Новости


На Украине вступает в действие закон об амнистии
В понедельник, 17 февраля, на Украине вступил в действие закон об амнистии. От уголовной ответственности будут освобождены более 200 участников уличных акций, будет закрыто более 100 дел. Участники беспорядков выполнили главное условие властей – освободили захваченные здания.
Сирот перестанут отдавать в страны с эвтаназией детей
Депутаты Госдумы предложили запретить усыновление детей гражданами тех стран, где разрешена эвтаназия несовершеннолетних, после того как соответствующий закон был принят в Бельгии. Об этом пишут "Известия".
Пятитысячные банкноты стали наиболее часто подделываемыми купюрами в России
В России в 2013 году чаще всего подделывалась купюра в 5 тысяч рублей, что произошло впервые в истории. Об этом сообщается в пресс-релизе Банка России. В прошлом году было отмечено более 35 тыс. случаев подделки данной банкноты - на 8% больше, чем годом ранее.
Меркель, которую прослушивало АНБ, хочет создать европейскую сеть связи без США
Канцлер Германии Ангела Меркель хочет создать европейскую сеть связи в обход США. Канцлер, заявила, что обсудит с президентом Франции Франсуа Олландом возможность создания европейской коммуникационной сети с тем, чтобы электронные письма и другие данные не проходили автоматически через США. Источники Reuters указывают, что Франция дала предварительное согласие.
Возраст для военной службы хотят увеличить
Сохранять ценные и опытные кадры в Вооруженных силах предлагают за счет увеличения предельного возраста пребывания на военной службе. Таким образом, военным могут разрешить оставаться на службе на 5 лет дольше.
Россияне получат к 8 марта три выходных дня подряд
Граждане России в связи с Международным женским днем в марте будут отдыхать три дня подряд, сообщил Роструд. "Праздничный день 8 марта приходится на субботу. Согласно Трудовому кодексу добавляется один выходной день. Соответственно, это будет понедельник, 10 марта. Таким образом, по случаю праздника получается три дня выходных", - сообщили в четверг "Интерфаксу" в Роструде.