Новости


Мигрантов будут тестировать на "русскость"
С 1 января 2015 г. все иностранцы, обращающиеся за получением разрешения на временное проживание, вида на жительство, разрешения на работу либо патента, будут сдавать экзамены по истории России, по русскому языку и основам законодательства. Соответствующий закон депутаты приняли сегодня в третьем чтении.
Больше баллов - выше пенсия: депутаты подправили пенсионную реформу
Госдума одобрила главные поправки к пенсионной реформе. Суть в том, что выплаты теперь будут зависеть от количества баллов, которые человек набрал в течение своей трудовой карьеры. Баллы будут начисляться за стаж, размер зарплаты, количество детей, срок выхода на заслуженный отдых. Больше балов — выше пенсия. Планируется, что примут закон до конца 2014 года.
Не служивших в армии отлучат от бюджетных денег. Чечня недовольна
Инициатива Владимира Путина о запрете госслужбы для уклонистов от армии получила нормативное подкрепление: соответствующий проект правительственного постановления готов. По нему те, кто скрывались от призыва до 27 лет, будут получать не военный билет, а справку, с которой не смогут работать ни на какой гражданской должности, оплачиваемой из бюджета. А вот устроится в армию или полицию можно. Как отмечает "Коммерсант", инициатива вызвала недовольство в Чечне, из которой молодежь по решению Генштаба уже десять лет не призывается на срочную службу.
В 2014 году мир ждет великая депрессия
В 2014 г. нас ждет кризис, сравнимый с Великой депрессией, а также обострение всевозможных военных конфликтов, утверждает известный астролог Павел Глоба. Причем проявляться эти события станут уже в первом весеннем месяце 2014 г., возможно, сразу после завершения Олимпиады в Сочи.
Книга «Выходи замуж и будь покорной» стала бестселлером
Книга итальянской журналистки «Выходи замуж и будь покорной» (Cásate y sé sumisa), недавно переведенная на испанский язык, немедленно вызвала бурную реакцию и стала бестселлером в Испании, пишет Le Nouvel Observateur.
Традиционный обзор российской прессы
На Новый год большинство работодателей устраивают для своих сотрудников вечеринки различного масштаба. Соцопросы показали, что, в основном, мужчины предпочитают ходить на такие корпоративы без жен, чтобы получить возможность завести рабочий роман с коллегой. В том, что супругам не место на подобном празднике, убеждены 52% представителей мужского пола, пишет "Российская газета". На женских форумах набирают популярность темы вроде "Как бы вы отреагировали, если бы ваш муж не пришел ночевать после корпоратива?". При этом многие дамы требуют вовсе запретить отмечать праздник на работе, поскольку корпоративные вечеринки, по их мнению, разрушают семьи.