Новости


Традиционный обзор российской прессы
Певица Ольга Орлова, с которой Жанна Фриске выступала в группе "Блестящие", опровергла слухи о том, что ее подруга, у которой обнаружили рак, не встает с кровати и не может разговаривать. "Сейчас здоровьем Жанны занимаются ведущие специалисты, ее лечат очень хорошие врачи. Мы с ней постоянно держим связь, Жанна в хорошем настроении, она настроена на победу", - заявила она "Комсомольской правде". Орлова уточнила, что Фриске находится в клинике Нью-Йорка, куда скоро перевезут ее сына Платона. Она добавила, что в ближайшие часы и сама вылетит в США, чтобы навестить подругу.
Курящие женщины рожают аутистов и геев
Курение женщины во время беременности становится причиной гомосексуальности и низкого уровня интеллектуального развития ее будущего ребенка, выяснили голландские ученые. Такой же риск есть, если мать, находясь в интересном положении, принимает антидепрессанты или испытывает сильные стрессы, а употребление алкоголя и вовсе приводит к аутизму, пишет Sunday Times со ссылкой на исследование нейробиолога Дика Свааба.
Зарплаты будут снижать, но не всем
Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов открыл неделю парой интересных заявлений, связанных с зарплатами госслужащих. В интервью журналу The New Times он сказал, что ограничение тарифов госмонополий заставит их оптимизировать расходы, в том числе путем заморозки зарплат или даже их снижения и увольнения некоторых управленцев, и при этом высказался в пользу щедрой оплаты работы членов правительства.
Скандалистов приравняют к хулиганам
Супругов, которые выясняют отношения на повышенных тонах, предложили приравнять к мелким хулиганам. Таким образом, можно будет привлекать к ответственности участников громких семейно-бытовых конфликтов. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) подготовили в министерстве внутренних дел (МВД).
Измена повысила рейтинг Олланда
Елисейский дворец — резиденцию президента Франции — вновь сотрясает скандал, замешанный на женщинах. Французы начинают к этому даже привыкать. Традицию заложил Саркози, а теперь и Франсуа Олланд, став президентом, продолжил ее. Несмотря на то что действующий президент Франции сделал все, чтобы размыть устои не только института семьи, но и поставил под сомнение ценность традиционных отношений между мужчиной и женщиной, сам Франсуа Олланд не спешит переключаться на однополых партнеров. Наоборот, скрываясь за темным стеклом мотошлема, он раскатывает по любовницам в Париже на мотороллере.
Исламисты из Ирака взяли ответственность за взрывы в Волгограде и пригрозили терактами в Сочи
Радикальная исламистская группировка «Ансар аль-Сунна» разместила в Сети видеоролик, в котором взяла на себя ответственность за теракты в Волгограде в конце прошлого года, а также пригрозила новыми нападениями во время проведения зимних Олимпийских игр в Сочи.