Новости


ЕС грозит заморозить "все фонды" лиц и компаний РФ, поддерживавших сепаратистов Украины
Совет Евросоюза в субботу расширил критерии для включения российских компаний в "черный список": допускается заморозка "всех фондов" лиц и компаний РФ, поддержавших сепаратистов Украины. 17 июля США ввели очередную порцию санкций против России, включив в список такие компании, как "Роснефть" и "Газпромбанк". Накануне президент Обама заявил, что "Боинг" авиакомпании Malaysia Airlines был сбит с территории, контролируемой сепаратистами юго-востока Украины. Запад подозревает Россию в поддержке повстанцев. Официальных заявлений о причинах катастрофы пока нет, в субботу на Украину прилетели более 130 малайзийских экспертов для расследования, а также министр транспорта страны.
Китайских чиновников решили увольнять за внебрачные связи
В Китае чиновников, которых уличат в супружеской измене, будут увольнять с работы и исключать из Коммунистической партии (КПК). Следить за поведением госслужащих поручили Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины. Об этом сообщает China Daily.
Россельхознадзор запретил импорт фруктов из Молдавии
Федеральная служба по фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) запретила импорт в Россию молдавских яблок, груш, айвы, абрикосов, вишни и черешни. Об этом передает ИТАР-ТАСС. Также под запрет попали персики, нектарины, сливы и терн.
«Уралсиб» перестал принимать вклады от американцев
Банк «Уралсиб» временно приостановил прием вкладов от граждан США в связи с законом о FATCA («О налоговой дисциплине в отношении иностранных счетов»). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию кредитной организации.
Минобороны РФ засекло работу РЛС украинских «Буков» в день падения «Боинга»
Место крушения малайзийского «Боинга» попадало в зону поражения двух украинских батарей зенитно-ракетного комплекса С-200 и трех пусковых установок комплекса «Бук-М1». Об этом заявили в пресс-службе Министерства обороны России, сообщает ИТАР-ТАСС.
Суд арестовал мастера московского метро по делу об аварии
Басманный суд Москвы санкционировал арест мастера московского метрополитена Валерия Башкатова по делу об аварии на Арбатско-Покровской линии. Башкатов будет находиться под арестом до 15 сентября. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.