Новости


Традиционный обзор российской прессы
Новый законопроект, разработанный по поручению правительства, предлагает ввести наказание для домашних тиранов, буянов, дебоширов и всех, кто нарушает спокойствие, информирует "Российская газета". Хулиганами теперь будут считать и те, кто безобразно себя ведет в частной обстановке, скажем, дома или в гостях. Согласно проекту, шумная компания, пьющая за стеной, рискует нарваться на "продолжение банкета" где-нибудь на улице с метлой в руках. Кто хорошо гуляет, тому придется затем хорошо работать. Законопроект вводит наказание до 40 часов обязательных работ за оскорбительное приставание к гражданам, нецензурную брань или "другие умышленные действия, выражающие явное неуважение к личности и (или) обществу, нарушающие общественный порядок и (или) спокойствие граждан, а равно сопряженные с уничтожением или повреждением чужого имущества". Останутся и штрафы от 500 до 1 тыс. руб., и административный арест до 15 суток.
Крымские депутаты обратятся за защитой к России
Крымский парламент собирается обратиться к России за помощью и защитой в связи с последними событиями на Украине. С такой инициативой, как сообщает сайт «Крым.Комментарии», выступил депутат Сергей Цеков (партия «Русское единство»).
Традиционный обзор российской прессы
Стало известно, в какой больнице проходит курс химиотерапии Жанна Фриске, которой ранее диагностировали опухоль головного мозга. Как выяснила "Комсомольская првда", это основанный 130 лет назад Мемориальный онкологический центр имени Слоуна-Кеттеринга, расположенный в Нью-Йорке. Это старейшее в мире медучреждение, специализирующееся на больных раком, в котором применяются самые передовые разработки. Американские врачи сравнивают центр с клиникой Доктора Хауса - как и в культовом сериале, тут работают 15 команд разнопрофильных специалистов. Поэтому пациенту не нужно ходить от врача к врачу, он может получить всестороннюю консультацию сразу после проведения консилиума по каждому случаю.
Традиционный обзор российской прессы
Десятиклассник, устроивший стрельбу и захвативший заложников в московской школе №263, увлекался наукой, но мечтал стать бандитом, выяснила "Российская газета". По словам матери одного из одного из одноклассников "стрелка", тот нелестно отзывался о своих родителях. "Сережа Г. однажды сказал одноклассникам: "Мои родители - ненормальные. Они хотят, чтобы я поступил в МГУ, а я хочу быть бандитом!" - рассказала женщина. - А в классе он долго разглагольствовал перед учениками о том, что мечтает совершить самоубийство". По ее мнению, подросток был одаренным учеником, но страдал психическим расстройством. Одноклассница "стрелка" рассказала, что он часто гулял с младшим братом. Вообще же, его родителей в школе почти не видели, в младших классах мальчика водила в школу бабушка.
Рак превратился в глобальную угрозу
В ближайшие 20 лет в мире будет наблюдаться рост числа онкологических заболеваний, основной удар придется на жителей развивающихся и слаборазвитых стран. Об этом говорится в новом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), подготовленном ко Дню борьбы c раком, который отмечается сегодня.
Янукович готов к досрочным выборам и не пойдет на силовой сценарий, заверил его представитель в Раде
Президент Украины Виктор Янукович готов на досрочные парламентские и президентские выборы, если в нынешнем переговорном процессе политикам не удастся выйти на общее решение и его выполнять. Тогда досрочные выборы останутся единственным демократическим способом разрешения политического кризиса в стране, передал слова Януковича его представитель в Верховной Раде Юрий Мирошниченко (сегодня, как отмечает NEWSru.ua, состоится открытие четвертой сессии Рады).