Новости


В честь Дня России молодежь прошла маршем по Нью-Йорку
В цвета российского флага 12 июня окрасился Нью-Йорк. Впервые в честь государственного праздника русская молодежь прошла маршем по Бруклинскому мосту. На улицы американского мегаполиса вышли несколько десятков человек с триколорами, в майках и кепках с национальной символикой. Многие пели гимн России. По пути активисты фотографировались с прохожими, разъясняли им, что за праздник отмечают 12 июня, и раздавали американцам георгиевские ленточки. В конце шествия в небо выпустили десятки воздушных шаров цветов национального флага, передает канал "Россия 24".
Российско-украинские газовые переговоры обречены на успех - у обеих сторон нет иного выхода, уверены эксперты
В среду, 11 июня, российско-украинские переговоры по газу забуксовали из-за споров о цене. Однако переговоры в любом случае закончатся заключением соглашения, по той простой причине, что Россия и Европа слишком многим рискуют в случае провала, пишет InoPressa, цитируя материал издания The Christian Science Monitor.
Россия вносит в СБ ОНН новый проект резолюции по ситуации на Украине, но о привлечении миротворцев речи пока не идет
Министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил журналистам, что постпреду РФ при ООН Виталию Чуркину поручено внести проект резолюции Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине, передает "Интерфакс".
Владимир Путин вручил государственные премии выдающимся людям России
12 июня, по традиции Владимир Путин вручил в Кремле государственные премии за 2013 год. Лауреатов отметили в области науки и технологий, литературы, искусства и гуманитарной деятельности. Церемония начинается в полдень. Под звуки марша в Георгиевский зал Большого Кремлевского дворца вносят знаки лауреатов госпремии Российской Федерации. Лауреаты проходят через весь зал, занимают самые почетные места, а академик Примаков сразу подходит к микрофону.
Спикер Госдумы Нарышкин поведал, кто и когда "по сути" аннексировал Крым
Не Россия аннексировала Крым этой весной, а Украина еще в 1991 году, объявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. "По сути, тогда - 23 года назад была осуществлена аннексия Крыма, правда, мирная, но это была действительно аннексия", - подчеркнул он, выступая перед коллегами накануне Дня России, отмечаемого 12 июня.
Жители Одессы подают в суд на Киев
Инициативная группа жителей Одессы планирует подать иск в Окружной административный суд Киева на украинскую власть, которую обвиняет в трагедии, произошедшей в Доме профсоюзов. Участники акции требуют признать действия правительства во время событий 2 мая противоправными и провести немедленное расследование инцидента.