Новости


Синоптики рассказали о погоде на лето
Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, каким окажется лето 2014 года. По прогнозам, в мае-июле будет довольно комфортно и практически без осадков, а повторения жары 2010 года метеорологи не прогнозируют.
За второй паспорт под подушкой хотят наказывать
Ввести уголовную ответственность для россиян за сокрытие гражданства другого государства предложил депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой. Как считает парламентарий, эта инициатива поможет выявить тех, кто "отрекся от верности" отечеству, а также будет полезна для жителей Крыма, пишет "КоммерсантЪ".
В Подмосковье похолодает до минус 15
Синоптики прогнозируют серьезное ухудшение погодных условий в столичном регионе. Москву и Подмосковье ждeт штормовой ветер. При этом в Московской области похолодает до минус 15 градусов. По информации синоптиков, последним теплым днем в Москве на ближайшее время было 27 марта.
Тимошенко просится в президенты Украины
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко намерена баллотироваться на пост президента Украины. Бывшая заключенная Качановской исправительной колонии предложила другим кандидатам на должность главы государства "отказаться от рекламы в предстоящей кампании и заменить ее на прозрачные честные дебаты".
Пачка сигарет будет стоить 60
Минимальная розничная цена на пачку сигарет в России должна поэтапно подняться до 60 рублей. Такую точку зрения высказали депутаты в ходе круглого стола в Госдуме, которые был посвящен анализу действия закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".
Традиционный обзор российской прессы
Фигуристка Юлия Липницкая, завоевавшая золото на Олимпиаде в Сочи, занимает пока третье место на чемпионате мира в Японии. На вопрос, легко ли далась программа, спортсменка ответила: "Я бы так не сказала. То есть ноги дрожали, дышать было нечем, волнение - все как положено! Но с другой стороны - легко". Липницкая подтвердила, что около отеля ее чуть не разорвали восторженные японские поклонники. "Да, напали возле автобуса. Причем они же не как русские... Русским скажешь, если у тебя важное что-то, мол, надо уже идти, они отойдут и отпустят. А японцы не отходят! Они так и будут идти рядом с тобой до самого конца. Хорошо, что организаторы все продумали и у автобуса нас сразу же встретили высокие, нарядные охранники-японцы. Ты выходишь из автобуса, они: "О, Липницкая, все, давай!" Окружили, фанаты их распихивают, картонки суют, я расписывалась, на чем успевала. Ну надо же было, они ведь специально ждали. Расписаться-то нетрудно", - приводит слова юной спортсменки "Комсомольская правда".