Новости


Троечников оставили без стипендий
В Министерстве образования и науки передумали вводить систему начисления стипендий студентам с учетом среднего балла, что позволило бы рассчитывать на выплаты даже тем, кто не совсем успешно справляется с учебным курсом и получает тройки на сессиях. Об этом сообщает во вторник радиостанция "Свобода".
Россиян защитят от всех болезней
В Роспотребнадзоре решили пополнить национальный календарь прививок. Речь идет о прививках от пневмококковой и ротавирусной инфекций, а также от ветряной оспы. Об этом заявила во вторник временно исполняющая обязанности главы ведомства Анна Попова в ходе состоявшегося в Москве брифинга.
Возвращение зимнего времени в России отложили на весну
Россиянам могут вернуть зимнее время уже в первой половине 2014 года, дала понять РИА "Новости" депутат-эсер, член комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Красильникова. Таким образом, будущей осенью страна сможет вернуться в более близкий для нее режим, удобный зимой и практически незаметный летом. Ранее то же подтверждали другие источники в нижней палате, опровергая домыслы о том, что закон успеют принять до Олимпиады в Сочи.
Как пережить Новый год
Сложно представить себе новогодние праздники без традиционного оливье, мандаринов и алкоголя. Впрочем, затянувшиеся гулянья могут обернуться большими проблемами для тех, кто злоупотребляет спиртным. О том, как наутро после вечеринки избавиться от похмелья, рассказал главный нарколог страны Евгений Брюн.
Матерям разрешили сидеть с детьми 4,5 года
Госдума приняла в третьем - окончательном - чтении законопроект, увеличивающий общий срок декрета с 3 до 4,5 лет. Этот период будет включен в стаж одного из родителей, передает РБК. "Законопроектом предлагается увеличить период, засчитываемый в страховой стаж в связи с уходом одного из родителей за ребенком до достижения им возраста полутора лет, до четырех с половиной лет, в общей сложности", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Путин назвал хроническую проблему в России
Президент России Владимир Путин назвал ЖКХ хронической проблемой в стране. Он призвал к ее оперативному решению и предупредил чиновников о личной ответственности за невыполнение жилищной программы. Владимир Путин назвал ЖКХ "самой острой, самой больной" и "хронической" проблемой в России. "Ситуация в этой сфере пока самая плохая. План на 2013 год выполнен только на 4%, переселены чуть более полутора тысяч человек из запланированных 42 тысяч. Уважаемые коллеги, это просто недопустимо, это несерьёзная работа", - заявил президент.