Новости


Москвичей ждет аномальное лето
Предстоящее лето будет аномально теплым и засушливым, уверены синоптики Гидрометцентра. "По нашим предварительным оценкам, на май - июнь - июль температурный фон ожидается выше нормы, а осадки - ниже нормы", - сообщил "Интерфаксу" глава ведомства Роман Вильфанд.
СНБО поручил правительству Украины разработать проект закона о референдуме. Партия регионов предлагает совместить его с выборами президента
Верховная Рада Украины готовится рассмотреть вопрос о проведении всеукраинского референдума о государственном устройстве страны и статусе русского языка. Совет национальной безопасности и обороны страны поручил кабмину разработать соответствующий законопроект, передают украинские "Вести" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".
Традиционный обзор российской прессы
Депутаты и чиновники, похоже, решили выгнать из страны все музыкальные группы, которые публично поддерживают позицию "Евромайдана". Как пишут "Известия", депутат от ЛДПР Роман Худяков направил на имя генпрокурора Юрия Чайки просьбу проверить высказывания лидера "Ляписа Трубецкого" Сергея Михалка на концерте в Ижевске. Тогда фронтмен известной своей политической позицией группы периодически выкрикивал со сцены "Слава Украине!", а тех, кто не согласен с его мнением, обругал, назвав, к примеру, "имперскими имбецилами". "Эта вопиющая выходка до сих пор не получила должной правовой оценки. Также певец не раз заявлял о свое поддержке Майдана. Надо запретить этой группе вообще выступать на эстраде. Запретить выступать в нашей стране", - заявил Худяков, подчеркнув, правда, что дело, в первую очередь, в нецензурной брани. По его мнению, Михалок проводит слишком много времени в России, чтобы скрыться от прокурорской проверки, которая ждет его в Белоруссии. Поводом для нее, кстати, стало еще одно неосторожное высказывание во время концерта - Михалок неоднократно оскорблял президента Александра Лукашенко.
На 1 мая будет +22
Погода, которая к праздникам установится в столичном регионе, преподнесет всем, кто планировал устроить на уик-энд шашлыки, приятный сюрприз, передает "Интерфакс". К 1 мая столбики термометров поднимутся до +22°С. "По предварительному прогнозу, 1 мая в Москве потеплеет до +22°С, осадков не ожидается", - сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.
В Грузии начали вербовать наемников для отправки на Украину
Бывший начальник личной охраны экс-президента Грузии Звиада Гамсахурдиа Гоча Бахия начал набор добровольцев из числа местных националистов для участия в борьбе с пророссийскими активистами на Украине. Об этом в воскресенье, 27 апреля, сообщает газета «Известия».
ЕС и США пригрозили расширить санкционные списки россиян
Представители стран-членов Евросоюза соберутся в понедельник, 28 апреля, в Брюсселе, чтобы обсудить вопрос о расширении санкций в отношении Москвы из-за ситуации на Украине. В ЕС уверены, что именно Россия отказывается выполнять женевские соглашения, подразумевающие разоружение незаконных формирований на Украине.