Новости


Католические священники Португалии массово покидают ряды клириков, не желая хранить целибат
Все больше католических священников в Португалии оставляет служение, зачастую, даже не спрашивая официального разрешения у церковного начальства. Нередко это случается из-за намерения обрести спутницу жизни.
Нецензурный театр: от протеста до привычки
C 1 июля вступает в силу закон, запрещающий нецензурную брань в СМИ, кинематографе, театрах и литературе. Штрафы будут большими. Так, только за один показ фильма или спектакля, в котором прозвучит мат, придется уплатить 40 тысяч рублей. Предстоящий запрет обсуждали накануне на Ассамблее театральных режиссеров. Кто-то считает, что в некоторых спектаклях ненормативная лексика уместна. Кто-то уверен, что это просто пошлость.
Путин закрыл границу на замок
Президент Владимир Путин приказал погранслужбе ФСБ принять все необходимые меры по усилению режима охраны границы с Украиной. Сделано это для пресечения незаконных переходов через границу, сообщили в пресс-службе главы государства.
Аваков признал, что это - война, и уволил беркутовцев, не желающих стрелять
Министр внутренних дел Арсен Аваков, руководящий карательной операцией на востоке Украины все больше из "Фейсбука", сегодня разместил на своей страничке в соцсети очередное сообщение. Из него следует, что уволены бывшие бойцы "Беркута", отказавшиеся принять участие в "антитеррористической операции".
10 самых мощных армий в мире
Военные конфликты последнего времени показали, что даже относительно небольшое число военных может противостоять противнику, превосходящему его числом. Но все же огневая мощь является чрезвычайно важным фактором.
Тетка будущей королевы Испании призвала упразднить в стране монархию
Энар Ортис, тетка испанской принцессы Астурийской, поддерживает проведение референдума, который упразднит испанскую монархию, пишет The Local. О своих республиканских устремлениях родственница будущей испанской королевы Летисии сообщила в своем Twitter вскоре после известия об отречении от престола короля Хуана Карлоса, ретвитнув сообщение с текстом "Необходимо провести референдум. Мы не подданные, мы - граждане. Пора дать слово людям".