Новости


Украина хочет отменить 9 мая
День Победы 9 Мая на Украине праздноваться не будет. Согласно законопроекту, который подготовлен украинским министром культуры Евгением Нищуком и одобрен секретарем Совета национальной безопасности Андреем Парубием, 9 мая будет отмечаться как траурный день памяти жертв советской оккупации.
Москва замерзнет к выходным
Москвичам недолго осталось радоваться аномально теплой погоде, которая установилась в последние несколько дней. На смену температурным рекордам скоро придет похолодание, передает "Московский комсомолец".
Санкции привели в "Россию" новых клиентов
Президент России Владимир Путин заявил, что 24 марта откроет счет в банке "Россия", в отношении которого Вашингтон ввел санкции. Вслед за главой государства открыть счет в банке "Россия" решил глава администрации Кремля Сергей Иванов и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.
Саакашвили не приедет на допрос в Грузию, указывает на влияние Путина
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не намерен возвращаться в Тбилиси и сотрудничать с главной прокуратурой страны, которая хочет допросить его по ряду дел, включая смерть премьера страны Зураба Жвании. Саакашвили сравнил дело с преследованием Юлии Тимошенко на Украине и указал на влияние Путина.
Глава МИД Британии рассказал, как будут изолировать Россию
Глава МИД Великобритании Уильям Хейг написал статью, в которой рассказал, как будут изолировать Россию на международной арене в ответ на захват Крыма. Он призвал страны Запада исключить Россию из некоторых международных организаций и ускорить планы по диверсификации энергетики - чтобы Европа не зависела от российского газа. Хейг призвал заморозить военное сотрудничество с РФ и подчеркнул: последствия будут долгосрочными, и эту изоляцию почувствует "народ России".
Украина не может отказаться от российского газа
Назначенный Верховной Радой на пост премьер-министра Украины Арсений Яценюк признал, что стране придется покупать газ у России даже за 500 долларов за тысячу кубометров, если такая цена будет установлена. "Наша страна является полностью энергетически зависимой от России, отказаться от российского газа сейчас невозможно", — заявил он.