Новости


Новый год придет с морозом
В последние дни 2013 года в Москве и Московской области ожидаются плюсовые температуры и южный ветер. А вот следующий год начнется с морозов, которые будут только крепчать. Обильных осадков пока не предполагается.
Новый теракт в Волгограде: взорван троллейбус, до 15 погибших
В Волгограде в понедельник утром, 30 декабря, произошел взрыв в троллейбусе, следовавшем по маршруту N15 "Центр - микрорайон Семь ветров", где находится больница N25, куда в воскресенье доставили большую часть пострадавших при теракте на железнодорожном вокзале, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь мэра Михаил Серенко. Очевидцы говорят, что в троллейбусе было много студентов.
Почему взрывают Волгоград
Чудовищный теракт, произошедший в минувшее воскресенье на волгоградском вокзале, в одночасье стал главной новостью этих предновогодних дней. Праздничная атмосфера в ближайшее время вряд ли вернется в Волгоград, за последние два месяца дважды оказавшийся мишенью террористов.
Уклонистам закроют границы
Призывникам, уклоняющимся от армии, могут запретить выезд за рубеж. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение нижней палаты парламента депутаты Магаданской областной думы. Граждан, "не пребывающих в запасе, подлежащих призыву на военную службу и уклоняющихся от ее прохождения", магаданские депутаты предлагают временно запретить выезд за пределы РФ. Как указывают авторы инициативы, закон "О порядке выезда из РФ и въездов в РФ" сейчас запрещает покидать страну тех, кто служат в армии по призыву или проходят альтернативную службу.
Традиционный обзор российской прессы
В предстоящие выходные температура в Москве побьет еще несколько рекордов, город очистится от последних остатков снега, а воздух будет прогреваться на пять - семь градусов выше нормы каждый день. Синоптики обещают, что в начале января тепло сохранится совершенно точно - в первых числах месяца будет стоять апрельская погода, пишут "Новые известия". В иные дни еще будет подмораживать, но максимум - до -2°С, а вот настоящих морозов жителям столицы ждать не приходится. Высота снежного сугроба даже в лесах не доходит и до семи сантиметров.
Психологи доказали превосходство женщин в способности выбирать подарки
Нидерландские психологи экспериментально подтвердили то, что женщины обычно лучше мужчин выбирают подарки. Подробности приводятся в статье специалистов университета Тильбурга для PLoS One. Исследователи провели три разных эксперимента, в которых участники могли выбирать подарки как хорошо знакомому человеку, так и кому-то, кого они видели впервые в жизни. Во всех опытах надо было из фиксированного перечня возможных подарков выбирать несколько вариантов: это могли быть конкретные предметы или подарочные карты из определенных магазинов.