Новости


СМИ: бизнесмены призвали Меркель не поддерживать санкции против России
Ряд крупнейших компаний Германии призывали канцлера Ангелу Меркель не поддерживать инициативу США об ужесточении санкций против России, пишет в пятницу газета Wall Street Journal. "Крупнейшие компании Германии, включая BASF SE, Siemens AG, Volkswagen AG, Adidas AG и Deutsche Bank AG, открыто выступили против более широких экономических санкций против России", — говорится в сообщении. Свое мнение руководства упомянутых компаний озвучили как в частном порядке, так и публично, отмечает издание.
Самооборона Славянска: огонь по городу временно прекращен
Силы самообороны украинского Славянска сообщают о временной приостановке огня со стороны нападавших. На окраинах города есть разрушения. В штабе самообороны предполагают, что военные, направленные в Славянск новыми киевскими властями, сейчас перегруппировываются.
78% россиян считают себя счастливыми
Индекс счастья в России достиг исторического максимума за 25 лет. Счастливыми ощущают себя 78% россиян, при этом вдвое стало больше тех, кто объясняет состояние счастья тем, что просто радостно жить.
Нацисты под крылом Белого дома: стратегические цели США не изменились
Спокойное отношение Вашингтона к националистическим движениям на Украине имеет глубокие исторические корни. В США не скрывают, что после войны дали убежище многим военным преступникам, в том числе и украинским предателям. В то время как в Европе нацистов судили, за океаном они занимали высокие должности в структурах Министерства обороны и даже разведки.
КиберБеркут утверждает: на Украине готовится военный переворот
Группа анонимных хакеров КиберБеркут, которая ранее рассекретила переписку назначенного Верховной Радой министра внутренних дел Украины Арсена Авакова по поводу лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, 29 апреля выступила с новым разоблачением.
МВД предупреждает о летнем разгуле преступности
Во вторник в пресс-центре "АиФ" состоялась пресс-конференция, посвященная началу традиционного "весенне-летнего преступного сезона". Первый пик краж приходится на майские праздники, когда горожане покидают свои квартиры, отправляясь на дачи или за границу.