Новости


Замгенсека ООН предупредил о приближении Украины к "точке невозврата"
События на Украине указывают на то, что эта страна все больше приближается к моменту, когда ситуация там выйдет из-под контроля, заявил в воскресенье замгенсека ООН по правам человека Иван Шимонович.
Турчинов требует от Минюста немедленно заняться делом о запрете КПУ
Назначенный Верховной радой Украины исполняющим обязанности президента Александр Турчинов призвал министра юстиции Павла Петренко безотлагательно рассмотреть материалы правоохранительных органов относительно противоправной деятельности Коммунистической партии Украины (КПУ), сообщает УНН.
В России созданы вакцины от ВИЧ
Уникальные вакцины, которые помогут предотвратить заражение ВИЧ, и лекарства, способные бороться с онкологическими заболеваниями, разработаны в России. Об этом в пятницу, 16 мая, на заседании президиума Совета по модернизации экономики заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, сообщает РБК.
На измены женщин толкает раздражительность
Женщины обманывают мужчин потому, что те раздражают их. К такому выводу пришла британский психолог Виктория Милан. Результаты ее исследования публикует Huffington Post. В опросе, проведенном на созданном Милан сайте, приняли участие более шести тысяч представительниц прекрасного пола. Из них 73% признались, что их выводят из себя недостатки партнеров. При этом способом справиться с раздражением зачастую становится измена. Любовник, естественно, должен обладать как минимум одним качеством - не иметь той самой "режущей глаз" черты характера.
Самооборона Славянска: наемники на службе Киева несут большие потери
По Славянску минувшей ночью стреляли из самоходных гаубиц. Такие орудия позволяют вести огонь по навесной траектории, а не прямой наводкой. Интенсивная перестрелка была слышна в пригородах: Черевковке, Андреевке, Семеновке, Восточном и Рыбхозе.
Еврокомиссия предлагает странам ЕС заполнить ПХГ Украины за свой счет
Еврокомиссия (ЕК), которую президент Владимир Путин публично обвинил в бездействии по газовым проблемам, все-таки попыталась решить вопрос транзита газа через Украину с помощью самих европейских потребителей, пишет в пятницу газета "Коммерсант". В ходе неформальных консультаций еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер предложил странам ЕС за свой счет заполнить подземные хранилища (ПХГ) Украины. Брюссель, однако, не смог гарантировать, что закачанный газ на Украине "не исчезнет", поэтому идея не вызвала отклика.