Новости


Рогозин предрек России бесконечные санкции
Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что санкции против страны носят постоянный характер. Он также назвал Россию кулаком в горле Запада. "Когда говорят, что санкции носят временный характер – это неправда. Санкции против России будут всегда, до тех пор, пока будет Россия, потому что мы как кулак у них в горле со своим взглядом на жизнь, со своей независимостью, со своей огромной богатой территорией, со своим несломленным народом", – сказал Рогозин на торжественном мероприятии в честь юбилея завода имени Василия Дегтярева. Слова политика передает газета "Известия".
ЕС погреет руки на безвизовых поездках
Граждане тех стран, с которыми у Евросоюза существует безвизовый режим, обязаны будут платить за въезд на его территорию. Такое требование содержит законопроект, подготовленный Еврокомиссией (ЕК).
ПКР подал апелляцию на отстранение от Паралимпиады в Швейцарский суд
Паралимпийский комитет России подал апелляцию на решение КАС по отстранению ПКР и паралимпийцев от Игр в Бразилии в суд Швейцарии, ее рассмотрят в понедельник, сообщил генеральный секретарь ПКР Михаил Терентьев.
Киев сообщил об отсутствии контактов с Кремлем после диверсий в Крыму
Президент Украины Петр Порошенко не контактировал с главой российского государства Владимиром Путиным с 7 августа, когда были предприняты попытки совершения диверсии в Крыму, сообщили в администрации украинского президента.
Претензии США к российской армии "неуместны"
Претензии США, выраженные по поводу проведения внезапной проверки боеготовности российских войск, вызвали удивление в Москве. В ответ МИД посоветовал американцам не поднимать шум вокруг России, а заняться своими проблемами.
Меркель заявила об ухудшении ситуации на Украине
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и канцлер Германии Ангела Меркель признали ухудшение ситуации на Украине, сообщила в четверг пресс-служба эстонского лидера. «Говоря о ситуации на Украине, стороны совместно признали, что ситуация не показывает признаков улучшения, а, напротив, напряжение обостряется еще сильнее и необходима постоянная готовность ЕС совместно реагировать», – говорится в сообщении по итогам встречи Ильвеса и Меркель в Таллине, передает РИА «Новости».