2009 г. постановил, что Аня должна жить со мной, своей матерью. Но дочь Панин так и не вернул - отделывается штрафами судебным приставам", - пояснила Юдинцева.
Подавление протестов на Украине координирует лично Ярош
Понять мотивацию тех, кто отдавал приказ о карательной операции на востоке Украины, очень трудно. Это или чья-то попытка обеспечить всеукраинские президентские выборы и таким образом расчистить под них площадку на мятежном востоке, удавив Славянск любой ценой, или напротив — кто-то, кто явно не блещет в предвыборной кампании высокими рейтингами, пытается разжечь войну, чтобы сорвать объявленные выборы. Понять сложно, потому что абсолютно в любом случае все это — безумие. На грани безумия — и слова ряда кандидатов в президенты. Тот же Ярош, который только накануне объявил о создании спецбатальона "Донбасс", вдруг заявил, что его последователи — мирные безоружные люди. А Порошенко сказал буквально следующее: "Говорить с восточными регионами можно только на языке силы" — настолько ему, видимо, не понравилось, что жители Луганска не захотели пускать его в город.